かき氷は何味が好き?いちご、レモン、宇治、ブルーサワーなど、練乳かけもいいですね。
並び替え:
やっぱりイチゴがすきです
いちごです。 それに練乳をかけると最高においしいです!
「すい」が良いですね。ただの砂糖水をかけただけの素朴さが好きです。
===補足=== 家では、ガムシロ、かけているだけなんですけどね。
宇治金時が一番好きですが、お店で食べたら高いのが困ります
わたしは、宇治金時+練乳が好きです。
「宇治金時」が好きですね
いちご味です! 練乳かけて食べるのが1番!!
わたしはイチゴミルクが好きです
かき氷はイチゴ、ブルーハワイです
あずきミルクが大好きです♪最近老舗?のかき氷屋さんで食べたんですがふわふわなんですよ。おいしかったなぁ。
ブルーハワイが好きです。
私にとってかき氷は「氷あずき」一択。できれば白玉も乗っていてほしいですね。サッパリ食べるのではなく、スイーツとして頂くのです。
オーソドックスにいちごです。
ブルーハワイ。なければレモンです。 練乳やあんこは苦手なので食べません。
いちごが大好きです。
いちごに練乳かけて食べるのが一番好きです。
メロン味も好きですがイチゴ味が一番好き。
こちらには、バラエテイーというかき氷をやっているお店があります。 いちご、れもん、メロン、みぞれのうえに、丸いアイスがのっていて、全体にミルクがかかっています。味がミックスされてとてもおいしいです。
みぞれです。 あっさりしたのが一番です。 最近旅先で梨味を食べたのですが、美味しかった~。 また食べたいです。
宇治金時が大好きです~。 食べたくなった!!
レモンがすきです。さっぱりしててよい。
宇治金時ミルクかメロン金時ミルクでお願いします。
ベストは 赤福氷です。 http://pajero-land.web.infoseek.co.jp/akafuku.htm 宇治の中に赤福が入ってて、とても美味しいです。
ミルク宇治金時! 自分では食べなかったのですが、子供が食べているブルーハワイーが美味しかったのにはびっくりでした。
カルピス味が一番好きです。
宇治金時の練乳かけ おばちゃんの定番です 白玉がのっていたら、なおうれしいです
宇治金時が大好きです!小さい頃はイチゴオンリーでした
宇治金時 練乳がかかってて宇治アイスが乗ってるのがいいです。
宇治金時です。練乳がかかっていた方が好きです。
阿左美冷蔵さんの黒蜜カキ氷の練乳がけが大好きですw。
練乳あずきです。 こってり甘めですが、練乳とあずきの組み合わせがすきです。
一番は「いちご」です。贅沢な気分を味わいたいときは練乳がけで^^
私はグレープが好きです。 あまり出回っていませんが、たまに屋台であります^^
どれも好きですが・・・みぞれ が一番好きです
いちごが好きです。家で作る時はうす茶糖かけたりしますけど。
抹茶あずき・・・出来れば白玉乗っけて練乳かけてください。
氷あずきが大好物です。バニラアイスをのっけてもいいです。あずきあんこの缶詰を買ってきて家で作ります。
イチゴです。グラニュウー糖と練乳でなく、牛乳をかけます。
子供の頃はいちごだったんですが、 今、一番食べたいのはレモンです。 そういえば、長いことかき氷食べてないなぁ~
カルピスが好きです。次は苺ミルク、宇治金時ミルク、、、美味しいですよね。
ミルク金時が一番好きです。 定番の3種類の中ではイチゴです。
ブルーハワイがすきですが むかしウチで作った時の定番、カルピスもすきでした。
いちご ですね。今年まだ食べてないなぁ・・・
子供の頃、海の家で食べた練乳かけの味が最高でした。
抹茶味(宇治)が一番好きです。そこに練乳がかかっているとさらに好きです。
ブルーサワーの、練乳かけに、かぎります。 これからが、シーズンですね。
いちごに練乳の組み合わせがベストです。 色もかわいいし。
宇治金時が大好きです。あんこがとても好きなので。
イチゴ味が一番好きdす。
久しぶりに、カルピスがけを食べてみたいですね。
イチゴに練乳をかけて食べるのが好きです。
いちごです。 カキ氷作り機を持っているので、シロップさえ買ってくれば自宅で食べられます。
やっぱり イチゴに練乳が最高です。
ミルク宇治金時ですね。最高に贅沢です。
以前食べた「ミント」味が忘れられません!……が、最近見ないorz また食べたいなぁ~ 普段はグレープ味ばかり食べてます。
宇治金時が、あずきや白玉などのオプションがあっていいですが、 素カキ氷だと、レモンです^^ なんとなく爽やかだからというチョイスなのです。
私は透明のが好きです。それに練乳を掛けます。 子供はブルーハワイやイチゴ味が好きですが.食べた後の真っ赤や青の舌の色を見るとゾッとするので。
練乳が好きです。イチゴや、レモン、メロンなどと一緒にかけるときもあります。
レモンかあずきが好きです。 甘いのもすっぱいのも捨てがたいので。
レモンですね。味が一番さわやかで夏にぴったりです。
宇治金時といちごミルクが好きです
イチゴが好きです^^ 偶に甘さを増したものが食べたい時などは練乳をかけてイチゴミルクにしますけどね^^
イチゴミルクです。甘いのが好きです。
私は、シンプルなイチゴミルクが一番好きです。 最近はあまり食べる機会もないですが、 懐かしいですね~!
