アンケート スパゲッティで好きなのはどちらですか 1. ナポリタン 2. ミートソース 3. カルボナーラ 4. その他 一つだけ選んでください 理由があればどうぞ
並び替え:
3.カルボナーラのまったり感が好きです
私は 4 その他 のスパゲティです。 きのこの和風スパゲティが好きです。
2.ミートソースが好きです
3.カルボナーラ 私の中ではダントツでカルボナーラです! 大好きで仕方ありません。 二日酔いの日でも、平気で食べられます。(笑)
2のミートソースです。 私にとってスパゲティといえば、ミートソースというくらい、それ以外は食べませんね。 たまに違うものを食べることもありますが、やっぱりミートソースのほうが良かった・・ と思ってしまうほど、好きです。
4.その他で「たらこスパゲッティ」です。 トマト系でもなくクリーム系でもない和風テイストな所が好きです。
2 ですね ほかのはクセがあるので
1.ナポリタンです。 素朴なんですけど、絶対食べたくなります。 とくに私のお気いにいりのお店のナポリタンは一か月に一度は必ず食べたくなります。 ナポリタンが一番飽きない味だと思います。
3. カルボナーラ です。濃厚な味がたまりません。
1. ナポリタン です なんだか素朴なところに惹かれます。 ナポリタンのソースが大好きです。
2. ミートソース ですね。 小さいころは休みのお昼はスパゲティ(ミートソース)が定番でした。 休みの日の昼は父が担当だったので・・・ お世辞にも「店で食べるより美味しい!」と言うわけではないのですが、 大好きな父が作ってくれたスパゲティが好物でした。 それは大人になって、母になった今も変わりません。
3. カルボナーラ です。 ベーコンをカリカリにして、 クリームが美味しいです! 手作りでよく作っています。
4. その他 ペペロンチーノです!手軽にできて、安上がり。一人暮らしの強い味方です!
ミートソースが大好きです。 味も一番好きだし、まぜるもまぜないも 食べる人次第・・・という態度がいいです。 結局まぜて食べるんですけど。まぜ加減を自分好みに調整できるのがいいですね。 粉チーズをわっさわっさふりかけて、シーザーサラダと一緒に食べるのが最高です。飲み物は、お茶やジュースより断然水がいいです。 サイゼリヤがわたしのオアシスです。
2のミートソースです。 食べる割合も多いですし、チーズをふりかけると最高です。
2のミートソースです。 色んな具を入れれるので、自分の中では一番エネルギーの湧くスパゲティです!
2. ミートソースが大好きです。 家で作るミートソースが 一番おいしいです。
2.ミートソースひき肉は多めに入れてね。たまにクリーム系に浮気するけど、やっぱりこれですね~
2のミートソースです。 子供の頃、よく作ってもらっていました。 たっぷりの挽肉や玉ねぎ、 たまに茄子やハンバーグがのったミートソーススパが大好きでした。
3. カルボナーラ が一番好きです。 あのまったりとして濃厚なクリーミーな中に黒コショウのアクセント!堪りません!
2. ミートソース です。肉が好き。
3.カルボナーラが一番すきです 濃い味が好きなので・・・
カルボナーラです。こってり感が好きです^^
4.その他でペスカトーレです。 トマト味がすきなのと 魚介が大好きです。
2 ミートソース お肉がしっかりと入っているから。
2のミートソースが好きです。 粉チーズをたっぷりかけるとおいしいので。
4.明太子の入った和風スパゲッティが好きです。
3カルボナーラです。 たまごが絡んでおいしいですよね
カルボナーラ が好きです。チーズが好きなので。
2番のミートソース。 やっぱりお肉がしっかり入ってて欲しいから。
1・ナポリタン 時々すごーく食べたくなります。ほかのはそうでもないんですけどね。 ハンバーグとかの横に付いているナポリタンが食べたくて仕方ない時も。
4 ぺペロンチーノです。 にんにく大好き。
ミートソースです。 本場イタリアでは、ミートボールですが。
4.たらこスパゲッティです。 和の方が好きです。プチプチが美味しいです。大葉と海苔付きで!
