夏と言えば、「かき氷」。皆さんは何のシロップが好きですか? オリジナルでも構いません。
「梅酒」かけがすきですね。 さっぱりさっぱり…夏!って感じです。
並び替え:
白に練乳をかけて食べるのが好きです。
私は「イチゴ」が好きです。 子供の頃から「イチゴ」オンリーです。
イチゴ+練乳です。はずせません。
抹茶味が好きです。こればかり食べます。
練乳一筋です♪飽きがこないので♪
みぞれに練乳がけが好きです。 あとは、カルピスがけですね。
家でみつに抹茶をとかして、苦めの濃い目にかけて その上に、練乳をかけて食べるのが好きです。 近所のおば様にも好評です。
イチゴに練乳をかけたのが大好きです。 けどカキ氷器を持っていないので、梅シロップと水を混ぜてアイスシャンディーの型に入れて凍らせて食べています。これもおいしいです。
練乳がけが一番好きです。イチゴミルク、メロンミルク、抹茶ミルク、いろいろ試しています。
透明のシロップが好きです。 それと必ず練乳を掛けるのが大好きです
メロンが好きです。 シロップをタップリかけて、カキ氷の上にバニラアイスをのせて食べます。
みぞれと練乳です。 シンプルだけど、これが一番です。
かき氷といえば、氷あづきに尽きます。シロップではありませんが。アイスクリームをのせるのはOKですが、練乳や白玉はだめです。勝手ですみません。
普通にいちご。 たまーにカルピス原液。
一番は「ミルク宇治金時」です。アイスが付いていたら完璧です。最高の組み合わせです。 カルピスもおいしいですが。
わたしは「せんじ」が好きです。 「せんじ」とはいわゆる「みぞれ」で色のついていないシロップです。 愛知県では昔から「せんじ」と言っていました。
王道ですが、いちごシロップにたっぷりの練乳が一番好きです。
イチゴミルクです。 おいしいです。
宇治金時+練乳が最強の組み合わせだと思います。 毎年、力餅というお店でこれを注文します。
邪道ですが、甘口の赤ワインが好きです。
やっぱり定番のメロンでお願いします。ビジュアル的も涼しげでいいですね♪
ブルーハワイが好きです。 あとはレモンかな。
メロン+練乳。シロップじゃないけど、あずきもあると良い。
いちごと練乳のセットが好きです♪
カルピスが好きです♪
定番のイチゴです。 でもカキ氷のシロップって目隠しして出されたら 実は全部同じ味ですけど・・。
ブルーハワイです。味はともかく、あの涼しげな色にいちころです。
シロップのあるカキ氷なら、宇治金時が好きなので抹茶で。 シロップの無い(と思う)カキ氷なら、ミルクセーキが好きなんですけど。
イチゴが好きです。 子供の頃は市販のシロップを買ってきて、あふれるくらいに氷にかけてしまって、よく親から怒られました。
イチゴのシロップが好きです。 シロップのみが最高に好きです。
宇治金時が一番イイですね。
イチゴのシロップが好きです。
宇治金時が好きです バニラアイスをトッピングすると更においしさアップです
イチゴのうえから練乳をたっぷり が好きです。
私はオレンジのシロップが好きです! 屋台とかでたまにあります^^
レモンが好きです。 コンビニとかでもレモンのカキ氷を買います。
みぞれです。 子供の頃、祖母が食べるのを見て、水をかけてるんだと本気で思ってました。 甘くておいしいです。
イチゴが一番無難で好きです。 昔は、青いのに憧れていました。 ブルーハワイというんでしょうか。色が綺麗で、名前もなにやらハイカラで。 しかしブルーハワイといわれても味の想像がつきませんので、変な味だったらいやだなぁと結局一度も食べたことがありません。冒険嫌いな子供でした・・・。 で、いつも無難なイチゴに落ち着くわけです。 正直、イチゴ以外ほとんど食べたことがありません。 カキ氷といえば、イチゴです。 たまにメロンにも浮気します(なんだそりゃ)
メロン味が好きです。 昔からこれが一番好きです。
ブルーハワイ、ない時はレモンを食べます。 練乳と小豆は苦手です。
やはり「イチゴミルク」が好きです。
わたしは、「あずき+練乳」です。 最高に幸せな気持ちになれます。
コーラが好きです。あーた食べたくなってきた・・・
シンプルにイチゴシロップが好きです。
練乳いちごが一番好きです
メロンが好きです。 あの毒々しい緑色が、なぜか大好きです。
コーヒーミルクが好きです。 地元ではよくあったんですが、今住んでる地域では見かけません。
宇治抹茶が好きです。 さらに、あずきが入っていたら嬉しいですね。
イチゴミルクと練乳です。 これにアイスクリームとフルーツをトッピングして食べるのが好きです。
イチゴシロップです。練乳かけたら最高に美味しいです。
自家製の梅シロップです♪ 美味しいですよ^^
メロンです。 バニラアイスを乗せて、クリームメロン味にしてたべます。
定番いちご練乳です。おいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る