ECナビ、とうとう改悪されてしまいましたね。私はひたすら毎日訪問してクリックやゲームでポイントを貯めていたのでこの改悪でどうやってポイントを貯めたらいいのか全くわかりません。みなさん、買い物や登録以外でどうやってポイント貯めていますか?
並び替え:
リサーチパネルとクリックポイントで稼ぎます。
リサーチパネルと残ったクリックポイントで稼ぐしかないですね。
高ポイント狙いでリサーチパネルでポイントを稼ぎます
残念ながらポイントは少なくなりましたが、 残ったクリックポイントをこなして、 日銭を稼ぎたいと思います。
検索とクリックポイントです。 改悪はがっかりですが、 地道にためていきます。 あとはヤフオクをよく使うので、 ECナビ経由から購入しています。
リサーチパネルのアンケートでポイントを貯めています
検索とクリックをチマチマやってます。 それにしても貯まりませんねー。
不況のせいで、どこのポイントサイトも改悪続きです。諦めずコツコツ貯めるしかないですね。
残念ですね~ 一番ポイントが貯まりやすいサイトで気に入っていたのですが・・・ 不況の影響がここにも・・でしょうか? 私も残っている検索やクリックポイント、ドレミッタでコツコツって感じです ちょっと換金が遠のきますね~~
おみくじや、ポイポイがなくなりしたが、残っている検索やクリックポイント、あとはリサーチパネルとドレミッタでコツコツ貯めております。
アンケートだけ結構たまっています
同じです。 アンケートがくるのを待つくらいです。
私もどうやって貯めるものか・・・と考えていました。 おみくじ好きだったのになー。 他のサイトに登録しても、今までのECナビのように ポイントが貯まるとは限らないし、地道にいくしか ないですかね?
限界がありますね。開き直って諦めて出来るクリックだけしています。ECナビは諦めてこちらのサイトで回答・質問し貯めるしかないです
改悪は残念ですね。 今までが良すぎたのでショックですが 最優良サイトから並みサイトになったと考えて 今まで通りコツコツと地道に継続していきます。
リサーチパネルのアンケートでなんとか稼ぐか、やはりこつこつとクリック、検索でポイントゲットするしかないと思います。
私の場合、リサーチパネルが主です。メールクリックも一回来たら10ptはあるのでうれしいですね。
貯めてるのはメールクリックや、サイト訪問でクリックP、アンケートです。 本アンケートまで進むと嬉しいですが・・。 今からステータスアップ目指すのもショッピング案件はちょっとキツイですね; 換金まで少々道のり長くなりましたが・・コツコツクリック続けます。
かなり減ってしまいましたが、生き残っている検索などで地道にポイント貯めています。 例の観覧車のゲームがなくなったのは痛いですね~! ポイント付懸賞がなくなったのも残念です。 それだけ手間も減ったので、とりあえずあきらめはつきました。
急に、ポイントが貯まらなくなりましたね。 アンケート、クリックしか、思いつきませんね。
クリック、ゲーム、検索をひたすらやりまくっています。案件は無料会員登録をポイント還元率の高いサイトでしかしていません。でも最近は疲れてきました。そろそろ縮小か撤退を考えています。おそらく、8月からのイーバンクの改悪が決定打ですね。
前のようにためるのは無理なので、やる気がなくなってしました。 裏技はなさそうですね。続けるべきか、換金したあとやめてしまうか・・・。 前はよかっただけに なんだかなぁ・・・。
地道に現在残っているクリックポイントをやるしかないですね。 時間が少し余るようになったので、他のサイトを回ってます(sooda!にいる時間が長くなりました)
ガッカリですね。 改悪もいいとこですね。 しかし、クリックポイント、検索、メルマガ、リサーチパネル、コツコツ行くしかないです。 後は、日々メールーが来るのを期待しています。
私も毎日クリックやゲームでポイントを貯めていたので 今は、残り少なくなった検索とクリックでポイントを貯めて います。 短い時間で終わってしまうので、その分Soodaに参加できる 時間が増えました。 ライフマイル+Soodaをメインにポイントを貯めようと思っています。
ポイントが貯まらないと言う事は、毎日訪問する価値が無くなったと言う事で、逆に、自由な時間が増えて良かったのでは? 私は、そう考えているが。
確かにびっくりしました。 ここまでひどくなるとは思いませんでした。 自分の中ではポイントが貯まりやすいイメージだっただけにショックです。 とりあえずは、メールとリサーチパネルで続けます。
リサーチパネルの検索 3PX3=9Pマンスリープレゼントのクリック 5Pクリック募金 今週は3P検索募金 3PX2=6P検索 2PX2X2=8Pデイリークリックポイント 1Pモバイル版 だいたい4P減ったとはいえ30~35P/日は最低あります。あとはドレミッタの動画視聴ポイントメールマガジンのクリックポイントリサーチパネルのアンケート3ヶ月で500円換金はいけると踏んでますので辞める気はないです超優良→普通になった、くらいですから。ステータスアップもシルバーならむづかしくはないです。
