ポイントサイトの醍醐味って何でしょうか?
並び替え:
暇つぶしでやることがお金になるから。わずかでしかないが、ポイントが貰える快感からなのでしょう。
旦那に内緒で、日銭を稼ぐことでしょう。 嫁の特権です…
わくわくしらがらこつこつとためることです
へそくりのようにコツコツ貯められる所だと思います。
楽しみながらお金が貯まることでしょ。
楽しみながら、 現金や商品券になること。 さらに楽しみが増えます。
暇つぶしがお小遣いになることです
普段、ちょこちょこ貯めていたポイントを、一気に現金化(振込み) できる所です。 スッキリします~。
キャッシュバックやポイントに交換できることですね。いつの間にかたまってたりするとけっこう嬉しいものです。
暇つぶしと金稼ぎが両立することですね。
換金して好きな商品を購入出来ることです。
無料でキャッシュを得られることです。
やはりキャッシュバックでしょう
ポイントをためて楽天スーパーポイントに 交換してショッピングができることです。 家計も助かります。
ポイントをためてウェブマネーやTポイントに変えられるときですね。とてもうれしいです。
醍醐味!と言う程の期待はあまりしていません。毎日こつこつクリックして一ヶ月に数千円。でも、ゲームで1万円当った時は嬉しかったです。
ちょびちょび貯めたポイントがやっと換金できるまでに貯まって、銀行に振り込み依頼をしたときです。
やっぱりポイントを換金する時ですかね。 ちりも積もれば・・・で結構嬉しいものです。
ポイント換金したとき、嬉しいですねえ
ポイントを換金し、通帳に入れるときですね。 ポイントサイト専用のゆうちょをつくってしまいました。
ポイントをためて換金するときですね!
貯まっていく喜び、換金したときの喜び! ではないですかね。
換金して、銀行にお金が振り込まれているのを確認する時のわくわく感です!
ちょっとしたお得間。。。。。
振り込まれた時の感動です。
ちょっとした空き時間でお小遣いが稼げるところですかね。 強制力もないですし。 携帯でのポイントサイトは特にそう思いますね。 ちょっとした休憩時間などにもちょくちょくポイント貯めれます。何か得した気分になります。
タダでお小遣いがもらえる。 もう17万円貯まりました。 目標20万円です。
ひまつぶし になって、換金できることでしょうか。
空き時間で小遣い稼ぎができることです。
高ポイントがゲットできたときです ギャンブルの快感に通じます
お金になることですね ああ、あともう少しで換金レベルだ と思うと励みになる 楽しみながらやることが長続きのコツかな せっかちの人には向いてないかも コツコツ型が多いのでは
余暇を使って楽しみながら気軽にお小遣い稼ぎが出来ることだと思います。
お金が家で気軽にもらえること。 大変ですが、頑張れば、たくさん貯まります。 しかも思っていたより結構かせげるところもいいです。
ポイントサイトと言ってもそれぞれに工夫があり、いろんな楽しみがあること。 ここみたいに相談、質問でちょっとしたコミュニケーションもあればゲームもあったり、くじ引きもあるし、ごくごく簡単に検索だけでポイントが付与されるものもあります。 アンケートまで含めたらより一層バリエーションが広がるし。 それぞれに面白いし、楽しめるからこそ続けられるんでしょうね。 そこに付加価値的にポイント=お金が付いてくるからやめられません。 まあ、中には胡散臭いものもあるけど・・・
やはり換金ラインに到達して換金できたときですが、それまでそのままネットショッピングをしていたのが、バナーを経由することでポイントが付いたりするわけですから、おとく感があります。 あと沢山やることで、毎月どこかしこから入金があることですね。 イーバンクにはもうそれだけで累計20万ほど貯めましたから。
お金がもらえることですね。 もらって一番うれしいものがもらえるのが醍醐味だと思います。
換金できるポイント数が貯まった時の達成感と 口座に振り込まれた時の喜びですね。 あといい暇つぶしにもなる所です。
暇な時間に少しでも稼いで何かに使いたいので 助かります。振り込まれたとき、貯まったときが嬉しいです。
少しづつでもお金が貯まることでしょ。
時間がある時に、自由にポイントを貯めれることです。 「時は金なり」です。
コツコツ貯めて、換金したあと、どれくらいたまったのかなって見るときですね。 少しですが、嬉しいものがあります
コツコツと貯まって銀行に振り込まれることです。 チリも積もれば山となる。
換金できるポイントがたまり、それをイーバンクに入れ(私の場合) 金額がわずかづつでもたまっていくのを 確認した時です。
コツコツやった事がやがて実を結び キャッシュとなってお買いもの出来る事です。
換金できるポイントがたまったときの喜びです。
ちまちま数字を積み上げる快感です。
暇つぶしです。ポイント貯め、換金する事です。でも、時給はかなり低いですね。
普段こつこつやって、 換金したときの 達成感だとおもいます。
換金する瞬間ですね。
おこづかいをかせげることだとおもいます。
暇がつぶれてお金がもらえるところ。
換金したときの感動です!ちょっとしたお小遣いをもらった気分。すきま時間のちょっとした手間が成果に見えてうれしい。
時間もかかるし電気代もかかるし、”全くの”、というわけではないけれど・・ ”不労報酬”ということでしょうか
パソコンを操作するだけで、コツコツポイントがたまり、換金や交換など自分の 収入になる楽しみです!!!
コツコツ貯めて、ある程度の額になった時ですね。 チリも積もれば、で頑張ってます。
塵も積もれば何とやらです。
やっぱり、換金できるところでしょうか・・・・。コツコツやって、貯まった喜びもありますね。一発でかいチャンスもあるようですが、当たったことないですしね。。。。
ポイント、というか数値が増えていくことが単純に楽しいです。あとたま~に欲しい製品や情報が見つかることもありますね。
醍醐味は、ポイントが貯まって、換金できる事ですよ。●当たると嬉しい、当選ポイントポイントタウンからGMOとくとくポイントへ6000ptを、7/19に運良く交換できたのですが、交換時のくじで、4000ptが当たりました。僅か200円ですが、当たると嬉しいです。PeXの当選ポイントは、現在900ptです。これも、当たると嬉しいです。●ECナビのアンケート5000ptくらい貰えるアンケートは嬉しいですね。宝くじの発券も大量に出来ました。毎日のクリックで1ptって何だろう?と思います。
最終的にお金になる事。それがなければ、ちまちまポイントサイト巡りなぞしませぬ。
醍醐味というほどのものはないでしょう。暇つぶしにちまちまやってるだけでございます。
ポイントを毎日毎日毎日毎日地道にためて、ポイント交換(換金)するときですね。 ちょっと苦労が報われます。 あと、ビンゴとかのゲームがあたった(成功した)ときは嬉しいですね
ポイント換金したときの達成感少ないけど。
ポイントが貯まる事じゃないの? それ以外、無いと思うが。
地道なものですが、フルーツメールのビンゴで25000当たった まー醍醐味といえば醍醐味です
小さな金額ですが、コツコツと貯めて 換金に至った時の達成感でしょうか。
簡単にポイントが溜められて、いつの間にか景品などに交換できることです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る