すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

アトピーで悩んでます。大腸を洗浄すると良いって聞いて、コロンハイドロセラピー(大腸を洗浄する)をしたかたいらっしゃいますか?
試してみようか迷ってます。試した方感想とアドバイスお願いします。

• 質問者:チャー
  • 質問日時:2008-06-25 01:48:06
  • 0

並び替え:

海風にあたると体質が変わりますよ

• 回答者:寒冷じんましん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

アトピーには幼児性と成人性が殆どで、あなたはいつから発症されたのでしょうか?
どちらにしても、原因を究明しないと何をやってもお金の無駄遣いになるだけです。
私も人から奨められて色々とやりましたが、全くと言って良い程効きませんでした。
15年前は、医者自身も手探り状態の様で、薬も副作用の強い物が多かったですが、最近は薬もいい物が出来て、見た目もかなり改善しました。
また、血液検査や金属アレルギーパッチもやってみたら、自分では無いと思っていたのに反応が出てビックリしました。
成人で発症した場合は精神的なものが多いので、仕事や生活の環境が変わったりした時に出たりします。
近くにアレルギー科でアトピーに詳しい病院があれば、受診する事をお勧めします。
皮膚科でも専門でないと悪化する場合もありますから、病院選びは時間がかかるかも。
ちなみに合併症で白内障の手術を両目とも受けました。
目の周りは、痒くても圧迫したりかき続けたりしない様に。

さて本題ですが、大腸洗浄しても効果は無いでしょう。
私は違う原因でしましたが、アトピーは治らなかったです。

• 回答者:痒いの我慢 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る