すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

あなたはこのSoodaのサイトは使いやすいと思いますか?どこがいいのかを簡単に教えてください。また使いにくいっと答えた方も理由を簡単に答えてください

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-07-09 23:24:02
  • 0

並び替え:

使い安いです。
ポイントもつくし、なによりも探しやすさです。

• 回答者:Soooda (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

使いやすいと思います。
気軽に質問できます。

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

暇つぶしサイトとしては、とても良いです。しかしながら、Q&Aサイトして見ると、意味のあるQ&Aが、無意味な大量のQ&Aに埋もれてしまい。見つけにくいと思う。意味の無い質問を減らす対策が必要かと思います。例えば、質問に対してポイントを与えないとか。

===補足===
後、質問の分類が無茶苦茶だと思うのは、私だけだろうか?

この回答の満足度

気楽に使えるので良いって思いますが、、、
ブロックは相手がか、自分がかを判るようになれば良いし
数の制限も無しに出来れば、、または、個別解除・・・
そう言う機能面では、少し物足りないとは思います。

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすいと思います。
けっこうちょくちょくと改良されていて.私達の声も届いているところが嬉しかったり。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすいですね。凝った質問でなければ、回答は早いですし、丁寧にコメント書いてくれる方や文章が面白い方がいると、笑ってしまいます。

• 回答者:ろんろん (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすいです。
やはり回答が早いです。
文字入力も慣れれば、使いやすいです。

通報もブロックも簡単です。

使いにくいところは、人数が少なすぎて、だれだれさんと分ってしまう。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすいです
知りたい質問の回答がすぐに得られますからね
がこの下のコピペ回答の人を見ると簡単に利用できるのもなんだかなぁと思います

• 回答者:トクメイキボウ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすいと思います。
質問も回答もあまり慎重にしなくても、自分の知識の範囲内で気軽に投稿できるのでとっても楽です。
他のQ&Aサイトだと、その分野のプロ級の人がいて、中途半端な回答だと投稿しづらい雰囲気がありますが、その点ソーダはハードルが低くて助かります。
特定の質問を探すのはとても難しいですが、最新の質問は一覧になっているのでランダムに答えるにはとっても使いやすいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

使い易いです。

質問を行なうと、Sooda!では、ライフマイルのポイントが貰えます。必然的に、ポイントサイトを利用している方が多いので、ポイントサイトに関する情報は早く入手できます。サイト紹介をしているホームページのような数字的な情報でなく、使用感を聞く事ができるので、重宝します。
---
ログアウトする事は何度かありますが、サイトが激重にはなっていないので、特に困っていません。激重になっている人との差は、なんですかね?不思議です。

• 回答者:匿名希望 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

サイトに入ると、ずらっと質問が並んでいるので見やすいとは思います。あと、回答数が書いてあるので、いくら回答されたか一目でわかるところがいいです。
このサイトの特性ですが、他のQAサイトよりの利用者人数が少ないので、ある意味で小さくてコンパクトなので使いやすいとは思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

気軽に質問・回答できるので使いやすいことは使いやすいです。
クオリティの高い回答をもらえるといったら「教えて!goo」などですけど、
毎回ログインして、マイページに行って・・・というのが面倒で足が遠のきます。

使いにくいのはブロック機能の枠が21人しかないことです。

• 回答者:とくめい (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

使いやすさだけなら、使いやすいです。
他のサイトは回答が来ても連れ句が遅かったり、
質問の仕方もお礼の仕方も面倒だったりするので。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

使いにくいです。
表示されるのがメチャクチャ遅いです。

勝手にログアウトとかされます。
回答したのに反映されてなくて 回答ボタンを何度か押すと重複投稿になってたりします。

とにかく 重いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る