すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

がんばってるな~と思った瞬間を最近見ましたか?
他者、自分、動物、なんでも結構です!聞かせてください。
私はスポーツ少年少女のピュアな目と一途な頑張りを見ると、こちらも頑張れそうな気になれます。

===補足===
一旦退席し、23時30分に終了致します☆
よろしければそれまでの間、お付き合い下さいね!

• 質問者:夢鏡
  • 質問日時:2009-07-17 18:38:29
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

いろんながんばりありがとうございました。
自分も頑張ろうと思います。息抜きしながら適度に^^

ご質問の無欲な頑張りとは正反対の商売人の底意地からの頑張りを目の当たりにしました。
でも、これはこれで一生懸命で美しいと感じます。
生活を支えるため、夢の達成のため、思いは一途です。

最近小さなスーパーが潰れたのですが、その跡地に新しく小さなスーパーが建ちました。というか、寂れていた前の店の概観を綺麗にして経営者が入れ替わったのだろう、名前が変わっていただけでしたが、
OPENで行ってみたら
商品があふれ、どれも新鮮なもの、従業員も余るほど居て景気良く掛け声をかけて、
若いバイトからベテラン風レジのおばさん、くたびれたおじさんもエプロンをつけたりハッピを着てがんばっていました。

千客万来、そこだけが真夏の夕立がきそうなちょっと逆光の日差しの中
別世界のように賑わい、不思議な景気よさをかもしだしていました。

人ががんばる姿は美しいですよね。くたびれた感じのおじさんやおばさんが頑張っているところなどは特に感動を誘います。本気で、良いなと思いますね。
みんな一生懸命なんだ!自分も愚痴ったりシラケていないでがんばらないと!と発奮しました。

• 回答者:シラケてた20代 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

無我無欲の姿勢にも感動しますが、大人の真剣な生活感にじみ出る頑張りにはまた異質なすばらしさを感じますよね。
この人の肩に何人の命や生活がかかっているのだろうとか、夢だとか一生懸命だとか。。

並び替え:

息子です。
幼稚園でプールがあります。
「見てて!!」と言い、入浴中に浴槽に顔をつけてくれます。
以前は1秒ぐらいだったのが、今は5秒ぐらいになりました。少しはましになっているようです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

かわいい盛りですね!

彼女です。
水着になるんだ。
って言って、ダイエットしてます。
メチャメチャ動いています。
どんだけ動くねん。
って位に動いています。

そして 動いてお腹空いたでしょ。
って言って、僕が大量に料理を作って食べさせています。
大量の料理もがんばって食べてくれます。

がんばりやサンです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

毎日の仕事はほんまに自分を褒めているくらい頑張っていますよ。
瞬間でなくずっと頑張ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

会社の同僚です。
異常なまでにがんばってますね。
そんなに出世意識しなくってもっておもっちゃいます。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

今就職活動中の子供を見てると
頑張っていると思います。
ハロワに来てる真剣そうな人も。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとに、この就職難、なんとかならないものでしょうかね。
社会がなにかこう、停滞してしまっているというかおかしいですよね。
せめて若い人には当然のように定職が当たるようにならないと。。

暑い中、役所まで自転車で行った自分にがんばったな~と思いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の家の猫ですが、ねずみを捕るのに何時間も同じところにじっと座っていることです。
長い時は、3時間くらい粘っているような感じです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

君こそハンターだ!と思いますよね。

やっとスプーンを持てるようになった甥っ子が、
一生懸命にご飯を食べているのを見たときに、頑張ってるな~と思いました。
一生懸命スプーンを握って食べている姿がかわいくて、落としても落としても何度もすくって食べているのを見て、ジーンときました。

• 回答者:るいせん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

手出しをしてはいけないような一途ながんばり、いいようのない可愛さがありますよね。
聖域にも似たような。。

チラシを丸めて放り投げたら、猫が走ってきてドリブルして
勢いあまってデングリ返しをして見せてくれたこと。
張り切ってるなぁ~っ。

• 回答者:まだ走ってる (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

絵が想像できます!
動物のなにかに駆り立てられるかのような一生懸命さってかわいいですよね!

