世界で1番有名な小説家は誰でしょうか。
並び替え:
J・K・ローリングです。 ハリーポッターで人生を変えた方。 今度の映画は必ず見に行きます。 本もあわせて読んでいます。
ウィリアム・シェイクスピア
ハリーポッターシリーズのJ・K・ローリングが世界的に有名だと思います
老人と海のヘミングウェーだと思う
世界の文豪といえば、ドストエフスキーだと思います。
アガサ・クリスティーだと思っています。 皆さんの回答で、知らない小説家さんがいました・・。 まだまだ勉強不足です。
シェイクスピアは小説家とは言いにくいですから、ドストエフスキーかなあ。
フョードル・ドストエフスキーではないでしょうか。 「罪と罰」はあまりにも有名です。
誰もが一度は読んだことがある(だろう)、アンデルセン。 彼は童話作家、詩人であり、小説家でもありました。
世界的にみれば、 小説の王様はチャールズ・ディッケンス(Charles Dickens)だと思います。 他に有名という点では、ドストエフスキーではないでしょうか。 シェークスピアは小説家ではなく、劇作家です。
シェイクスピアかな~。 演劇でもシェイクスピアの作品を使われているし。
一番最初に浮かんだのは、J・K・ローリングです
やはり「シェイクスピア」ではないでしょうか。 著作は読んだことがなくとも(恥ずかしながら私もないです)、名前はみんな知っていますよね。
シャーロックホームズシリーズの コナンドイルとおもいます。 僕は、シャロキアンなので。 アガサクリスティのポアロシリーズも、嫌いではないです。
ヘミングウェイが好きです。
今でしたら J・K・ローリングですね。
ミステリーの女王と言われている「アガサ・クリスティー」を 推薦します。 「オリエント急行殺人事件」は、あまりにも有名な推理小説で 日本のサスペンスドラマでいろいろとアレンジされて使われて いるからです。
J・K・ローリングでしょうね。 ハリーポッターは大人でも楽しめますから。
ロシアのトルストイが浮かびます
車輪の下でも有名なヘルマンヘッセだと思っています http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%83%E3%82%BB
旧約聖書と新約聖書書いた人たち何故なら世界で一番知られてる本が聖書だって事なので
かぶっていますが「トルストイ」かなと思います。 とても悩みますね。
今なら 軍事シミュレーション小説のトム・クランシー ハリー・ポッターのジョアン・ローリング あたりではないでしょうか。
ハリーポッタ-を書いたJ・K・ローリングだと思います。、
トルストイかな。東側の作家を西側の人は知っているけど、逆はそうでもないかな。
名前が知れ渡っていると言うことで ウィリアム・シェイクスピア だと思います。
「シャーロック・ホームズ」シリーズを書いたコナン・ドイルではないかと思いますが、いかがでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る