すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

今から25年後の世界はどうなっていると思いますか?

自分の生活、仕事、国家の隆盛や衰退、戦争、地球環境、ネット環境、アニメ、ポイントサイトなど何に関してでもOKです。

即時評価5p・即時終了の予定です。

===補足===
誤記訂正します。
「即時終了」は間違いで、明日ぐらいまでの「早期終了」です^^;

• 質問者:ひよこ
  • 質問日時:2009-07-24 15:03:36
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんお疲れ様でした。
楽しい未来が来るといいですね^^

まず自身の事ですが世界征服してるでしょう。
お金もオナゴもウハウハ((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
などとヨタッてる場合じゃないのですが、生きてるのか自分‥うーん、タブン死んでると思う。
明るい未来は予想できないのでアホな回答しか出来ません。

===補足===
はい、妄想だけでおかわりできます(何の?

• 回答者:あ、そーだ (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ウハウハ((´^ω^))ゥ,、ゥ,、きっとその妄想が現実になるでしょう^^

夢はかなう。たぶん・・・おそらく・・・たまには・・・死ぬまでには・・・
おかあちゃん、お金とエロの妄想おかわり!
もう10杯目よ、いくら食べれば気が済むのよ、この子は。。。

並び替え:

タイ、ベトナム、韓国、中国などの外国人が職場、病院スタッフ、店舗スタッフにいてもおかしくない状態。
リニアモーター路線が営業中。
水素自動車の普及。

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

夢のある未来ですね^^

環境破壊が進んで温暖化ももっと、進むでしょうね。
戦争は相変わらず何処かの国で行われている。
私は生きているか分からないけれど、予定としては生きていなくてもいいです。
さすがに25年たったら、天下りは亡くなっていると思います。
アニメは相変わらず日本のものは人気だと思います。

• 回答者:翡翠 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アニメが日本の基幹産業になるかもしれませんね。

自分は結婚も出来ず、
年老いた両親と細々と生きてると思います。

• 回答者:自信が無い (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

みんなそうなるかもしれません。

25年後、そのころ母は95歳でまだ生きているでしょうね。
多分私はその母の介護でつかれきった毎日を送っているかも・・・

戦後の甘やかされた生活環境に育った人間が政治家になって
人材不足でますます日本の国会は迷走しそうです。

残念なことに明るい未来が想像できません。

• 回答者:トクメイ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

救世主みたいな人が現れて、やがて独裁国家になり、地上の楽園を築くかもしれません。

私の計算では、25年後の地球に、どこからともなく遊星爆弾が飛んできて、あちこちに被害をもたらします。これを防ぐため、カーク船長率いるエンタープライズ号が、爆弾が発射されているコリン星に向かいます。エンタープライズのワープスピードなら14万8千光年もひとっとび。すぐにゆうコリンを説得し、地球への帰路についたが、その途中で「ノストロモ号」という難破船に遭遇。生き残った乗組員を助けようと、エンタープライズ号に転送してみたら、その乗組員はしっぽの生えた生物で、自分のことをフリーザ様と呼べと言うばかり。そのうえ、あまりにも凶暴で、生身のカーク船長では勝ち目なし。困っていたところへ、一人の少年が現れる。その少年の名はアムロ・・・   。

はぁっ、はぁっ、はぁっ、・・、もうダメ。妄想は、これで勘弁してください。

25年後の世界ですか・・、考えるに、もしかすると、あと10数年後に世界経済のピークが訪れ、それ以降、時代を逆戻りしているかも知れませんね。
つまり、25年後の世界は、今とまったく一緒。そして、50年後の世界は、今から25年前の世界と一緒だったりして。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

アムロがウォール街を破壊して、シャアがユーロを粛清して経済の革新を行い、世界基軸通貨は円になる^^

温暖化が進み、日本の大半が亜熱帯になっていると思います。

• 回答者:トクメイ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

有り得そうで怖いですね^^;

自分の健康状態が不安ですね。
国は今よりも税負担が重くなっていそうで、弱者にとって厳しい社会になっているような気がします。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今の自公政策の目標は、自己責任の名の下に底辺の人間を強制排除して人口を5000万人にすることです。
これで、食料自給率も改善できるし、年金や医療、生活保護などの福祉も削減できるからです。
金持ちだけが次代の日本人として生き残れば良いという考え方に思えますね^^;

