すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 交通

質問

終了

今林さんが、地元では一方的に悪かった事故ではないという話が有名だそうですが、どんな理由でしょうか。

• 質問者:ご冥福をお祈りします
  • 質問日時:2009-06-29 01:52:46
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。不明確な部分もありますが、参考にはなりました。
一番最初の方にベストを贈ります

顔がイケてるから。ってので同情もあるみたいです。

===補足===
あるみたいですよ。
ネットの掲示板とかで、この人カッコイイ なんだか可哀想だよね。
って書き込みも多いです。

でも、あの人だけが一方的に責められるのも可哀想だ
飲ませた人もいるだろ。
って感じの同情もあるみたいですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

うーん・・・そういうことなんですか・・・。

並び替え:

飲ませたお店や知っている人も同罪。

居眠り運転はもちろん悪い!

• 回答者:ワンピ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

相手が居眠りしてたみたいですよ。

• 回答者:sooda (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

相手も・・・ですか。
でも停まっていたんですよね。しかも夫婦で乗っていたんでしょうから、居眠りって・・・?

相手の方が『居眠り運転』をしていたのではないかという話があります
真意はわかりませんが家族サービスをされていて少し疲れが出ていたので
居眠りはしていないにしろ少し集中力が散漫になっていたのかもしれません

今林氏がかっこいいかはわかりませんが
容姿のことだけではないと思います

この回答の満足度

お礼コメント

向こうも居眠りなら・・・。
だいぶ彼に対する見方も変わります。
真相は・・・闇の中なのでしょうかね。

かっこ良いからなんて、有るようですが、飲んだ本人が一番悪いと思います。顔で、判断されたら、私は生きていけません。福岡の惨劇2度と起こしたくないです。

この回答の満足度

飲ませた店とか同乗者とか・・・、柵の軟弱さとか・・・ってことじゃないんですか。
あとは多くの人間がやっていることであそこまでの痛手を受けたのは大きすぎるという同情も当然あると思います。
もっともっと飲酒運転者に厳しい法律になれば、ああいう事故も未然に防げたかもしれませんね。

• 回答者:とくめい (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど。福岡ですからね。当時、日常茶飯事の事柄だったとの話もあります。それがたまたま・・・ということですかね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る