猛暑の中、道路工事をしている男の人や交通誘導している人を見る時です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

タックル、タックルのアマレスの吉田選手です。凄いファイトです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ですね!

昨日の朝、なんか外で「ニャーニャー」騒がしいなと思って、外を見ると子猫が物置の屋根の上から下を覗いて大声で鳴いていました。
多分、登ったのはいいけど降りられなくなってしまったんでしょう。
困ったな~、どうやって降ろしてあげたらいいんだろう、と思ってしばらく見ていると屋根の側にあった木に飛び移り、事なきを得ました。
子猫ちゃん、すごい頑張ってたな~、と微笑ましい気分になりました。
たぶん猫は必死だったんでしょうけどね。すごい鳴き声でしたから。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

子供をみてると がんばって毎日すごしてるなぁとおもいます。

下の子はもうすぐ2歳ですがおきてる時間
一生懸命 物の移動をしたり・・おなかいっぱい
食べてくれるし スイッチがきれるまでとびまわって元気です!

上の子はがんばってピアノを練習したり
遊び方を自分で工夫して そこまでする?というくらい
こったことをしたりしてくれます。2人ともよくがんばってます。

• 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度

夫です。会社に勤めながら資格試験の勉強に励んでいる姿を見て、
帰りが遅くて疲れているのに頑張っているな~と思いました。
なかなか合格率は低いようですが、頑張って欲しい!

• 回答者:給料UP (質問から55分後)
  • 1
この回答の満足度

スーパーのレジ打ちで、あきらかに最近入った中年のおじさんが一生懸命やってました。遅いし、もたもたしてるし、なんだか息がものすごく臭ってたけど・・・、すご~く頑張ってましたよ。

• 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

それを見守る匿名さまって「イイヤツ」ですね!^^

ちょっと前ですが山の方へ親子でドライブに行った時に道路の標識のポールの先端部分から出たり入ったりしてる鳥ハッケン。
親父が言うにはあれはホオジロでヒナがあの中におるんやろ。
直径10cm(測ってませんが)も無いようなパイプの中に巣を作ってヒナに餌をくわえて往復してる親鳥に( ;∀;) カンドーシタ

• 回答者:ピヨピヨ (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

親はどんな動物も皆、すっごい頑張ってますね。
そして子はいつかはその羽の下から飛び立っていくんですね!(’ー^*)

何でも…ということで、Sooda!のことでもいいでしょうか?

質問に見合った評価をされなかった時、迷惑なお礼コメントを受けた…てな質問がよくあがっているのを見るのですが、
そんな時に、「Sooda!で最近地雷に遭いましたか?不快に思ったことは何ですか?」と、いう質問をあげている質問者さまは、とても頑張っていると思いました!

こういうのって、Sooda!事務局に言ってもどうにもならないことがほとんどですし、
泣き寝入りするしかなくて、質問によってはけ口を作ってくださるのは、本当に救われます。
一生懸命頑張っているSooda登録者さんの気分転換やストレス発散にもなりますので、
なんだか頑張っている感がありますね。

Sooda!以外だと、主人です。
我が子がイタズラしてをして叱ることもあるけれど、この笑顔をたやさない為に、
毎日朝早く起きてお仕事に向かう姿は頑張ってるな~と 思う瞬間です。

• 回答者:ミラー (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

コミュニティの利用って、本当に色んな方が同じところで集まるので
たくさんの行き違いや分かり合えることなんかが入り混じり、
実世界からヒョイと飛び出してできあがっている小世界のような感じがしますね。
できればみんな楽しいのが一番ですが、みなさん譲れないところというものもあったりで、そうも行かないのでしょうね!
私は実世界でもここでも、どちらかといえばなかったことにしてしまうタイプですが
きちんと話し合える場なんかを提供できる方って頑張ってるんだなと、改めて思いました。

素敵なご家族をお持ちで^^いいですね☆

愛犬が出づらいウンコをう~んときばってるとき
がんばってるな~と思います

この回答の満足度

お礼コメント

そ、そうですよね^^;確かに一生懸命で、どこか遠い目していますよね。切ないような。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る