すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

昨日11:00-18:00の間に誰にでも回答できる質問をしましたが
回答が100いきませんでした。
Sooda!を常時チェックしている人は何人ぐらい
いると思いますか?
理由もお願いします。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-07-13 18:50:56
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

参考になりました。
ありがとうごいました。

100人以上はいる気がします。何となくです。
ちょっと細かな質問を出すことが多いのですが、結構(っていっても10以下ですが)回答がもらえるので。
回答者が集まらない理由は、想像すればいろいろとありますが
ただカテゴリー別で検索してて、たまたま当たらなかったのかもしれませんよ。
自分は3つのカテゴリーのみで回答しています。
ほとんどの質問は見ていないのだろうなぁと思います。
あとは、後にしようかなぁと思っているうちに忘れてしまうとか・・・。

• 回答者:ミリオンダラー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

あ!私も、誰でも回答できる、アンケートをしました。90人ちょうどでした。時間帯は昨日の20時~今日の19までです。

予想として、100人とおもっていたので、予想通り100人位でしょうか?

ランキングも100の付近をずっとさ迷ってるのが証拠ですね。ほったらかしてもそれ以上下がらないし、頑張っても上がらないため。動かぬ証拠ですね。

• 回答者:約100人 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昨日の場合はどこかに出かけたりしている人もいるでしょうから
少なかったのかも知れません。

でも 常時ソーダをチェックしている人は50人くらいだと思います。

理由は、このサイトの人気が落ちているからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

たまたま前の人と同じですが、70人ぐらいではないでしょうか。
私が、100超えの楽勝アンケートを出したときの結果を数えてみました。
6時間で70人前後です。その後、2日ぐらいで30人、終了間際に20人ぐらいでした。

• 回答者:楽勝アンケート (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

昨日ということは日曜日ですよね。
土曜日の24時までやればもう少しのびたと思います。
私もアンケートで平日の昼間の回答は30~40ぐらいがすぐに回答あります。
夜7時以降にまた回答が付きだして60~80ぐらいになります。
最終的に100ぐらいで止まります。
人気アンケートシリーズだと最終的に200ぐらいが最大人数です。
毎日チェックしてる人は100人前後で1週間に1回の人入れて200人前後だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

70人ぐらいかな。
昨日ということは日曜日なので外出している人が多いのではないですか?
誰にでもできる回答と言っても質問の好き嫌いはあるだろうし。
私はいつも平日は仕事、休日は外出したり家の用事をしたりするので、どちらも夜21時ぐらいからsoodaをすることが多いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

誰にでも回答できる質問=誰でも回答する ・・・ とは限りません。
どんな質問だったかは知りませんが、、、
少し警戒されたとか、100近くも集まれば充分です。
但し、最初の回答に、ちゃんとコメント、5Pが付いていれば、沢山集まります。

• 回答者:パンドラ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

すべてハート5です。1時間間隔でつけました。
ここのコメントはしませんでした。

Sooda!を常時チェックしている人は少ないと思いますよ。50人いるかどうかだと思います。昼夜問わず出てみている人なんて主婦層や年金暮らしの方、あとはニートかひきこもりしか出来ないと思います。相当のファンと時間がなければ全部、常時チェックは無理です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

アンケートなど見ていると
夜にバーっと回答数が増えることがあるので
会社にお勤めしてる人ならやはり夜が多いと思うので
常時チェックしてる人は…100人はいないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

昼間仕事をしていて、ネットに繋がる環境ではありません
今時珍しい会社です
ですから、soodaをチェックするのは朝と夕方~夜だけです
休日はもうちょっとチェックできますが、常時24時間チェックできる人って少ないでしょう
そして多分ここに入り浸りの人は最近少ないようです
余りにも簡単に回答できる質問だと地雷ちゃんと間違えて回答しない人もいるでしょうね
それを考えたら、おそらく時間帯にもよりますが、100~300人程度かと思います
時間帯の指定がなかったので、アバウトな回答になってしまい、スイマセン
理由は簡単すぎて地雷と間違われたかも?です

• 0
この回答の満足度

常時チェックしてる人は30人程度じゃないでしょうか。
一日とおすと100人前後かと思います。
今までの質問に対する回答のつき方からそう推測します。

• 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る