ECナビがリニュされましたね。 早速ドレミッタを見てきたのですが、ポイントつき動画の一番下の「HACHI」リチャードギアが主演のハチ公物語の外国版ですが、これだけ「ハチ」にちなんでもらえるポイントが8ポイントなんですね^^ だから何ってわけじゃないのですが、改悪で叩かれているECナビですがちょっとしたシャレのきいたこともするんだなぁ~と思ったので投稿させていただきました^^ この後ちょっとずつでも使いやすく(ポイントたまりやすく)変わってくれる事を祈ります。
私もそれを観てちょっと笑っちゃいました。 なかなか粋な計らいですよね。 改悪は痛いけど、改悪ショックは少し和らぎました^^
===補足=== ベストありがとうございました。 どこも不況で大変なんでしょうけど、ああいう配慮は良いですよね^^ お互い頑張ってためましょ~
めさんのご回答は私と全く同じ気持ちと言うことでベストにさせていただきました。 私も改悪自体は痛いけど、このハチ⇒8ポイントのシャレで改悪のショックがほんの少し和らぎました^^
並び替え:
僕もそれに気づきました。これからたまに増加される動画があることに期待したいですね。 かなりクリック箇所が減りましたが、そのうちすこしづづ復活してくれるのではという期待もします。
私も、さっきECナビのサイトを見てガッカリしました。 ゲームもクリックポイントもほとんどなくてしまいましたね。 ドレミッタは残っていましたので、視聴しました。 「HACHI」の8ポイントは嬉しいですね。
貯まりにくいサイトの1つになってしまって残念です・・・・。 あれ!?なんでリチャードギアの動画は8Pなんだ!?長いのかな・・・・。 なんて私も思っていましたが、普通の長さの動画でしたね。 たった5Pの違いですが、すごく嬉しかったです。 また景気がよくなってきたらサイトも改善されることを願って、これからもクリックに励みます^ ^
さっきサイトを見てガッカリしました。 ゲームもクリックポイントもほとんどなくて… もうドレミッタしかないと思い、視聴しています♪ 8ポイントいいですよね!
ドレミッタは会員登録が必要なのでやっていません。普通に付くのなら多少利用者も増えるかと思うのですが、ダメですね。
私も今日ポイントのため、サイトをたずねると、新しくなっていてがっかりしました。いつもあるところにあるおみくじなどがないんですもんね。。でもあみたさんのように、8ポイントの動画は私も嬉しくなりました。地道にがんばりましょう。
私も気付きました。表示ミスかと思ってましたがポイント履歴見たらちゃんと付いてたのでビックリでしたね。今後に期待しましょう。
今までも普通は、3Pですけど、これだけ8Pかと思ってクリックしましたが。。。 なるほど、納得です!!
ドレミッタ見てきましたが、全く気付きませんでした^^; そんなしゃれたことしていたなんて・・・。今はリニューアルされたばっかりで、ポイントが貯まる要素が減ってしまった部分だけが目立っていますが、今回のように「お?」という嬉しい改善点も出てくることを期待してこれからもECナビ会員で行きたいと思います。
たった今、ドレミッタを見てきて「なんでこれだけ8P?」と思っていたんですが・・・なるほど〜(笑)毎回何かにこじつけて、ポイント多くもらえると良いですね〜毎日のECナビに行く楽しみが今のところ半減・・・面白くてポイントをもらえるように改良を!と願っています☆
おみくじもなくなり,なんかごまかされて8Pくれても嬉しくないです。 打撃は大きいです。 できたら88ポイントパチパチというところで欲しかった。
今回だけ、それも配給元のシャレだと思います。 今までに、類を見ない改悪だと思います。 ライフマイルとともに稼ぎ頭だったので、残念です。 クリック系のポイントが、半減してしまいました。
8Pうれしかったですよぉ^^ おもしろいことするなぁっておもいましたね。 改悪とさわがれてるけどいい形にかわることをいのってます。
「HACHI」、公開も8月8日ですね。 以前のECナビは、ポイントを稼ぐのに 何ページも見なくちゃいけなくて、慣れるまでほんと大変でした(笑) なので、今回はサイトがスッキリしたという点で、個人的にはよかったです。
ECナビ今回のリニューアルは最悪ですね。 使い勝手が慣れていないせいか悪いとしか言いようがありません。 ポイント獲得する場所は減っているし、おみくじもなくなっているみたい。
8P嬉しかったです!! 本当、貯まりやすく変わることを祈りつつ 続けたいです。
ドレミッタで従来は5つ見て「15P」が今回は「20P」 5P増えたが、全体的に見ると「おみくじ」「木曜日に更新されたこうこくばなー」の30Pがなくなった 無くしたポイントのほうが大なりです たまりやすく変わることを祈るしかない 景気は底をうった感じがしてるのに、なぜ改悪したのかな? 経営的に苦しかったのか?
ポイント履歴を見て確信しました。 ドレミッタの画面では、3Pと8Pが見分けられなかったけど ポイント履歴を見て、やっぱり8Pだったんだーと確信しました。 リニューアルプレゼントなのかな?
今までに慣れたせいで使いづらいですしポイントも減って最悪の改悪ですよね。 今後今あるメニューだけでもポイントが多くなることを期待しています。
8ポイント獲得しました~。使いやすくなれば良いなぁ~と思います。
え~、本当ですか。 知りませんでした。 教えていただき、感謝です。 さっそく、行ってきま~す!
改悪には変わりないですね。 全然たまらなくなりましたが、またよくなってくれることを祈ります
確かに・・・よくなると良いですよね。
8ポイントだけはうれしかったけど、 後は最悪――― 十分に改悪です。
全体としては改悪ですが、あの8ポイントだけは今までよりもポイントが増えていたのでうれしかったです。
そうでしたか、これからECナビを訪問するのですが、ちょっと楽しみな反面かなりゲットできるポイントが減っていると言う噂もありますので、使いやすくポイントがたまりやすいサイトになって欲しいものです
ドレミッタはポイントが増えてましたが メインの方はがっかりするぐらいクリックする場所が減りましたね。 今日で実感しました。
最初、ドレミッタは改善されたんだぁって喜んでたんですが・・・・。 HACHIだけでしたね。 もしかしてHACHI・ハチ・はち・8. そんなことないですよねぇ~。
未だ見ていませんが、8ポイントは確認しました。それにしても、改悪の程度悪すぎます。8ポイントで騙すな。といいたいです。明日ゆっくり見ます。
情報いただきありがとうございます。 早速見てみます。
情報ありがとうございます。 後で見てみます。 改悪されたけど、おっしゃるように使いやすくなるといいな~。
ドレミッタはさっき見ました。8Pでしたね。 質問サイトなので質問をお願いします。 このままじゃ通報されてしまうので。
ドレミッタで 8Pは、はじめて見ましたよ。ポイントは、獲得し難くなったので残念ですが、たまには、こんな事もあっても良いと思います。
えっ そんなシャレた事をしていたんですか? 今すぐに観に行ってきます。
===補足=== 8月8日公開 んでポイントは8 シャレてました。 今週も ニャンセグが無かったですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る