ポイントサイトのECナビが変わりました。 どこにポイントがつくところがあるかどうかわからなくなりました。 そしてどうもポイントを獲得するところが少なくなったような気がします。 皆さんどう思いますか?
サイト内めぐりに慣れてないので、探しづらいですね。 ポイントは獲得できるの、確実に減ってます。 改悪です。
並び替え:
サイトもごちゃごちゃして見づらいし、もらえるポイントも減ったので残念です。
かなりポイントがもらえるところが少なくなってますね。 ただクリックするだけでないポイポイやおみくじがなくなったのは残念です。 またクリックできるところを覚えるのに苦労しそうです。
そうですね。昨日からリニューアルしましたよね。 検索P、リサーチパネル、ドレミッタ、バーナークリック クリック募金 検索募金 クリックくじ メール受信だけになったので ショッピングもしなければ いけなくなりましたね。 日本インターネットポイント協議会の副会長が ECナビですから、広告主の手前こうせざろうえないのでは ないでしょうか!?
気のせいではなく、少なくなりました。基本的にポイントの検索とバナーだけで良いでしょう。
ECナビだけは、大好きだったので毎日サイトを開いていました。 もちろん、他のサイトとは違って優良サイトだと思っていたのですが、 不景気の波がECナビにもって感じですね。 ここがダメならポイントサイトの衰退を意味する感じがします。 皆さんも、そんなに沢山ショッピングをしないと思いますし、 時間の無駄になるなら、ポイントサイトを利用しないですよね。 ですから、なるべく早くにポイントを換金して退会して様子を見るのもいいかもと思います。
確かに減りました。ポイント稼げなくなりました。 非常に残念です。
だいぶポイントが稼げる箇所が減ってしまいましたね。 アンケートのリサーチパネルがなければ最悪かもと思います。 おみくじはポイントも稼げるし、運だめしのところもあったのでなくなり残念です。 どのポイントサイトもポイントが稼ぎにくくなってきているので仕方がないのかも・・・
おみくじが無くなってしまいました! 残念ですが、仕方無い所もありますね!
かなり少なくなり、残念です。 私の中で、優先順位が下がりましたね。
ウィークリーポイントがなくなったのも痛いですねー。 この不況でどこも広告費は削る中、厳しいとは思います。 ステータスが導入されましたが、ライフマイルのステータスを上げたいので ECナビではあまりお買い物しないだろうなぁと思ってます。
ポイントも減り,おみくじもなくなって 稼げないですぅぅ。 最悪ですね!
ほんと少なくなりました。 ECナビってこのご時勢でも結構ポイントが付く数があり おいしいサイトの一つだったのに‥‥‥。 そろそろここも潮時かな?
改悪だと思います。 不況な波でしょうかね・・・悲しいです
1日2円程度しか稼げなくなりました。改悪です。サンプルでは1日1円しか稼げない感じだったのでまだマシですが、それでも1日2円だと並のポイントサイトですよね・・・。ちなみにポイントの貯まるコンテンツは検索 =8ptデイリーポイント =1pt(※)クリック募金 =1~5Pt検索募金 =6ptクリックくじ =5p以上のものに加え、動画視聴とリサーチ程度ですね。※デイリーポイントは本日5ptになっていますが、ガイド(http://point.ecnavi.jp/user/point_guide/)を見ると1ptになっているので、普段は1ptだと思われます。
ココからだと別窓で順番に開けるので分かりやすいです。 http://point.ecnavi.jp/campaign/lottery/ 毎日ポイント取れるところが減りましたね。
今までに、類を見ない改悪だと思います。 ライフマイルとともに稼ぎ頭だったので、残念です。 クリック系のポイントが、半減してしまいました。
皆さんのおっしゃるとおりおみくじ、ポイポイがなくなったのが残念どこも不況なんですね
おみくじ楽しみにしてたのに~! 残念です、明日は大吉でありますように、毎日大吉でありますように!
まだつかいがってがわからないので 慣れるまで時間かかりそうですが・・ポイントつくところが すくなくなりましたね。
改悪です!!!!! 優良サイトと思ってたのに今回のリニュでダメダメサイトに成り下がりました! 5周年記念がこれか・・・と。
つまらなくなりましたね。 元に戻してほしいです。
改悪です。 ポイント獲得が少なくなってます。
ほんとうですね。かなり減ったのでビックリ、ガッカリしました。ここまで減らしたら、普通新しいゲームとか、やるもんですけどね。まあ確率の異常に低いくじや、たたけないスピードのもぐらたたきよりは、最初から時間を割かないですむのでいいかもしれません。
単純に改悪だと思います。
リニューアルされたばかりで、何がどこにあるのか 探すのに時間がかかってしまいました。 事前のメールでは分かり易くなるとのことでしたが 帰って戸惑ってしまった状況です。 明日から徐々に慣れてくると思います。 でも、ポイント獲得が激減しているのでしばらくは 慣れるまで時間がかかりそう。
ポイントもかなり減りましたし、わかりにくいですね。 探すのも大変でした。
本当改悪ですね。 何処にあるのか、本当迷います。
獲得出来るポイントは凄く減りました。 1、ウェブ検索は一番上にあります。 2、真ん中左に「Monthly Present」があります。 3、真ん中左に「ECナビ募金」があります。 4、一番下に「デイリーポイントゲット」があります。
ほんとがっかりしました。。。
たしかにわかりにくいです。 そしてゲームやおみくじがなくなったので確実に獲得できるポイントは減りましたね。
他でも同じような質問で回答しましたが ドレミッタはポイントが増えてましたが メインの方はがっかりするぐらいクリックする場所が減りましたね。 今日で実感しました。
さがすのに一苦労しました。 とりあえず、ウェブ検・デイリー・マンスリー・クリック募金・検索募金を見つけました。 まだ、何か見落としてますかね。 貴重なポイント必死で探してます。
訳分かりませんでした。あれで、訪問者増えると思っているんでしょうか。訪問人数、激減です。ポイント換金できたら、脱会します。
訪問してサイトに滞在する時間は確実に減りますね。 つまりクリックする場所がなくなったということです。 検索、おみくじ、ホロスコープ、ケンケン、激走、ウイークリー、ポイポイ、ポイント付き懸賞等々、今まではかなり長く滞在しましたが、これからはほとんど素通りですね。 いままではあれいつの間に貯まったのか、という感じでしたが・・・。
確実に、減りましたね。ポイントガイドも、2ページに分かれているので、はじめて見ると、何もないのかと思いました。●ポイントガイド◆一気に高額ポイントを貯める●ポイントガイド◆少しずつコツコツを貯めるh ttp://point.ecnavi.jp/user/point_guide/
先程訪れてみましたが、貴方の御指摘のとおり、改悪ですね。クリック箇所も減りましたし、手間や時間のかかる割にポイントは貯まりにくくなりましたね。売らんかなの姿勢がありありですね。リサーチパネルがなければ、退会したい位ですね。
ゲーム類 ウィークリーポイントゲット ポイントチャンス ポイント付き懸賞 これらが消えましたからね。 獲得できないサイトになってしまいました。 ってか 他にドコにあるの?? と 私も今 探しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る