ダンナさんにムカっときて口を聞かないときってありますか? 最大の期間もあわせて教えて下さい。
1カ月はざらですね。 口をほとんどききません。 もちろん、「おはよう」とかの挨拶も・・・ ご飯は作るけど、呼ばないし、勝手に食べれば・・・ってかんじ。 さみしくみもなんもありません。 困るのは向こうですから。
並び替え:
何回も行っているのにくしゃみをする時に手で口元を押さえない事です。 汚いし臭いから、やだって言っているのにやめてくれず、わざと私に向かってやったので1週間実家に帰り口もききませんでした。
私はわりと短期なので、すねて口を聞かないことは毎日あります。ささいなことですねてしまうので…。しかし、7歳上の主人はおおらかで、私がすねていてもご機嫌をうかがってくれますし、喧嘩してもその日のうちに仲直りすることにしているので、最高でも半日くらいです。
結婚15年ともなれば、もちろんあります! しかしながら自営業で自宅で仕事をしている為 ずっと顔を突き合わせていることが多いので 口を聞かないわけにもいかず、片方が用事で出かけたりしない限りは 数分がいいところです。 「亭主元気で留守がいい!」という状況を一度でいいから味わってみたいものです。
1週間くらいですね。 それ以降はないです。 二人とも意地っ張りなところもあるので。
主人はやさしい人なのでムカッときてもすぐ仲直りするので、口を聞かない期間はありません
あります! 「もうしゃべらん」といって プイと横向いて、 半日。話しかけられるとつい話してしまう心の弱い私です。 最高1日。
あります。その時はもう「絶対、しゃべるもんか」って 思うのですが、次の日になれば自然と話しています。 一緒に住んでいると無視し続けるのにも限界がありますね。
1週間くらいかな?とことん無視をする
あります。でもうちのばあい2時間が最長だと思います。 私が黙っていると、夫から「何か気に入らないの?」って喧嘩が始まるか、夫が謝ってくるかどちらかなので。
そういうのはしょっちゅうです。 ただ、うちは期間が比較的短くて最大でも10日くらいです。
遠距離をしていた頃、WEBチャットで大喧嘩。 口もきくもんかと思っていたのですが、彼のチャット攻撃で『口を利かず』に文字でチョットばかりの会話を5ヶ月していました。 一緒に暮らすようになってからは翌朝には普通どおりです。 でもチョット刺激されただけで噴出しそうな『モノ』は心の奥に隠しています。
半年以上というのがあります。 わが夫婦は口げんかよりも無視げんかですので。ちょっとしたことで、主人はすぐ怒ります。暴力こそ無いものの、とても恐いです。 だから私も関わりあいたくないので、近寄りません。 なので長引きます。 現在も、まさにその状態。
最大1週間でしょうか。 同じ家に住んでいるので、それ以上は無理でした。 でも、結婚して初めの頃に別居期間があり、 そのときには、まるまる一ヶ月間、なしのつぶてをしました。 電話も訪ねてきても完全無視。 最後には、夫が謝ってきました。
あります!でもわたしがおしゃべりなので我慢できずに結局口をきいてしまいます。 口をきかない期間は、最大でも丸1日くらいです。
あります。 でも、翌朝は「いってらっしゃ~い。」で、おしまいです。
旦那が明らかに間違った行いをしたのに、「そうか」の一言だけで全く謝らなかったので1週間口を利かなかったことがあります。ただただ、謝罪の一言が聞きたかっただけなんですけどね。さすがにヤバいと思った旦那が怒っている理由を聞きにき、「ごめん」と言ったので一件落着となりました。男の人って、どうして謝るのが下手なんでしょうね。はあ~
よくあります。たいていお金関係と、遊んでるのに家事を手伝ってくれなかった時なんですけど。もう、そばにいるのも嫌になりますね。 最大の時間…丸1日かな。
ムカッときたその日一日、口をききませんが、 翌朝になると、前日のムカッは、すっかり忘れて、通常に戻っています。 もともと、口をきかないでいることがとても苦痛なオシャベリ人間なんです。。。わたし。
結婚16年目の主婦です。若い頃は、ムカッとくると、黙っていられず大げんかしてましたが、年を取るとともに、言い返すより黙る事の方が増えてきましたね。最大は、4日位口をききませんでした。理由は...なんだったのかなぁ〜今となっては思い出せないので、きっとたいした事じゃなかったんでしょうね...
