質問者も全くの無知ではないので、わざわざ回答付けなくても分かるだろうという回答しか持ち合わせていない場合も回答しますか? その場合評価が5でないと不満ですか? 例 質問 今の総理大臣は誰ですか? 回答 人間 (苗字と名前を教えて下さいとは質問していないので、質問に沿った回答になっている?)
===補足=== 質問のメインは上から3行です。 わざわざ回答付けなくても分かるだろうという回答しか持ち合わせていない場合も回答しますか? その場合評価が5でないと不満ですか? 例はこれから回答しようとしている質問にこれくらい当たり前の回答しか持ち合わせていなくても回答しますかという極端な例です。 (今の総理大臣は誰ですか? という質問がでたら人間と回答しますかという質問ではありません。)
並び替え:
回答しません。 関わりたくないですね。 その場合、評価は1にしますね。
私は答えます 5がいいですね
回答しません。 評価に関しては、どうみてもふざけた、バカにした回答に5はつけられません。 ふざけ具合によって、1から3にします。
自分がわかるものにはとりあえず回答しています。評価は5をいただけたら嬉しいですが、放置の場合は平均でいただけるので別にかまいません。地雷はちょっと凹みます。
わたしは、そういう問題には回答しません。 放置か地雷かわからないので… もしも、何故だか回答してしまった場合、 評価が5でないと不満です。
もちろん回答しますよ できれば評価は5がいいです
回答します。 わかるものはとりあえず、回答しています。 評価は5じゃなくてもいいです。 5の方がうれしいのですが。
回答はします 5評価だったらラッキーという感覚ですね ポイントサイトですもの!! でもあなたの挙げている例のような回答には、 私は1評価をつけます
その時の気分によって違いますが、大勢答えていたらやめときます。 どんな回答でも5でないと不満ですが、ソレは質問者さんの自由ですからね。 補足笑えました。 いつだって例文に噛み付いてるトンチンカンな人はいるんですよね、胸中お察しします。
一応回答します。 それでも評価がいただけるなら・・・ 5じゃないことが多い気もしますが。
既出の回答がない場合は、回答します。 例を挙げれば、「今の総理大臣は誰ですか?」ということが、 わからないこと自体が、ある意味無知だからです。 その人にとって、どこまでが常識かわからず、 無知でないにしても、どこまでわからないのか、判断ができないからです。 やはり評価は5が望ましいですね。 5ポイントなんて腹の足しにもならないのでどうでもいいのですが、 折角、自分なりに真剣に答えたのだから、それを評してもらいたい。 まぁ、「人間」っていう極端な回答であれば、3くらいでも仕方ないですが。
質問に対する回答は常識があって当然だと思います。 例えば、総理大臣のような場合は、非常識であって、回答にはなっているかもしれませんが、評価は5をつける必要はないと思います。 質問とは外れますが、思い込みで質問される場合があり、回答に困る場合もありますけどね。
ちょっとそれは私はP1ですよ。 今の総理は人間以外でゴリラなんですか? 人間ってバカにした回答で呆れます。
5でなくてもしょうがないと思ってあきらめます。 それと、比較的、誰でもわかる事を質問していても、回答するときは多いです。 別問題かもしれませんが、今の総理大臣が誰ですか?で、人間だったら、対象者が多いです。つまり、回答にはなっていませんね。。 若干、回答になっている/なっていないのきり分けは難しいと思いますが、自由に質問/回答していくサイトなので、分かる範囲で回答していくのはいいかな?と思います。 以上です。
私はとりあえず回答はします。 う~ん、上のやつみたいに書いた場合は5もらえなくても大丈夫です。 私はそのような答え方はしません。
本当のバカでない限り、どう見ても、ポイント目当ての質問だな。気が向いたら、質問すると思う。私の性格から、捻った回答する可能性もある。まあ、評価が5未満でも良いが、気分によってブロックすると思う。
わざわざ質問しなくていいだろうみたいな質問もあるし、わざわざ見たので回答するというのはあります。評価はどうでもいい。
う~ん・・・ 総理大臣=人間 程度の知識なら回答しないと思います。 ちょっとこのレベルだと、私としては質問者様に失礼な気がするので。 でも、ものすごーく単純な質問で、これまた物凄~く単純な回答でも、 自分が興味のある内容だったら回答するほうですね。 評価は幾つでも不満には思いません。 嫌がらせコメントが返ってきたら、カナシイな~とは思いますけど。
そういう質問は地雷っぽいのでスルーします。回答したとして、評価は当然、1や3よりは5が欲しいです。質問者は質問で5pゲットできているわけなので、そういう回答をするほうもするほうですが、質問するほうだけがそういう質問で5pもらえるのは不公平かな、と。(質問者の質問が無意味な場合の話です)質問でなく、アンケート的な意味で質問しているなら、例のような回答の評価が1でも当然だと思いますが。でもここの場合、申告とか、ブロックなどもあるので、そういう手段もとれますよね。
やり始めた頃はポイント欲しさに回答してましたが、最近はスルーすることが多いですね。 こういう質問してくる人にかぎって、地雷とはいかないまでも評価を低くして楽しんでるように思いますから。
変だなぁとおもって、スルーします。 自分で調べればすぐにわかりそうな内容は、回答しませんね 地雷踏んじゃうかもしれないと思うので。 あやうきには近寄らずです。
だれも回答していなければ答えるかもしれません でも怪しい感じがするのでスルーのほうが多いかも・・・
ヤバそうなのでスルーします。なんか裏があるのかもと思ってしまいますね。 評価5は望みません。不満はないです。
例をたとえにしますと、 質問 今の総理大臣は『誰ですか?』と訊いているのですから、 『人間』という回答は成り立たないと思います。 わざわざ回答付けなくても・・・という場合は回答しません。
例では屁理屈を言えばそうですが、なんを問わんとしているかは おのずとわかるはずです。 その回答で評価が5ならかえってびっくりです。
回答しないです。 自分なら関わりたくないのでスルーです。 つかその例だと明らかにおちょくった回答でしょ、それは・・・。 まあ検索すればすぐに出てくる質問を振る質問者の質的にも問題ありかと・・・。
===補足=== 付け足しておきます。 >その場合評価が5でないと不満ですか? 不満はないです。 こういう回答者は評価を気にせず馬鹿にした意味を込めて特攻してる感じを受けます。 質問者がこれで5を付けたら質問自体どうでも良かったんだなと思う。
回答になってないでしょ。 それで5を望む方がおかしいですよ。 回答地雷ですよ・・・・そんなの
この回答はだめですね。すごくいい加減な回答なので 5はもらえなくて当然です。 このような回答しかできない質問にはこたえないですね。
回答しませんし、このような回答では5はもらえないと思います。
誰でもわかるような内容でも回答します。 5がつかない時は まぁ 仕方ないか。 って思いますが、3以下だと えぇぇ? ってなりますね。 特に1だと ブチッてきますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る