はいこんばんわ! 僕は 2 の ミートソース です。 これは庶民的なのでいいのです。
3.カルボナーラです。 クリーム系スパゲティが好きなので。
3.カルボナーラ が好きです。 卵とのからみがおいしいです。
ナポリタンです。 炒めたカンジガイインデスヨ
3ですね。 クリームソース系が好きなので。
3、カルボナーラが好きです 濃厚で美味しい
2.ミートソース です。 子供の頃から慣れ親しんだ味ということで、愛着があります。
この中でなら 3. カルボナーラです。 クリーム系パスタが好きだからです。
4 その他 です。ペペロンチーノが一番好きです。 ミートソースは子供の頃から食べさせられすぎてイヤになりました。
1 ナポリタン です。
2.ミートソースです。 子供の頃から食べなれているので。
2です茄子が苦手だったんですがミートソースを手作りして茄子を入れたらとてもおいしかったです!それ以来大好きになりました
サーモンとほうれん草のクリームパスタが一番好きです。 理由は特にないですが。
1 ナポリタンがいいですね。 子どもの頃はナポリタンばかりでした。ウインナーとピーマンが印象に残っています。 45年も前の話ですけどね。
2.ミートソースです。 単純に味が好みだからです。
1. ナポリタン です。 小さい頃にお子様ランチについていたのを食べてからずっと好きです。
1 ナポリタンが好きです。 なんか素朴な感じがいいんですよね。
4.クリーム系です。 ホワイトソースやかぼちゃクリームが大好きです。 カルボナーラも好きだけど・・・ トマト系ははあまり好きじゃありません。 (ワタリガニのトマトソースなら◎ですが)
2. ミートソース 子供のころから、ミートソースが一番好きです。
2ミートソース 一番「食べてるー」という感じがするから。
4. その他 納豆スパゲッティ です。海苔とイクラがのっていたら最高^^
3 カルボナーラ です。卵とベーコンのシンプルなカルボナーラが好きです。クリームっぽいのは好みじゃありません。 カルボナーラが一番パスタ自体の味が楽しめると思いますので。
3. カルボナーラ が好きです
4 その他 です。 一番好きなのは「ペペロンチーノ」です。 シンプルながら、とても美味しいと思います。 自己流の「キャベツとベーコンのパスタ」も好きですが、やっぱりペペロンチーノが勝利・・かな?
1のナポリタンが好きです。 前日の残り物の野菜炒めをリサイクルできるので…
4. その他です。ボンゴレロッソが好きです。
1.ナポリタン 給食に出てきたようなボソボソとした麺が好きです
4.その他 ペペロンチーノが好きです。
4. その他 トマトソースが好きです。 プロントでいつも好んで食べているパスタがトマトソースのパスタで、 トマトとなすとモッツァレラチーズが入っています。 カットしたトマトがごろっと入っているのが好きです。
4.その他で、ペペロンチーノです。名前がかわいいので好きです。
2のミートソースです。オーソドックスなのが好きです。
1.ナポリタンです。日本人が作ったのだから、これがいい!。
うわぁ。ムズカシイ(笑)カルボナーラとナポリタンの一騎打ちですね。その他で、昔食べたサーモンのクリームソースキャビア添えはとてつもなく美味しかったんですけど、そのお店、シェフが変わってから味がひどくなって行っていないし……よし、決めた!! 1のナポリタン!!理由は、ケチャップ大好きだからですvそれと、混ざっている方がどこを食べても同じ味だからです。家で作るナポリタンは、チーズをふんだんに使うのでケチャップ&チーズが死ぬほど好きな私には夢のごちそうです(^o^)
2です。ミートソースが一番好きです。小学生の時、家がレストランをしている友達のところに遊びに行きスパゲティーミートソースをごちそうしてもらいました。その時生まれてはじめてスパゲティーを食べました。おいしくて感激しましたが、その感激は今でも忘れません。
1.ナポリタン あの甘いケチャップ味がたまりません ピーマンあまり好きじゃないんですがナポリタンに入ってるのは食べられます お店行ってメニューにナポリタンあったら必ず選んでます、美味しいです
4 アラビアータが好きです。
2 です。 挽肉料理好きなので。 作るのも楽ですし、作り置きも可能なのでありがたいです。
1 ナポリタン お店の鉄板の上にのってるナポリタンが大好きです。
4.その他 ペスカトーレが好きです。 海の幸のエキスが溶け込んで美味しいです。
2. ミートソース です。挽肉が入っているのが、旨いからです。スパゲッティは挽肉が入っていた方が好きです。個人的な主観ですが。
1 ナポリタン です。一番身近で親近感があります。ホッしますね。
1ナポリタンです。 食後重くなく、軽くなく・・食べられるのでナポリが好きです。
4. その他 家でよく作るのですがペペロンチーノの作り方でキノコ類を沢山入れて醤油をちょっとたらして食べます。
4、 です。 ペペロンチーノが好きです。 サッパリがいいです。
3ですね。 社会人のこと、はじめて世間に出回り、食べたときに衝撃を受けました・・・ それ以来大好きです。
