同じ様な方いますか? 最近Sooda!にログインしていたのにもかかわらず、回答しようとするといきなりログイン欄にもどって、やり直しになってしまうんです。 それが、結構面倒になってきてしまって、どうにかしてほしいと思っています。これは、Sooda!側の不具合なのでしょうか?それとも、家のPCがお馬鹿なのでしょうか?
私もあります。 さっきなりましたし、昨日もありました。 sooda側の不具合でしょうね。 質問者さんだけじゃないので、PCは馬鹿になってませんよ!!
安心しました(PCが馬鹿じゃなくて^^) 早く不具合治るといいですよね ありがとうございました。
並び替え:
先週末のsoodaがシステム不具合でかなり重たかったとき、まさにこの現象が起きていました。 一応、sooda側に問い合わせしました。 今週はもとの通り、スムーズに動き、この現象も全くなくなりました! これはsooda側の不具合です!!
現象なくなったんですかー、よかったですね。 でも、まだ原因究明中だそうです。 早く不具合がなくなるといいですよね。
わたしにも同様の現象が見受けられます。 わたしの場合は7月の始め頃頻繁にログアウトしました。 ここ何日かは落ち着いています。 サーヴァー側のエラーのようです。
私もこないだから突然勝手にログアウトされます。 sooda側に原因があると思います
そうですよね! 私もコレ気になっていました^^; 私は家のPCがおバカなのだと思っていました。 それか、私がどこか変なところを押しちゃったとか。 これはソーダ側だと思います!
あります! 他にも、ログインしているのに、ログインしてくださいの表示が出たり、 回答を確認して、OKをクリックしたら書いた内容が全部消えたり・・・。 何か最近調子がわるいですね~。 他にも似た方がいらっしゃるようなので、Sooda!側の不具合でしょうか?
そうらしいです。 問い合わせしたところ、原因究明中とのことでした。 早く使いやすくなってほしいですね。
あります。回答を押したらいきなりログインになるのでがっかり。でも、前のページに戻ると直ったりして、この現象よく分かりません。ほかのサイトでは無いので、おそらくSoodaのほうに問題があると思います。
先週末あたりから、普通にアクセスできるようになりましたが その前は、質問項目をクリックしても表示が遅く、勝手にログ アウトになることが何度もありました。 この時は、回答する気がなくなって、他のサイトに切り替えて しまいました。 Sooda側の不具合で、多分サーバー容量が一杯になってきた為と 思っています。 今週に入ってからは、勝手にログアウトすることもなく、普通に参加 できているので、対応が取られたのではないでしょうか。
まだ、原因不明のようですよ。 早くなおるとよいですね。
チョコチョコありますね。 ?さんだけじゃないですよ。 最近、そういう不具合は多いですね。 事務局の設定が悪いのだと思います。
セキュリティーのからみでなったと思っていました。 先週は画面がちらついて困ったことが数日間ありました。 ADSLですが距離が遠く、時間帯の関係かと思っていたのですが、違ったんですね。
自分だけじゃなかったのですね。 何故ログインしなおさないといけないのか分からなかったのですが、他にもいらっしゃると言うことは、Sooda側の不具合だと思います。 すごく手間がかかります。
私もそのような状態になります。 何度も何度もログインのし直しで 正直 なんだよ。これ。 鬱陶しい。 って感じで嫌になっています。 質問者さんのPCが悪いのではなく ソーダ側の不具合です。
早く原因がわかって、なおるといいですよね。
たまにありますが、今日は頻繁に起きます。
私もです。 毎回ではないですが、たまになります。 Sooda!の不具合だと思います。
ログイン状態はクライアントではクッキーの削除などでしかコントロールできません。Sooda!側の問題です。
質問者さんと同じ事が私のPCでも起きています。 私のPCは新しいPCなのでSooda!サイドの問題では。。。。と考えています。 原因は何でしょうね。。。気になります^^
今のところ、原因究明中だそうです。 早くなおってほしいですね。
私もさっきなりました。 せっかく打った文章が消えました。 長文へこみました。
そーなんですよ! どうせ、再ログインになっちゃうんなら、文章書く前の方がよっぽどいいですよね。 気持ちわかります。拍手
今日、半年ぶりぐらいでログインしていろいろ見て回って マイページを見ようとしたらログインしていないことになっていました。 一時的な不具合だといいですね。
私も最近同じ現象が起きます。システムの不具合かセキュリティ強化のためかわかりませんが、ちょっと不便ですね・・・
問い合わせしてみたところ、強化のためとかじゃなく、 単に原因がわかっていないみたいですよ。 早く直してもらいたいですね。
私も、度々そのような状態になります。 システムの問題かもしれませんが、早く直してほしいですね。
あります。 あれっ?っと思って、ログインし直していました。 自分だけだと思っていました。 なにかしらの不具合ですかね。面倒ですよね・・・。
ほんと、面倒ですね。 早く治るといいですよね。
私もたびたびそのような状態になります。 おそらくソーダ側のシステム的なものだと思います。
私もそうです。 今日も2度ログインし直しています。 何なんでしょう? ?さんだけじゃないので、Sooda!の方で原因があるのだと思います。
Soodaに問い合わせしてみました。 回答してくださった方もみんな1度は経験してるみたいで、結構問い合わせがあるみたいです。早く治るといいですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る