すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

昨晩、同一の方が「~で一番好きなのは?」風な質問を
集中的に(10以上)されていました。
評価は、全て5pだったので個人的には仏様に思えましたが
逆に、事務局からマークされないかと心配に成ったほどです。
あの質問者さんは、今後も大丈夫でしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-22 13:07:25
  • 0

以前もいましたよ、神のような方が(笑
あまり目立ちすぎると邪魔臭く思う通報厨か社員かはわかりませんが排除された人もいたみたいです。
あまり連発は注意した方がいいみたいです。
と、言っても満足度がちょっとでも低いとそれでも通報する人もいるし、どうなってんのって感じです。

===補足===
コメント有難う御座います。
自分も3週目まで(オール5配布)はやったことあるのですが、その時は何も無かったのでソレくらいなら目立たずコッソリの範囲なんでしょうかね。

• 回答者:小市民 (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

バラまいても通報、ケチっても通報・・・弱りますね。
あの方には、少し控えめに続けてもらいたいです。

並び替え:

既に出ていますけれど、定型句を用いた質問を”シリーズ質問”と言って、
結構嫌がる利用者の方々がいます。
あくまでアンケートと考えれば全く問題はありませんが、
余りに大量だと、他の質問が流れてしまい、
思いどおりに回答を集められない、と言う影響も実際のところ出ていたようです。
過敏に反応するのもなんですが、でもやはり、何事も適度、なんだと思います。

• 回答者:曹達さん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クイズではなく、意見表明でもなく、あくまでもアンケート。
短時間、および少人数で終わらせない、質問投稿が短時間で集中しないといったものだったら大丈夫だと思いますが。
同じような言葉使いで、1単語しか変えないものは目立つから止めた方がいいと思いますよ。

• 回答者:出る杭は打たれる (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

あのまま続けると、やばいと思います。
過去何人もそれで退会させられていますし。
5をいただけるのはありがたいですが、一日一回までにしてほしいですね。
続けていただくためにも・・・

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

「今の人は、・・・」「東京(大阪)」の人は、・・・」と並んで、連続で質問を出しておりますね。
今年の1月あたりに、そういう連続で質問をして全てオール5の質問者がおりましたが、やはり快く思わない人もおり通報の的になって退会させられたことがありました。
最近は、このサイトも質問内容のレベルが下がったと不満の意見が出ておりますから、その内それが原因で通報されて、また退会されたという話題が出るかもしれませんね。
まあ、ポイントを稼ぐ人にとっては神様みたいな存在かもしれませんが、あまり一定の時間帯に集中して連続で質問を投稿と、鬱陶しく不愉快だと思う方もいるので、質問を出しても良いと思いますが、マークされないように何事も穏便に済ますなら、少し質問投稿数を減らすべきかもしれませんね。
何事も適度が無難だと思います。

• 回答者:むらっち (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

質問レベルの点から見れば言われるとおりです。
しかし、そこに固執していてはSooda!も敷居の高い面白みの無い
Q&Aに成ってしまいます。
事務局の指針がどちらに向くか現状では図れませんね。
何事も適度・・・ですね。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る