ありますよ~、しょっちゅう。 最大一晩ですね。 あまり長引くとあとが太変なのでどちらかがおれます。
以前までありました最高三日くらいですね最近はお互いしんどいですし長引いた方が謝りにくいので1人の時間をつくって(別の部屋にいくなどして)頭冷やして謝ります
ありますよ。丸1日です。でもしびれきれちゃうのでしゃべります
ありますよ・・・!最大で、8時間ぐらいでしょうか? お互いにお互いの実家に家出したこともあります。 旦那の出会いサイトが原因です。 その時は3日ぐらいです。
私はすぐかっとなってしまうので、よくあります(^_^;) 喧嘩は大体夜なので、一晩たてば忘れてしまいますが。 長くても1日くらいです。
離婚するかしないか、くらいの時期は ケンカというより戦いとして、 いがみあって口はきいてましたね。 今はそんなことはありません。 日頃のケンカはその場で即、終わらせて 翌日も楽しく生活するよう 心がけています。
旦那の言動、行動にムカついて喧嘩した時に 1週間口をきかなかったときがあります。 喧嘩するといつも4、5日は話しません。 旦那の方は無視されてても私に話しかけてきますが 絶対に「ごめん」の一言がないんですよね・・・ まず先に「ごめん」って謝ってほしいです。
最大で3日程度ですね。しかし、話し合いをせねば解決出来ないので夫に話し合いの場を持つことを強制します。夫婦で話し合うことでお互いの考えや気持ちを少しでも理解することとそれまでの鬱憤を晴らすことの2つを解決するようにしています。
このまま別れてやろうか?!って思うくらい喧嘩したときに 口を聞かなくて最高で1週間会話がない状態が続きました。 旦那が帰ってくるのがいやで、顔を見るのもいやでした。 その後だんなの妹さんの結婚式があり、会話をしないわけにはいかず ぽつぽつと会話が戻ったような感じです。 所詮他人ですから、喧嘩したときには身内ではありえないほどの怒りがきます。
カチンと来たら口をきかない時があります期間は大体一日くらいですかねいつまでも重苦しいのはいやなので大体次の日には口をきくようにしています。
私は短気なので毎日ちょっとしたことでムカッときます。そして「誰が口きいてやるか!もう二度と喋らんわ!」と思うのですが5分後くらいには気まずいのが嫌でしゃべってしまいます・・・。最長でも1時間くらいかなあ・・・
誕生日の日に、最後までおめでとうの一言も、今日誕生日だね、の一言も言わなかったので、ブチ切れて丸1日、口を聞かなかったのが最長ですね。未だに、思い出すと気分が悪い!
口聞かない期間・・・ずっとです2・3年口聞いてないですもういい加減かかわると終わりのない言い合いになるので疲れるから必要なときはメールでやりとりしてますでも仲悪いわけじゃないんですなんでですかねー不思議ですが口聞かないのが心地よくなってきたのでこのままでいっかって感じですそのうち気が向いたらしゃべるかもしれませんけど
あります。でも、怒ってることに疲れるので3時間くらいです。
凄くカチン ときたので 三ヶ月 一切口をききませんでした。
半年くらい。 お互い夜勤のある仕事だったので 半年も口きかないで平気だったんだろうなー 必要なことはお弁当の上にメモ置いたりしてた。
話をしなかったのは1日ですね。腹がたっても 話あって解決しようとします。浮気されてもそうしましたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る