何を間違ったらあそこまで改悪出来るのか、って不思議なくらいですよねぇ…。とりあえず今まで通りと言うか残った数少ないクリックや検索なんかで。買い物や登録は他より割良くても使ってやりません。
回るのも面倒くさいので もうリサーチパネルと メールだけでいいです。 やめないけど、メインではなくなります。
残念ですね。 クリックポイント、検索、メルマガ、リサーチパネル、で地道にコツコツコツ行くしかないです。 たまりにくくなったなぁ~
「ぽいぽい」や「おみくじ」などが無くって 随分稼げないような感じを受けます。 改悪後は従来からある、デイリーポイント、検索募金、クリック募金などが 主な獲得ポイントだと思います。 それだけでは全く貯まりませんので、 リサーチパネル(アンケートサイト) と ドレミッタ(映画広告サイト)を 加えると良いと思います。 いずれも無料サイトで獲得ポイントが全てECナビポイントになります。 ご利用されていないようでしたら、是非お勧めです。
リサーチパネルと検索ポイントでポイントを稼ぎます。 でもポイントが貯まりにくくなっています。
リサーチパネルの質問に答えるかクイックですね(涙)
検索、検索募金、クリック募金、デイリーポイントなどでためてますしかし、リニューアル前よりは獲得が減ったこれ以上改悪ならないように
わたしもがっかりしました・・・。 おみくじやポイポイなど何個がなくなりましたね・・・。 わたしは主に、今まで同様によく楽天で買い物をするのでECナビ経由で買い、あとは、検索、クリック、メール、ドレミッタの動画などで貯めています。オークションもやるのでECナビ経由で落札したりしています。
とりあえず今まで通りです。 リサーチパネルと動画視聴、検索、クリックなどで地道に貯めます。
・リサーチパネルの質問に答える。 ・小額の買い物をECナビクレジットカードで支払う ・クリックポイント一覧をお気に入りにしておいて、それを欠かさずクリックする。 http://point.ecnavi.jp/campaign/lottery/ 私がECナビでポイントゲットしている状況は、以上となります。
今度換金レベルに達したら換金してやめるかも。
検索、バナー、募金、メルマガ、リサパネ
検索と、少なくなったクリックをしたりしてます。 かなり減りましたね
リサーチパネルの検索とメールのクリックが、メインですね、換金したら、辞めます。
検索やメールのクリックしかみあたりませんでした
リサーチパネルですね。
少ないクリックとアンケートで、ポツポツとやってます。
こつこつクリックとアンケートでポイントを貯めています
クレジットカードを作るか、FXの口座開設であれば、今でもポイントが高いところが多いですよ。
===補足=== そのほかでは、クリックをこまめにやって、チリを積もらせるくらいしかないでしょうか。
どのサイトもどんどん せこくなっている、買い物か カードでないとPつかないね 不景気?宣伝みさされて Pなしですよ は~ 楽しみもなくなるね
リサーチパネル以外はコツコツといくしかないみたいですね。 メールについてくるクリックポイントが変わってなかったのがせめてもの救いです。
こうなったら、メールに期待するしか、ないですね。
そうですね、楽しみが減りました。リサーチパネルとメールのクリックぐらいですかね。宝くじに当たると信じて頑張ります。
本当にすごい改悪ですよね。 私も買い物などはしないのでどうしようか考えてます。 今はクリックや検索のみで頑張ってます。
自分もです。リサーチパネルくらいしかたまらないですね。
検索とクリックのみでは殆ど貯まらないので交換したら即退会予定です。
「ポイポイ」も「おみくじ」もないで、リサーチパネルの検索1日3回やって9ポイント稼ぐくらいです。
検索とクリック募金でこつこつ、 あとは、アンケート頼みです。 メルマガについているクリックポイントです。 ラッキーフラワー・ハッピホッパーも無くなったのかな。
「ちりつも」戦術ですね。私の場合、ネットトレーディング中ヒマになったら、ポイントサイト巡りをしているので、ポイントサイトのためにわざわざ時間を使うことはありません。だから、改悪になっても、そんなに気にしません。 そもそも、ポイントといってもかなり頑張っても、月に1万円もいかないわけだし。
ポイントが低いのでステータスあげても駄目みたい 重いしポイントたまらないし、腹たってくるねー
基本的に以前の様には貯めようがありません。 変わり過ぎでしょ
検索とクリック募金で地味に貯める事にしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る