2. ミートソースです。。。。。
2 ミートソース☆お肉たっぷり入っていると尚良いです
4、のその他 です。 トマトソースのパスタが好きで、 特に、アラビアータ等のピリッと辛いものが好きです。 リコピンも多いですし…。
2、ミートソースです。大好物です。
2 ミートソース お店ではミートソースを頼むことはほとんどなかったのですが、 家でレトルトのミートソースをかけて食べたら おいしくて幸せな気分になりました。 そのときに、ミートソース好きだったんだって気づきました。 いくら食べてもあきません^^
3です。 あの辛さが溜りません。激辛大好き人間です。
3 カルボナーラ 一番好きだけど、カロリーが怖くてしょっちゅう食べれません
1のナポリタンです。 2と3は両方苦手です。 ミートソースは胸焼けがしますし、カルボナーラは卵が嫌い。 私が一番好きなのは、ペスカトーレです。
3. カルボナーラ クリーミーでおいしいです。
1のナポリタンです。 時たま無性に食べたくなります。
2.ミートソース です。 ソースを買ってきてしか食べたことがないのですがトマト系のが好きです。
3のミートソースです。 大学の下宿生活時代にこればかり作って食べていた記憶が・・・。
カルボナーラです。 チーズ系の味が好きです。
ナポリタンの1)です ママの味だからです 未だに母の味を超えられないダメな娘です
3です。 チーズとベーコンの塩気が好きです。
4.その他でトマトソースのパスタが好きです。 その中でもエビとトマトの組み合わせが一番好きです。
1.ナポリタンです。 昔懐かしい味が好きなので。
1.ナポリタン時々無性に食べたくなります。半熟の目玉焼きをのっけて黄身をからめながら食べるのが好きです。
2のミートソースです。 たっぷりの挽肉を麺に絡めながら食べるのがたまりません。
3、カルボナーラ です。昔からこのこってりした感じが好きです。
3. カルボナーラ 途中で重たくなるけど、クリームが好きなので。
2. ミートソースが好きです ひき肉とマッシュルームが一杯入ったのが好きです
1. ナポリタン ケチャップがとにかく好きなので。
4 その他 ボンゴレです。 塩味でアサリの入ったスパゲッティは本当においしいです。
2. ミートソース です。 挽肉が好きなんです。 トマトソースも大好きです。 あ~、食べたくなりました。
2.ミートソースが好きです。 ナポリタンもいいのですが、やっぱり肉好きだし・・・。ケチャップはちょっと甘いですね。 粉チーズを山盛り真っ白になるまでかけたいです。
2. ミートソース トマト系が大好きなので。 お肉やマッシュルームの入ってるのがいいですね。 高校のときは手作りしてました。
4です!! ペペロンチーノが大好きです!! ニンニクが好きなので!
3のカルボナーラです^^ 濃厚なパルメザンチーズの味が癖になります♪
4です。 1.2.3は胸焼けするので苦手です。 ペペロンチーニ、ペスカトーレ、たらこが好きです。
1、ナポリタンが好きです。
4のその他です。 和風が好きです。 あっさりと^^ というか、自分の家でよくやる、水菜と豚肉のパスタが好きです。
3のカルボナーラです。 クリーミーなパスタが好きなので。自分でも作ります。
4.その他で、ナポリタンじゃないトマト系のスパゲティが好きです。酸味があるのが好きなので。ナポリタンは麺の食感があまり好きではないです。
1.ナポリタンです。
4. その他 肉と野菜を混ぜて普通にソースを絡めて炒めます。 一見すると、焼きそば風スパゲッティーです。 意外と癖になる美味しさです。
4のボンゴレです。 特に塩ボンゴレ(ボンゴレビアンコ)が好きです。 トマトやクリームのソースよりも、 塩やしょうゆのもののほうが好きですし、 アサリの旨味がきいたボンゴレは 店で食べるときに気がつくと選んでいます。
4でボンゴレです。理由はアサリが好きなので。
4 ペスカトーレが大好きです。
4、その他で ペペロンチーノです。 ニンニクの香りと、唐辛子と胡椒のピリ辛がマッチして 食欲がわきます。
3.カルボナーラ です。 ペペロンチーノも好きです。
3. カルボナーラ が好きです。 クリーミーなテイストがたまりません。
4. その他 です。 ナス・ぶなしめじ・バジルとアンチョビーソースで作ります。 名前がわからないので 勝手に『ナスのスパゲッティ』 と呼んでいます。 毎年、このためにバジルを育てているんですよ~ (*^^*)
2. ミートソース です。 いつも自宅で作る時のスパゲティはミートソース に決めています。
4 ペペロンチーノ です。 ピリッとした刺激がたまりません。
4.のその他です。カレーが好きなのでカレースパゲティが好きです。粉チーズをふんだんにかけて食べます。
1. ナポリタン ケチャップがたっぷり効いた濃厚なやつが良いです。
1 ナポリタン最近食べてないなあ...。
3 今のところは3です。 1と2はちょっと飽きました。
2番のミートソースです。 トマトベースの挽肉は外せません。
