すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ポイント交換サービスPeXに登録したいんですが、
当社より会員に対し本人確認を目的として、
保険証書の写しや免許証の写し等のご提出をお願いすることがあります
とありますが提出をお願いされたひとはいますか?
その際は電話がかかってくるんですかそれともメールですか教えてください。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-07-23 19:12:53
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答本当にありがとうございました。
大変参考になりました。

犯罪や不正利用防止・抑制のため、規約等には書いていますが、実際に提出依頼は皆無です。安心ください。
換金サイトなので、慎重を期しているのだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

PeXに登録しましたが、一切そのような事はありませんでした。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も利用してますが、そのような身分証明書の写しを送ったり、PEXから電話などがかかっきた事はないです。
あまり気にしないでいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

自分は丁寧に読んでいなかったせいかそのような項目は見た記憶がありません。今のところ別に何の要求もありません。色んなサイトのポイントがまとめられてトテモ便利です。

この回答の満足度

PeXに登録して半年経ちますが、一度も提出を促すメールや電話はありません。

あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

そんなことないですよ。
気にしなくて大丈夫ですよ

この回答の満足度

ないですね。

多分、確認されるときは、複数のIDを 取得していると思われるような人に対してでしょう。
一人で 複数持っていると思われたら、それを 確認するために 書類が必要となりますからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

PeX登録しましたが、免許証の写しを送った記憶はありません。PeXから電話がかかってきた記憶もありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

こんばんは。
たしかに登録画面の会員規約にそういうことが書いてありますね。
でも提出をお願いされたことも、電話がかかってきたことも、
メールがきたこともないですよ。
登録するときに嘘をついたりしなければ大丈夫ですよ。

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

PeXですよね~そんな事はありません!
本当にPeXでしょうか?
疑いますね。
私は登録の時にそのようなメールや電話は一切ありませんでした。

===補足===
お~、確かに会員規約第4条の2にそのような記載がありますね。
その後1と3~5の項目をしていれば、提示するような事にはならないと思われますよ。

• 回答者:とんちんかん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

そんなことは一切無いですよ。
それ 怪しすぎです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る