どこのサイトでも見かける行為ですが、 人のあら捜し、例えば回答者同士の批判、質問者への批判(正等なものは関係なしとして、それも方法があると思いますが・・・)はどう感じますか? 個人的には気分悪い方ですが、気になります?気にならないですか?
気分よくないですね。 注意や指摘ならいいんでしょうけど、その範囲を超えている場合は不快に思います。 気にはなるけど、気にしないように心がけてます。 いろんな人がいると思うけど、その分いろんな人が見るという意味でも、他の人が見て不快に思うようなことはしないようにしてほしいですね。
ありがとうございました。 確かにそうですね。
並び替え:
質問している方が意見を求めている場合には、様々な考え方があって然るべきでしょうし、批判的な意見がでてくるのも自然な流れだと思います。でも、単に憂さ晴らしをしたいだけかのような罵詈雑言や、質問者への人格攻撃、根拠の無い決めつけなどはやはり気になりますね。
自分が当事者になると、気分悪いです。 でも、対岸の火事は気にならないです。 身勝手な、わたしです。
見ていていいものではないですね。 気にしないようにしてますけど
相談する・答えるのが趣旨ですから、批判してはいけないと思います
きにしいなので、気になります。 気分悪いっていうのもありますが、自分はいいだろうけど人のことも考えようよ って思います。ここはみんなの場所ですから。
私も読むと、あまり気分がいいものではなくなります。 結構、批判されているので、 ひどいなあと思います。
気にならないですね。 どこの誰かもわからない 会ったことがない人同士のことなので。 そういうのはないほうがいいですが、 なくならないですよね。
流石に多少は気になります。 読んでいてもあまり気分の良い感じではありませんね。
そういうの見苦しいですよね。しかし、ネット上では色々あるので嫌なことはスルーするようにしています。
気にしないようにしています。
眼に入ってくるものは仕方ないですよね、 でも気にしないようにはしています。
気になります。出来る限り関わらないようにします。
すごく気に成ります 自分なりに考えて回答した事に批判されたらすごく嫌な気分になります。 星1つを付ける人の人間性を疑います。
もちろん、気になります。第三者の目で見ているに、なんだか情けなくなります。 そいうった雰囲気のものを見かけた後は、ある程度質問者の補足なりお礼なりの状況を見たうえで、回答するようになってしまいますね。 あと、少し状況は違いますが、回答があったらすぐにお礼を出す、それも「有益な情報ありがとうございます」的で丁寧なのに★3つを平気で付ける質問者をたまに見かけますが、それも何だかなぁ・・・、と思うこのごろです。
見かけますね。 読んでみると、わざわざソーダへまでもってきて、問いかけるようなことなのかと・・・ 質問者への批判や回答者への平手打ちのようなコメントには驚くものがあります。 真摯な質問・回答に対しては、真摯に対応してほしいものです。
あまり気分はよくないので、自分ではその場には加わらないようにしています。
やっぱり、見てて気分はよくないです。 どんだけ暇なんだろうと思い気にしないようにはしてますが・・・
気分は悪いですし気にもなります。 が、大抵の場合何を言っても無駄な様に感じますので放置ですね。
気分悪いです。 気にしてたら、やっていけないので、気にしません。
とても気になりました。 何回かネーム替えしてましたが、だんだん「こんなことで優越感を感じているのだから、しょうもないヤツなんだろうな。慈善事業だと思ってみよう」と考え直しました。 この文章をよんで「ふざけるな」と思った方、貴方たちのことですよ。 今ではぜんぜん気にならないです。
気分は悪いですが、気にしないようにしています。 気にしていたら、きりがないですから。
気分悪いですね。ここで一度されたことがありますが評価1にさせてもらいました。 アラを探す人ってそれだけの人間でしょうから、基本的には反論はしませんが。。。
見苦しい。 気分悪くなります。
気になります。 気分が悪いです。
