Soodaが参加者をさらにふやすためサイトの名前をかえることになったとしたら、あなたならなんという名前にしますか?
Soooda!! (oが増えています)「アメトーク」「アメトーーク」になったように、マイナーチェンジということで。
並び替え:
(気軽に聞ける)が良いと思います。
「疑問はカネなり!! Q&A」
「ポイントカセゲール」なら参加者が増えると思う
質問・回答し放題! です。 気軽な感じです。
「ライフマイル Part2」です。 分かりやすくです。
「相談・回答deポイント」がいいと思います
キチンと解決しましょ。かかえこまないで。です。
「お悩み解決・・・Sooda!」は どうでしょうか? そのままかっ!
「Q&Aポイント」です。
QアンドSoodaなんてどうでしょうか。
「知恵のマルコポーロ」 困ったときのQ&A、会員募集。 なんていう、サイト名はいかがでしょうか。
NICE Sooda で「ないそ~だ」 なんで、どうでしょうか?
「Q&A=ポイントザクザクサイト」
不安、悩み、相談して解決しよう。です。
「ポイント亡者がすぐに解決! ちょいと質問してみない?」 そんな感じでいかがでしょうか?
やっぱりSoodaZでしょう!(ドラゴンボールか?)
ポイント乞食の殿堂「サイバーAhoSooda!」 どんな質問にも最速一言コピペ回答がモットーです^^
そのものズバリ「なんでも相談」はいかがでしょう。
SoodaなのでNaxtutokuとかですかね。
ポイントもらえるQ&Aサイト 略して「ポイQ」 なんてどうでしょうか。
「教えて頂戴!!sooda」 「疑問にお答え♪sooda」 なんてどうかな。
WSooda!!って付けるかな~。 よりタメになるみたいな
ポイント会議室 なんてどうでしょうか。
変な質問や回答、それに対する苦情が多いので「Claim Sooda!」。
ライフマイル互助会~あなたの悩みは金になる~ 実際そんな感じですし・・・。 ここまでストレートに言い放てば来る人居るでしょ。 でも、あんまり参加者が増え過ぎたらライフマイルが持たないかも・・・。
なぜなぜ解決室。 これでいいでしょう。
答えてくれsooda! なんてどうでしょう? 意外と答えてえくれないサイトで有名になるとか。 まぁ教えてくれsooda! がいいかもしれないです。
「先生教えてQ&A」 こんな感じでどうでしょう。
ズバッ!とお答えQ&A
CyberAgent知恵袋 または sooda!知恵袋 または 教えて!sooda! yahoo!知恵袋、goo知恵袋 - 教えて!goo に対抗して
「わかりSooda!」失礼しました。
教えてちょうだい! 聞いてちょうだい! です。
「サイバー・キュー」がいいと思います。 藤田社長に相談だ!
「お姉さんが教えてあ・げ・る」というのはどうでしょうか?自称女性の方のみ回答可能です。
Q&Aサイト【どんな問題?】なんて、どうでしょうか?
「訊いて答えてプチリッチ!」っていうのはどうでしょう? ポイントサイトというのを前面に出しすぎですかね・・・・。
Nanda! でどうでしょう。
Point Q&Aで、「ピカ」ってのはどうでしょう? PQAですね。
「お悩み玉手箱」 相談しても、回答してもポイントが貰えちゃうんですもんね♪
そうかにします。勘違いして一時期すごくなるかもしれません。
悩み無用、ここで解決 ダメかな
業界初・ポイント最優先Q&Aサイト・『ポイントQA』でしょうかね。
相談課 ~かいけつ室~ は、どうでしょうか?
ポイントdeQ&A びみょお~ですね(^^;
Sooda知恵袋又はSoodaWaveあやかり、あやかり・・・。
「ポイント付きアンケート広場・たまに悩みも聞きます」 略して「アン・たま」 こんなのどうでしょう。
試してボンバー!!!
お悩み相談室 なんか 前と似てる。
「キラク」 ほんと気楽に相談できるところ です。
無料で地雷が試せる健全なサイト、地雷も皆で踏めば、一寸は怖くない。長すぎですね。
「ズバッと解決!」なんてどうでしょうか。
「これで解決、スッキリ」 どうですか。
Soodandesu!!これでプレゼン勝負にでます。
まじめ人のの相談場がいいとおもいます ポイント目的ではなくまじめの人が回答してくれることアピール
「ポイントゲッツ!」はどうでしょうか。
あなたのお悩みお任せください、「マカシテーナ」とか・・・。
「質問つぶやき箱」かな。ひとりごとみたいな質問募集中!
サイバーA質問。 せっかくの上場企業なんだから、 mixiやgreeのように 会社名の認知度も向上させるため。
「すっきり解決!」 だめかな~。
ウハ!Sooda!、とか捨て身の回答者が答えるSooda!
質問したら評価もしてね にします!!
質問してみよう!回答してみよう! これはどうですか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る