すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

最近、ここの質問で回答を書きかけたけれど、結局途中でやめて結局送信しなかった、という質問があったという方にお尋ねします。その質問内容(簡単で結構です)とその理由は何ですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-18 01:41:08
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、ありがとうございました。

ベストは私が一番同感できた方に決めさせていただきました。

みなさん、いろいろありますが、頑張って質問と回答しましょうね。

自分のこれからの人生についての悩みごとを質問に書いていて・・・・
書いているうちに恥ずかしくなって止めてしまいました。
最近のSooda、投稿しにくい雰囲気を感じています。

• 回答者:悶々 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありますあります。書いているうちに恥ずかしくなって書くのを止めてしまうこと、確かにありますね。ご回答、ありがとうございました。

>最近のSooda、投稿しにくい雰囲気を感じています。
私も、同じように感じています。質問も回答も何かしにくいというか…。
まあ、いいこともありますよ。ベストを差し上げます。ほらね^^。

並び替え:

ある素材を使ってのレシピだったんですが、今まで何回も同じことを書いた気がして、面倒になってやめました。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

今日はかなり単純な質問が多くてどうなっているの?と質問(六本木OO)あたりなどあって質問したけれどアホらしくてやめました。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

申し訳ありませんが、この回答は私がした質問に対する内容とはなっていませんでした。残念です。補足いただけたらうれしいのですが。

補足いただけなくて残念です。

何かイライラしちゃった事などはありますかと
書こうとしましたが、周りから何か言われそうなのしませんでした。誰もがしそうな質問ですよね

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

ライフマイルのステータスアップについて
細かく聞こうと思いましたが、複雑になって回答が
もらえないと思ったのでやめました。

• 回答者:あしと (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

申し訳ありませんが、この回答は私がした質問に対する内容とはなっていませんでした。残念です。補足いただけたらうれしいのですが。

マスコミの偏向報道による結果についての質問。
差別意識ありきがみえみえで、同調回答ばかり、それに対して評価は5。
偏りすぎているので1でもいいかと思ったんですが、たいした反論内容でもない回答に1評価をみて、
無駄なことはやめました。

• 回答者:人は弱い (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

質問者さんの評価・採点傾向を見てから投稿するのもありですね。ご回答、ありがとうございました。

政治問題の質問に回答しようと思って回答を書いていたのですが
質問内容をもう一度読み直してみるとどうも答えは決まっていて
自分と違う意見だと攻撃される様な気がしたのでやめました。
何回か、コメントでむちゃくちゃ書かれた事があるので、感が働いた
のでしょうか。数日後、見てみるとかなりひどいコメントが書かれて
いる人がほとんどでした。

• 回答者:トクメイ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

感が冴えて危険を回避できてよかったですね。ご回答、ありがとうございました。

学生時代の思い出は何ですかというような質問でした。
書きかけてから他の方の回答を見たら、
同じような内容だったのでやめてしまいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

性的なものだったのでやめました。
狙い撃ちされるから・・・

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

「調節と調整の違いを教えてください」というものです。

微妙なニュアンスの違いがあり、どうなんだろうかとググッテ見ましたら、
「知恵袋」、[Okwave]、「教えてgoo」などに同じ質問がずらり。
その回答に自分で納得してしまいましたら、もういいやという感じに
なりました。

おそらく回答しても「そんなことくらい自分で調べろよ」というニュアンスが
どこかに出てしまいますので、イヤミになると思い回答を辞めました。

===補足===
そうですね。こちらも回答すれば何ポイントかは戴ける訳なんですけど・・・
やっぱり辞めておきます。爾来もヤダシ(^^ゞ
コメントと評価有難うございました。

• 回答者:そのくらいは、調べてネ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かにググッテみたらわかるのに、というパターンですね。でも、質問ポイントがほしい、という気持ちもわからなくはないのです…^^。ご回答、ありがとうございました。

補足、ありがとうございました。

税務申告の質問です。税務申告を毎年しているので回答を記載していて、今年の税制の変更など不確定要素があるので、質問者様に迷惑をかけてはいけないので止めました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトの裏技的なポイントの取り方について、
回答し掛けたけど、Sooda!に書くと影響が大きいのでやめました。
以前、雑誌に投稿したパチンコ必勝法もすぐ使えなくなったんですよね。
しかも賞金10万円送ってこねーし。

• 回答者:必勝ガイドは二度と読まない (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答しようとした内容がかいてるうちに正確な情報かどうか
ちょっと自信がないな・・・と思いやめました。
正確な情報じゃないかったら悪いので・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

質問内容が書いてないので、このままでは低評価をつけざるを得ません。補足をよろしくお願いします。

スパム投稿者に嫌味を書いてやろうとしましたが、
なんかそれも情けないかと思い直しやめました。

• 回答者:F3 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

旅行先でのレストランのおすすめを聞く質問です。

なんせ、質問にあった地域に行ったのが3年前だったので、今はまた雰囲気が変わっているかもしれないと思って、回答を途中まで打って、投稿をやめました。

あまり回答している方もいなくて、自分に責任が重くのしかかりそうな感じもありましたし、自信がなくなってしまいましたね。

===補足===
お礼コメントと評価をありがとうございます。

そうですね。顔が見える友達であれば、「3年前の話だけどね」なんて言えるのですが、
やはり顔が見えない、知らない相手となると、どんな性格の人かが見えないので臆病になってしまいます><

• 回答者:バリ (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

うーん、これなら私ならばですが、3年前の情報ですが…、と、断って回答するかも。まあ、人それぞれということで。ご回答、ありがとうございました。

補足読ませていただきました。臆病になって回答を躊躇してしまう、そのお気持ちもよーくわかります。私も打たれ弱い方なので^^。ありがとうございました。

先に回答されてる方と同じですがウィルス対策ソフトは‥です。
結構同様な回答が多かったし、困ってるようでもなかったのでまぁいっかーみたいな。

• 回答者:だよーん (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答してもいいんだけど、他の回答を見ているうちに、まあいいか…、となることも確かによくありますね。ご回答、ありがとうございました。

ツールバーのアンインストール法です。

インストールが出来るのに、アンインストールが出来ないのは何故?って、感じた事と、初心者さんによっては、正しい解答をしても、理解できずに平気で低評価する傾向があるので中止しました。最近、地雷を踏みっぱなしなので、低評価を付けられるのを、嫌ったためです。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

政治問題について質問しようと思いましたが、攻撃されそうなので、
やめました。つまらんことで、嫌な思いをしそうだったので。

• 回答者:警戒心 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

政治関係の質問は、質問者の意図を読み取るのが確かに難しいですね。ご回答ありがとうございました。

ウィルス対策ソフトは何がオススメですか?という質問です。
毎日同じ質問があるので、「やっぱりやめた」と。同じことを続けて書くのはつまらんです。
ポイント付くからいいとはいえ、検索してほしいな、と。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ウィルス対策ソフトの質問も良く見ますね。検索ではポイントがつかないからでしょうね。素早いご回答、ありがとうございました。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る