25年後・・氷河期世代が50代で社会の中核を担い、団塊世代が80代以上の高齢者として生きている時代ですね。

・団塊世代
仕事命の世代なので、退職後は急速に痴呆が進むなどして、老後は早々に介護が必要になる。下の世代の命を削って、年金はギリギリもらえるが、人口の多さが国の経済を一層圧迫。
・バブル世代
年金はもらえないか、生活できないほど少ないため、退職後もパートなどで働き続けるのが常識になっている。高齢の非正規労働者の激増は、若年者の雇用機会をさらに奪う。
・氷河期世代(=25年後の主人公)
時代に虐げられ続け、正社員経験が少なく手に職もない。団塊世代までに蓄積された技術や知識を受け継いでいない。一握りの成功者と、大多数の単純労働者の超格差世代がつくる社会は、たいそうイビツな、今以上に弱肉強食の社会になる。
・それ以下の世代
氷河期世代が結婚できないため、世代が下がるほど人口は激減。生まれながらの貧困層多し。団塊~氷河期の不幸に満ちた後姿を見て育ち、日本の未来に絶望しながら無気力に生きるか、海外に逃げる。

要は高度経済衰退期です。日本はもはや経済大国と呼べなくなっている。
技術もなく、お金もなく、希望もない。誰もが社会の足を引っ張り、誰も幸せになっていない。
そんな未来しか描けません。

• 回答者:黒未来予想図 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

おそろしいフィクションです。
物作りもできないこれからの日本人の職業は、1億総金融業者(マルチ・詐欺・トレーダー)ですね^^;

自分の生活は少しはましになってると思います。
失業7ヶ月で借金生活してますが、
少しずつ返していると思います。

国は悪くなってる気がしますね。
治安も悪くなってそう。
住みづらい日本になってそうです。
そうならないことを望みますけどね。

• 回答者:失業者 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

失業生活は大変な苦労でしょうが、生きていれば良いこともありますよ。

日本は超高齢化社会ですね。
若者が少なくなり、人手不足や産業活動の活力のなさに悩まされていると思います。
それ以上に中国が心配。
軍事力を強化して他国をリードするも、高齢化したたくさんの人口を抱え、誰もがぜいたくな暮らしを希求したために、食料不足、エネルギー不足に陥り、内政混乱が生じていると思います。
アフリカ諸国が台頭してきますが、地球温暖化で砂漠化が一層進むという問題が深刻となりそれが足かせとなり、世界の覇者とまではなりえません。
その頃、衰退したアメリカに変わって世界を引っ張るのはロシア。
地球温暖化の影響で、居住環境がよくなり、人口も増加。産業活動も活性化し、順調に発展を遂げると思われます。
日本は、ロシアの子分のような存在になっています。

• 回答者:大胆予測 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

過去のことや思想的にロシアは無理でしょうが、親日国家ブラジルなんかは有り得ますね。

親の介護に追われているような気がします。夫は1人っこ、私は2人姉妹の末っ子で姉は親とは疎遠なので親4人を夫婦2人でみることになってると思います。
介護でものすごく老けこんでるような気がします。
義理の父は25年後には100歳なのでもう亡くなってるかもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

介護は現在でも大変な問題ですからね。
こういうことこそ、個人には限界があるので国や自治体が本腰で取り組む必要があると思います。

家族と仲良く暮らしていたいですね。
皆が健康で、平和な世の中がいいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それが一番ですね^^

彗星が太陽に衝突、一瞬にして太陽系惑星は焼失。地球は宇宙の灰となる。
「封印されたガリレオの予測」から・・・・。

===補足===
♡5ありがとうございます。
いえ、太陽に衝突し、太陽の一部表面が飛び散り、地球他惑星を焼失させるということです。太陽系宇宙の総質量はその99.85%を太陽が占めていますので、太陽のほんの一部の飛散であってもそのほとんどは焼失されると書にはかかれているそうです。