宇治金時の練乳がけが好きです。それから子供のころから食べているいちごも好きです。
レモンやイチゴは、卒業しました。宇治金時が一番です。
宇治金時が好きですね。
金時の練乳がけが好きです。 和のスイーツが好きですので・・・
いちごと練乳が好きです。 イチゴミルクも好きです。
メロンとあずきが好きです。
「いちご」が好きですね。
いちごミルクです!! 昔から大好きです!!
さっぱりとしたレモンが好きです。
いちごに練乳の いちごミルクが大好きです。
イチゴ味です。 それに練乳をかけるのもいいですね。 イチゴミルク♪
宇治金時白玉入り練乳がけが好きです。上にバニラアイスを乗っけても良いです。 もうこれでもかって感じのが好きです。
宇治金時ですその上に「練乳」かけます食べたくなったな
いちご味が大好きです。
ブルーハワイが好きです。 色も夏らしくてキレイだし味もグーです。
宇治金時も好きですが、一番はレモン+練乳の組み合わせです。
いちごミルクがすきです!! たべたくなります!
いちごが好きです。あの真っ赤なのがいい。味も厳密にはいちごじゃないですが、そこも含めていい。
オーソドックスですがイチゴ味が好きです。 意外な味だとコーラがけが大好きです。
子供の時からレモンが好きです。
イチゴがいいです。 舌が赤くなるのも愛嬌ですね。
いちごが好きです。 暑い日はかき氷が食べたくなりますね。
メロンが好きで、シロップをかけた後にカキ氷の上にバニラアイスをのせて食べます。
メロンが好きです!あとオレンジも好きですね~。 シーズンになりましたね!
シンプルにいちごシロップです。 他の味は飽きるのですが、いちごは飽きません。
私は宇治金時が好きです、若いころはイチゴやレモンも好きでしたが、 最近はかき氷もあまり食べなくなりましたね。
メロンに練乳でいただきとう存じます。 一番贅沢な味わいを感じますです。
宇治金時の右に出るものはないです!^^あんこと練乳はたっぷりとバニラアイスも盛って盛って・・・食べたくなっちゃいましたコンビニに直行ですありがとうございました
イチゴに練乳がけです。 おいしいです。
私はかき氷の季節になると無性にイチゴ味を食べたくなります。 イチゴ味が昔からあるかき氷の基本だと私は思っています。 いろんな味を試してきましたが最後にたどりついたのはイチゴ味でした。
自分はブルーハワイが好きです。
定番ですが、やっぱり イチゴに練乳です。 これがシンプルで一番好きですね。
いちご練乳です。 美味しいです
いちご味です。 ほとんどこれしか食べません。
イチゴ+練乳 が好きです。 これから、出番です。
「せんじ」です。 愛知では何も色のついていないシロップを「せんじ」と言います。 「みぞれ」という地域が多いのかな。
メロン味です。 緑色のシロップ+練乳が好きです。
レモンが一番好きです。すっぱいものが好きですから。でもあんまりレモンってかんじがしませんが。
いちごに練乳をかけてあるのが好きです。 今年はまだ食べていません。
私は「いちご味」が好きです。 それを一気にかきこんで「キーン」となるのが癖でやめられないです。
いちご味が小さいころから一番好きです。
いちご+練乳が一番好きです。2番目はみぞれかなあ。 でもシロップも練乳もひと夏で使い切れなくて、 いつも夏が終わってから困ってしまうんですよね・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る