サラ金のCMに出るタレントには恥という概念がないんですか?
並び替え:
事務所にもよるのでしょうね。 仕事と割り切ってるのかと思います。
仕事だから仕方なくCMに出てるのだと思います
CM料が高いので引き受けているのでしょうね。 イメージはあまり良くないように思えます。
そういうCMをNGにしているタレントは、たくさんいます。 でも事務所の社長によっては、金額を引き上げることで、出演可能にする人もいます。 普通のCMより高い金額を取って出すか、やめるかの天秤です。
タレントにとって、CMに出るのは、かなりのステータスです。 サラ金のCMに起用されるのは、若いグラドルが多かったですが、 TVに出る機会も少ない人は、ここから人気がつくこともあります。 バカにはできない仕事です。 CM内容としては、「借りすぎない」「計画的に」などと言って、 誠実な内容ですから、拒否する理由もありません。 そもそもタレントと言うのは、私生活すらネタにする商売です。 サラ金のCMが恥ならば、水着写真を売り出したり、 家族の面白話を暴露したり、週刊誌に叩かれたり するような商売はしないと思いますよ。
CM出演料がいいから何でもありで出ているので恥や概念などないのでしょうね。 パチンコのCMに出る歌手もそう思います
ないでしょう、逆にCMに出るという事はステータスですしギャラも恐ろしく良いはずです。 また、タレントとしても選ぶ事は出来ないのではないでしょうか? どちらにしても、日本という国に恥という文化は失われつつあるのでしょう。
収入になるからいいと思ってるんじゃないでしょうか。 CMはオイシイって聞きますから…
サラ金やパチンコのCMに出ることはタレントの商品価値を下げることになると思いますが、 やっぱり金のためなんでしょうね。
ないでしょう。 最近は一流の人(タモリさん)なども出るぐらいですから。
仕事選べないのでしょう。3流、4流タレントは。
仕事と割り切って仕事を選んでいないので、仕事熱心だと思います。
事務所との関係で断れないのだと思います。タモリさん位になったら、本人が拒否すれば断れると思いますが。いずれにしろ、好きなタレントさんには出てもらいたくないです。 サラ金のCMは、金を借りて、遊ぶ、物品購入する事が、流行のスタイルのように見せていますが、流すべきで無いと思います。
===補足=== 安めぐみさんが出ているのは、がっかりでした。
仕事と割り切っているのでしょうね。 タレントさんも仕事があってのタレントですから・・・ 事務所の関係で断れない事情もあるでしょうし。
そこまでこだわる程の意識を持ったタレントは いません。 だから平気で出るんですね。
今は金融法も改正されて厳しくなってるし、あくどい業者はいなくなってるんじゃないでしょうか? 闇にはいるかもしれませんが。 それにタレントさんはCMの仕事、喉から手がでるほど欲しいみたいです。 昔、ネスカフェゴールドブレンドのCMで作家が出てたやつ、第1号は遠藤周作みたいでしたが、その前に吉行淳之介だか阿川弘之だかに声がかかったらしいのですが、そんな恥ずかしいことできない、と断ったらしいです。 遠藤周作は出たがりだから二つ返事でOKして出演となり、その後仲間たちがCM料を聞いたところ指を三本立ててにんまりしたとかしないとか。断った作家たちは身もだえて悔しがったという話です。 大竹まことがシティボーイズというユニットのころ、殺虫剤だかなんだかのCMに出て、振り込まれたギャラに、一生分をかせいだような気がしたとラジオで言ってました。 CMはタレントにとって、一番欲しい仕事で、ステータスでもあるんではないか、と推測します。 サラ金を悪者と決めつけるのもどうかな? ローン会社、クレジット会社とどう違うのかよくわからないですが・・・。
仕事だから違法でない限り何でもやるんじゃないか? 別に、サラ金業が好きでやっている訳ではないと思うよ。
事務所の事情もあると思いますが、本人たちはどうなのでしょうか!? 私は、ある程度仕事は選べ(サラ金のCMは悪と思っていますので…)!と思います。 また逆の考え方もあると思います。 サラ金のCMに出ている奴は、ゲスなタレントだと。偏見でしょうか?
放映される時間も決まっていてタレントにとってはお金にならないと思いますよタレントにとっては、CMも命がけではないでしょうか?究極の派遣仕事ですからね
うーんどうでしょう。 サラ金=悪と決め付けて、そのCMを悪と断罪する気持ちは理解できますが、いささか乱暴な気がします。 おそらくCMに出るタレントさんも、その事務所も「サラ金=悪」とまでは考えていないのではないでしょうか? なので別に恥ではないと考えているのでしょう。
どうやらなさそうですね、相当な謝礼なんでしょう
あるとは思いますけど、事務所との契約もあるので。仕方なくでしょう。
私も貴方と同じ感覚を持っていました。 タレントは、仕事を選ばないというか、選べないのですかね。もし、タレントが選べなければ、事務所が選べという風に感じていました。 タレントが社会的にどういう影響を与えているのか、タレントも事務所も考えるべきでしょう。恥というものも持ってほしいですね。 事務所は、単に儲ければいいというものではないと思います。タレントに社会常識に欠けるところがあれば、逆にその辺の教育はすべきだと思います。
ないでしょうね。 さすがにタモリが出ていたのには驚きましたが、時代を考えると納得です。 ハリウッドスターが日本に来てパチンコのCMに出ているのをみて 「あ、金のためならここまでするんだ」 と思ったのを思い出しました。 でも、究極はりーx21という詐欺会社に出ていた大阪出身タレントです。 「髪がはえるんやって」 確信犯としか思えない。 テレビのCMも、パチンコや胡散臭い会社のばかりで、 これも時代の流れかな、と悲しい思いでみています。
恥という概念はないでしょう。 恥じらいという概念ならばまだあるので、下着は脱がずに目の前のお仕事に飛びつくのだと思います。 それが、サラ金であろうがどんなCMであろうとが、です。 仕事を選べるのはもっとタレントとして売れてからのごく一部の芸能人だと思います。
あくまでも仕事だから・・・・
本人ではないので、なんとも言えませんが、CMのギャラはとても高いと聞きます。並みじゃないそうです。だからでしょう。まぁ依頼がきた当人もイメージアップのためだと言われ、自分はイメージをアップ出来るくらい有名だと自信があるんじゃないでしょうか? 個人的にはこういうのは嫌いです。日本芸能人のおバカ。
仕事だからしかたないとおもってるでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る