• 回答者:信じる者は救われる (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

太陽ではなくて地球に激突ですね^^

う~ん、理屈は分かるけど、彗星が木星に衝突するよりも可能性は低いと思います。

自分の生活は主人と細々と暮らしていると思いますが・・
今の状態だと環境も益々悪くなって夏も40度近いところも出てくるかも
しれませんね

これからの人に明るい未来が待っているよと中々言えないのが
つらいです

• 回答者:先が読めない (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

40℃ではなくて50℃だと思いますよ。
でも、いいこともあるかもしれませんね。

53歳ですね・・・
孫なんかいたりして・・まだ結婚もしてないですが・・・
元気に通常の生活ができてればいいなぁ。

• 回答者:ひろ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はやく結婚して10人ぐらい子供を生産してくださいね^^

アニメの話ですが、機動戦士ガンダムは現在30周年ですが、25年後もシリーズが続くと思いますね。
しかし、その頃は地球環境が問題になっており、国が環境推進で活発になっている時期で、その頃にはガンダムに限らずその他アニメ作品も環境を題材にした作品が多く、地球で戦争や破壊活動をせず宇宙を舞台で展開しているでしょう。
さらに10年後は、宇宙でもスターダストが深刻になり、人工衛星の行動に障害が出て、アニメ作品も作品内にエコロジーのシーンとか入った内容になるのではないでしょうか。
当然、ガンダムもエコロジーになっていると思います。

• 回答者:トクメイ (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

エコ・アニメに対する洞察力の深さには感心しました^^
特にガンダムは、故石ノ森章太郎先生の仮面ライダーのようにブランド・トミノ化しそうですね。

私は50代、主人は60代。自分の生活が充実した生活になっている事
を願います。
ポイントサイトはやってないでしょう^^現実的には私がパートで働いて
主人が定年しているのが理想です。

• 回答者:いちご (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなれば言うこと無しですね^^

私はその時60代後半です。
生きてるのかな?
老後と子供たちのためにも、景気が良いことを願いますが、国が潤っているとは思えないですね。厳しい生活をしいられていそうです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今の先送り政治のままだと、庶民の生活はどんどん苦しくなりそうですね。

その頃私は70です。
充分な年金がなくて、貯金を取り崩して、苦しい生活をしていそうです。
何しろ年金の担い手が少ないのですから、期待はできないです。
子供の重荷にはなりたくないなぁ。

ポイントサイトは壊滅状態かも。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

年金はもらえたらラッキーぐらいに思って、死ぬまで働きましょう!
死ぬまでポイントやってたりして^^;

60代なので仕事も引退 子供二人も結婚して孫と遊ぶ。
出生率がおちて若い人がすくなくなり年金も少なくて生活に四苦八苦している状態。家のローンも残っていて、長男が払ってくれるのか、私たち夫婦をひきとるのか長男の嫁さんともめもめの状態が予想されます。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

その程度なら良しとしますか^^

多分この世にはいないと思います。まだ平均寿命の半分も行っていませんが、あと25年も生きていられないですね。
きっと世の中争いばかりで、皆ながいきできないとはおもいますが。
地球全体が殺伐として荒れ果てた状態になることしか想像できません。
明るい要素はまったくないですね。

• 回答者:ぼろぼろ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アニメ「北斗の拳」みたいになったら嫌ですね。

高齢化は確実に進んでいるでしょう。平均寿命が90歳位になっていそう・・。
電子化がもっと進んで、介護や医療現場には普通にロボットが参入していそうです。
地球温暖化は進んで、戦争・暴動は減る事無く、今と変わらず毎日どこかしらで起こっていると思います。

でも、意外と今と変わらないかもしれませんね。現状維持で・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

現状維持なら良しとしますか^^

私は今43歳です。私自身は死んでいると思います。
30代後半より病気のため薬を大量に飲んでいるので肝臓も腎臓もだめそう。
安楽死法案ができていて
死ぬ選択をする若い人が増えていそうです。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

それはソイレントグリーンという映画で見た世界です。

仕事はクビになり、家族はばらばら 病気になり、ひとり淋しくくらしてそう。

• 回答者:フlフl (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

みんなそうなる。かもしれません^^;
最後の頼みの綱は金です!

