質問者が知らないことを、回答者が教えてくれるというのが、このサイトの基本ですから、本筋から違う回答をしていない限り、5をつけるのが当たり前だと思います。
===補足===
上記にも記載しましたが、私は、質問に対する回答として、本筋からずれていなければ、原則『5』(少しずれていると『4』)をつけています。私自身も、0、1、2、3を付ける事も、多々あります。 自分が分からないことに対し、分かるようにさせていただくのですから、自分にとって、プラス(知識が増えた、疑問が解決した)であれば、4や5をつけるようにしています。 私は、以前のこのサイトのことは、分からないので、最近、何でもかんでも、『5』を付けているのかどうかは良く分かりません。 上記の、私の(当初の)回答も、文面からは、喧嘩を売っているかのような文面で、申し訳なかったと思います。 また、私の回答への評価が『0』であることから、ちょっと残念ですが、いたしかねないのかなぁと思います。