4. その他 おろし大根+じゃこ+大葉の千切りのポン酢をかけて、 じゃこおろしで食べるのが好きです。 スパ専門店ではまりました。さっぱりしておいしいです。
4. その他ペペロンチーノが好きです。特にキャベツ入りで辛味が強いのがたまりません。
2. ミートソース です。 自分でひき肉と野菜たっぷりを使って作るのが一番美味しいです。 外食する時は定番以外の変わったメニューを頼んで味を盗みます。
ミートソースですトマト系パスタが好きなので
2です。 定番というかシンプルなのがいいですね。
2のミートですが、なすが入ったミートソースが好きです。 上にかかkったミートソースを自分のペースでめんにからめながら食べるのが好きな理由?かな 時々計算間違いでミートソースがかなり余る場合があります。。。。。。
ミートソース ですね。 理由は母のミートソースはお肉ががっつり入っていて、凄くおいしかった思いでもあるのであわせてすきなのかなぁとおもいます 急にたべたくなってきました。 今日さっそくつくります。
ミートソースです。なんといってもお肉がたくさん入っていますから・・・。元気が出ます。
こんばんは。 2番です。 こどものころ、親がよく作ってくれました。
2ですね。 小さい子供2人いるので不思議とよく食べる機会あります。
2. ミートソース 子供のころから変わっていません。
2. ミートソース です。 粉チーズをたっぷりかけて食べるのが大好きです。
3. カルボナーラ 卵黄とベーコンのコクたっぷりのクリーミーなソース。おいしいです。
4.ぺペロンチーノです。結構さっぱりとした味が大好きです。
2 ミート です。 肉食獣なので、ほかは頼りないです。
ミートソース ですね^^ ソースとスパゲッティーを絶妙に混ぜながら食べるのが好みです★
2. ミートソーストマトと挽肉のソースが好きです。
2のミートソースです。ナポリタンのソーセージ系のお肉とカルボナーラの卵が苦手なので。
ミートソースです。 学生時代にスパゲティの美味しい店があり、ジュ―ジューとト音をたてた熱々の鉄皿に山盛り載せて腹いっぱいになった思い出があります。 何度食べても、あの時代を思い出します。
4. その他のペペロンチーノです。大蒜と唐辛子のピリっとした所が好きです。
4、タラコスパゲティです。 タラコがとにかく大好きなので。ご飯にもタラコ。パスタでもタラコ(^◇^)
3. カルボナーラです。 乳製品とか卵とか、こってり目のものが大好きなので!
4.その他 たらこスパゲッティ です たらこのプチプチ感が好きだからです
ナポリタンが大好きです。 インスタントのナポリタンが好きです
2. ミートソース が好きです。
4.ペペロンチーノです。 理由は、辛いものが好きだからです。
2、です。 大好きです。
1-ナポリタン 昔の喫茶店の味が懐かしい
2. ミートソース トマトとひき肉の組み合わせが好きなので。
1のナポリタンです。 自分でも作れるので!特に行くつけの喫茶店のナポリタンが昔ながら。。。という感じでおいしいです。
その他、ペペロンチーノ、名前がおもしろいーの。
わたしは、3のカルボナーラです。 昔は1や2しかなかったですが、 カルボナーラを知ってから、 こってり味の虜になりました。
4. ボンゴレが好きです。魚介類が好きなので。
3ですね。もはや、1や2は食べ飽きました。
2. ミートソース です。 幼稚園のころのこと。 父とレストランへ行って、名前がわからずナポリタンとミートソースを頼みました。 ミートソースが先に父のほうに出て、なぜかそっちが良いと言えずナポリタンを食べる羽目に。以来大人になるまでナポリタン食べませんでした。
1. ナポリタン です。 子供のころによく食べてたので、懐かしい味ですし大人になっても好きです。
3、カルボナーラです。 ベーコンの塩っけと、タマゴと生クリームのあのもったりとしたこってり味が! 麺が平打ちパスタだったらもっと好きです。
1. ナポリタンです。 あのトマトケチャップギトギト感とアルデンテでない麺がかえって美味しいです。
2. ミートソース 生まれも育ちも名古屋なので、スパゲティといえばミートソースベースの名古屋名物「あんかけスパゲティ」が良いです。
2. ミートソースです。 粉チーズをかけて食べたいです。
3. カルボナーラ が好きです。 味が好きです。
4 その他 ・・・ たらこか明太子をまぶしたスパゲッティが一番好きです。次は、2、3、1の順かな。その時の気分にもよるが。 ところで、この質問、前にも答えたような記憶があるが、デジャブだろうか?
1のナポリタンです。ケチャップが好きです
3です。 クリーミーなものが好きです。
2.ミートソース が好きです。 スパゲッティはトマトソース派です。
1.ナポリタン 昭和の味、特に喫茶店で食べるナポリタンは大好きです。
こってりめのナポリが好き!
満腹感のありそうなミートソースです。^^
4・その他です。 明太子も好きだし、アラビアータも良いなぁ。今の時期なら冷製も食べたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る