世界では人口が爆発的に増えるでしょうね(日本は増えないけれど)。
地球温暖化も進むかもしれません。
その結果 ・・・ 食料(水)不足 ・・・
多分、宇宙船地球号の人間は定員オーバーとなるでしょう。
その時何が起こるのか ・・・ 戦争?疾病?
何にしろ人間を減らすような事が起こるかもしれません。

• 回答者:その時は80近く (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

>多分、宇宙船地球号の人間は定員オーバーとなるでしょう。
エレベータの重量オーバーみたいに、だれか降りないと^^;

25年後も「ガンダム」と「マクロス」の新作が作られている。
「ドラえもん」と「サザエさん」と「アンパンマン」はずっと続いている。
「ちびまる子ちゃん」は終わっているかもしれない。

テレビがアナログから地デジに切り替わったけれど、コンテンツが豊富だったのは最初の1、2年だけで、結局はアナログ放送を見るのと変わらないことになっている。

と、予想しました。

• 1
この回答の満足度

お礼コメント

アニメは続編ばかりですね^^
アナログマンとチデジカちゃんも放送開始。

世界的な食糧不足で1日2食が当たり前に。
日本は若者の人口が少なくなったため移民を受け入れている。
移民を受け入れた為、純日本人と移民の格差社会が問題に。
そしてアメリカのようなスラム街が日本各地に存在する。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

これって本当に起こりそうですね。

現在の先進国の経済が衰退し、人口も減少している。

一方、新興国の経済発展と人口増により、国力が強く
なった、新興国の発言力が強くなり、世界の勢力図が
大きく変わっている可能性が高いと思います。

アメリカに変わって、中国やブラジルが経済大国として
欧米とアジアの2大経済圏が構成されていることでしょう。

• 回答者:ジョシュア (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

25年も経つと、そうなる可能性が高いですね。
アメリカは今のイギリスみたいな影の薄い存在に落ちるのかな^^

10年後に温暖化が加速して、気象状況が大幅にかわり、南極北極の氷がとけはじめ、海面が上昇。地球上各国が本気で「ヤバい!」とやっと本腰で危機感を持ち動き始める。
その15年後、少しづつ本来の地球環境に戻りつつある。

・・・・って子供たちの為に、良い方向へ向かって欲しいと願うばかり。

• 回答者:生きてるかな (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

仰るとおりですね。

戦争は、人間の対決ではなくロボット兵器の対決が主流になってると思います。
今も開発されてるものがもっと進化して今よりひどい状態になってる可能性があると思います。

あとG8およびサミットの枠組みが完全に崩壊してるかもしれませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

まるでガンダムみたいな世界ですね^^
経済の枠組みは一変しそうですね。

そうですね~想像できないけれど今よりもっと国が赤字で税金が上がり生活しにくくなってきていると思います。年金を掛ける人ももっと減るでしょうね。
私は旦那と旅行へ行ったり孫と娘と楽しく暮らしてるかな。

• 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

年金制度は無くなって、生活保護ばかりになっているかも^^

2034年
アメリカでは初のアジア系女性大統領が誕生しました。
日本では小泉さんとこのお坊ちゃんが自民党をぶっ壊すといって総裁選に出馬しました。

• 回答者:ジョージ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よけいに世界が混迷しそうですね^^

年金を貰って、そこそこの生活を楽しんでいると思いたいです。
でも、実際は、中国の汚染が進んで地球破壊が加速して、生活出来る地域が限られてしまい、人類は滅亡の危機にさらされているかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

汚染が加速して、空気や水にたくさんの税金がかかるかもしれないですね。

払った分の年金がもらえないで衰弱して餓死してそうですね。
 俗に言う 孤独死でしょう。
地球環境は今よりもひどく、温暖化が進んでいるでしょう。
ネット環境は全て光通信が基本となり アニメもオールCGで映画のようになっていそうです。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

国家的ネズミ講というだけでも問題が多い年金制度ですが、そのうち国債でも補充できなくなり、
それに加えて毎年、投資と言う名の下に数兆円ずつ損失を計上していますから元本割れ確実ですね。

ネットの中だけが天国ですね^^

日本は間違いなく破綻してると思います。

馬鹿な政治家のせいでIMFの管理下におかれ
失業率も軽く10%以上です。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

日本の破綻は可能性がありますね。

年金がもらえなくてヒィヒィ言ってると思います。

• 回答者:はああ。 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

25年後にしたのは今の人の大半がまだ生きていると思ってのことです。
年金は月に数万円もあったら良いほうでしょうね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る