気分悪いですね わからないことを質問したり 聞いてみたいことをアンケートしたりするサイトなのに どうして誹謗中傷いろいろな批判が蔓延るのか 理解出来ません 暇な人がいるんだなぁとこの頃はスルーすることにしています 私は参加する時には 人に不愉快な思いをさせないよう 質問、 回答に気をつけていきます
気分悪いですね。2chとか多いのですが みるといやな気分になります。
気持ちのいいものではありませんね。 批判されても、無視しています。(自分が正しいとの信念があれば) また、自分が批判する側にならないよう、戒めたいとおもいます。
気分は良くないですね。 質問者に批判があるなら、その質問はスルーすれば良い訳だし。 他の、回答者への批判は、誰もが可笑しいと思うものであれば、一寸アドバイス的な事はあっても、余りにも酷い場合は、通報すれば済むわけですから、コメントで酷い批判は止めて貰いたいですね。荒れてくる元ですから。 個人的には、気分は良くないし、気にもなります。後々もめなければいいなと。
気分は悪いですね。批判を受け入れる。批判されたくなかった北朝鮮のトップになれといいたいです。アンケート5回答で終了した人がいましたが、評価は5,4,3,2,1です。ソーネットの籤引いていますかの質問にトップページのみの1件と回答したら、評価1です。新型地雷登場です。馬鹿にした回答には、1、2付けますが、基本は5にしています。
気分は悪いです。とくに、質問という形を取りながら、結局自分の主張をしたいだけのような場合は嫌ですね。無視するようにしています。 ただ、自分の意見などに対する正当な批判というか指摘については、ありがたく受け入れたいと思います。
気分が悪いですね。しかし、そういうことをする気になる場面も理解できないわけではないので、できるだけ見ないように、関わらないようにします。
他の回答者の批判は論外だが、回答が間違っている(思想的ではなく学術的て)場合の指摘は、良いのではないかな?
そのような行為をよく見かけますね。 初めの頃は気になっていましたが、あまりにもよく見かけるためにこの頃はまたやっているのかという感じで気にならなくなってきました。 どうしても自分の行っていること、考えている事が正しいのだと思いたいのでしょう。
「あら探し」という単語を使えば誰でも気分悪いっていうと思います。 でも、指摘されるのは悪いこととは思いません。 私自身はケースバイケースです。 教えてあげたほうがいいこともあるし、それを「あら探し」と言われるとちょっと。 自身も教えてもらいたいほうですし。
気分悪いです。 でも、一言言わないと気が済まない人が多いサイトなら『ココはそういうトコ』と割り切れるようにもなりました。 批判してる人は批判してるという自覚はなく、反対意見を言ってるだけと思ってるはずですですし、批判してる人も自分なりの正義を持ってるはずなんで、批判の批判や討論しても何の解決にもならないよな… と、思い、気になりますが関わらないようにしてます。
気分はよくないです。いろんな人がいるものだと思います。 しかし、関わらないでおきます。気にする価値はないと考えて、気にしません。
気分はあまり良くありません。 気にならい、というよりあまり気にしないようにしています。 冷静に一歩遠くから、別の視点から眺めてみるようにしています。 批判も批判と捕らえず、感情的にならず、理性を持って、対応したいものです。
はい、気分わるいです。きにもなります。 今も回答者の批判をしてきました 人の回答を見て 適当に答えるのは 耐え難いことです どうしようもないですけど だから下で どうおもうか 聞いています。
===補足=== あ、質問をしてます どうおもいますか?というような
下とはレスですか?
気にはなりますが、こればっかりは気にしてもきりがないかもしれません。 無くなることはないでしょう。 誰も守ってもらえないというか、最終的にはリスクを背負ってやるしかないのかも。 自己責任と言われても、なかなか防衛するのは難しいです。
あまり気持ちのいい物ではないですね。 荒れる原因にもなりますからね。 私は気になります。 でも あまりにも悪質な回答に対する 他の回答者の、批判ではなく指摘なら まだOKですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る