ポイントサイトについて聞きます。 私は、いくつかポイントサイトを利用して思ったことがあります。 ポイントサイトはお小遣いを稼ぐのではなく、直接店で買うよりポイントサイトを経由して買った方がいくらか割引になるものだと考えています。 私の場合は、100円を稼ぐのに時間と労力がかかり過ぎると思っています。 コンビニで時給800円で働いた方が稼げるんじゃないでしょうか。 中には、友達紹介制度を利用して稼いでいらっしゃる方もいると思いますが。 みなさんは、ポイントサイトをどのようにとらえていらっしゃいますか。
私はポイントサイトを暇つぶしでやっています 10000ポイントで1000円ですからお金儲けでは やってられません まあ 家にいて家事の合間にやって 微々たるものだけどお小遣いになる そんな感覚でやっています
===補足=== ハート5ありがとうございます 暇つぶしでやってますが (内緒ですが5年で22万貯まりました)1回もおろしてないので暇やしやってみよか~位の気持ちでやったら楽ですよ~
ご回答ありがとうございます。 少しでもお小遣いになるのなら私もやります。 でも、ポイントを貯めるのはしんどいです。 補足回答と内緒の話ありがとうございます。 一言、「すげぇ~」 気楽にやってみます。
並び替え:
お金を稼ぐという点では効率はめちゃくちゃ悪くて、普通に仕事することに比べたら話しになりません。 完全に本業としてネットビジネスする場合は別ですが、ポイントサイトはあくまで小遣い稼ぎです。 しかも、他の仕事が出来ない事情(時間が不規則になる、家にずっといないといけないなど)がある人にとってこそ、有用なものだと思います。 自分の好きな時間に、義務もなく自由に行える小遣い稼ぎなら、金額は少なくても精神的にはかなり楽ですよね。 仕事+アルファ、あるいは旦那の給料+アルファとしての位置づけで、気楽にやれるという点で、ポイントサイトの存在価値はそれなりにあると思います。
わたしも夏空さんと同じように考えています。 クリックして0.1円なんてお小遣い稼ぎとは言えない額ですよね。確かに家にいて涼しいところでテレビを見ながらポチっとクリックしてお金がもらえるわけですから楽チンではありますが、稼げてはいません。電気代の方がかかってしまっていますし^^ なので、ネットショッピングする際にポイントサイトを経由することで、数%分のポイントが貰え、家まで届けてくれるという部分でお得を感じているのでポイントサイトをやっています。
確かにコンビニの方が稼げますよね。 私の場合、会社で自分のPCで仕事が暇な時にやっている程度です。You Tubeをただ、観てるよりはいいかな、という感じです。
本当にそうですね。ときどき「ポイントサイトって虚しいな~」って思います。でも普通に仕事しているので、細切れ時間の小遣い稼ぎには良いかなと割り切ってます。
テレビだけをじっと見てるよりは ながらでクリックしてるほうが 少しでもお金になります。 ポイント数を見ていないで ある時に確認すると とってもびっくりするほど貯まってるので それもうれしいです。 度々確認すると 少なさに嫌気がさしますので。 化粧品は 100パーセント還元で賄い ここ2年は お金を出して買ったことがありません。 せっけんなど たまりまくってます。
最初は趣味と実益でやっていました。 以前は今よりも随分と効率がよかったですからね。 でも、最近は習慣としてやっている感じです。 それでも、段々と嫌気がさしてきて、登録サイトを減らしました。 習慣+暇つぶし、ってところです。
時給で考えると、確かにそうですね。でも自分の空いた時間だけそれもせいぜい30分とか1時間、アルバイトできるところがないです。クリックや無料ゲームでは月に2000円ぐらいしか貯まりませんが、無料案件をこなすとかなりいいところまでいきます。使わないカードが増えてしまいますが・・・
自分は、暇つぶしにやっています。 時間が少しでも空いた時に、1円でも多くお小遣いが増えたらいいなって 思っています。 自分の好きな時間にできるのがいい所だと思います。
ご回答ありがとうございます。 暇な時に稼げるのはいいですよね。
わたしは、日銭稼ぎと割り切っています。 暇な時間とか、テレビを見ながらとかなので、 自分では満足していますよ。 ただ、ここは効率が悪いですが…
ご回答ありがとうございます。 自分のペースでできるのがいいですね。
時給で換算するととても陳腐なものだと思いますが、 仕事ではないですし、ゲームのような存在で 毎日のチャリンチャリンした小銭がたまって金額が集まる喜びが感じられます。 働くよりも、インターネットで好きな時間に好きなことをやりながら、 ついでに割引やポイントがもらえたりというのが楽しいです。 ショッピングもネットのほうが交通費も労力もかからず、いいものが安く手に入りますし、 ポイントサイトを通じてお得になれば一石二鳥です。 結構続けていると数万円にもなりますし、なんだかんだ何か買えています。
ご回答ありがとうございます。 ポイントサイトからの買い物はいくらかポイントが付くのでいいですよね。
小遣いが少ないのでポイントサイトで小銭を稼いでいます。 換金出来たらカーナビを買いたいと思っています。 何年かかるのだろう。
ご回答ありがとうございます。 ポイントサイトをやる理由は人それぞれですね。
ポイントサイトはチリも積もれば山となるという考えのもと、 1年間でどれだけ貯まるかなと楽しみながらやっています。 お金儲けを考えると精神的にキツイですし・・。 楽しみながらやっていかないと続きませんね。。 ネットをする合間にやれるから便利だと思います。
ご回答ありがとうございます。 楽しみながらやるのはいいですよね。
私もポイントサイトもいくつかはしていますが、それよりアンケートサイトにたくさん登録しています。その方が稼ぎはいいです。 でもあくまで一つの趣味としてしています。
ご回答ありがとうございます。 確かに稼ぎは、アンケートサイトの方がいいかもしれませんね。 参考になります。
暇つぶしですね。 「お金になれば」と思ったら、ついついやってしまいます。
ご回答ありがとうございます。
暇つぶしというか、 趣味で楽しんでいるという感じですね。 もらえるお金はわずかなので、 副業と呼べるほどはあてにしていません。 換金ラインに達した時が一番うれしいです。
ご回答ありがとうございます。 楽しんでやるのがいいかもしれませんね。
暇つぶしです。 労力から得られる報酬は少ないですが、ポイントが増えると快感なのでやめられません。
ご回答ありがとうございます。 ポイントを貯めると換金できるので無理して多くのサイトでやっています。 でも、虚しくなる時があります。
多くは暇つぶしです。 同じやるのなら、少しでもお小遣いがあればって思ってるだけです。 なので、無理しないでマイペースでしています。
ご回答ありがとうございます。 マイペースでやるのはいいですね。
どうせネットサーフィンで暇つぶしするなら、お金になった方が嬉しいと思っています。
ご回答ありがとうございます。 確かにその通りですね。 「お金になれば」と思ったら、ついついやってしまいます。
暇つぶしです。 お金を稼ごう、とまでは思っていませんが、 ポイントはたまるとうれしいのも事実。 1ヶ月のパソコンの電気代くらいにはなるので、 安上がりな趣味でしょうか…
ご回答ありがとうございます。 ポイントが貯まっていくと夢がふくらみ、換金手数料で目が覚めます。
そりゃ「金稼ぎ」でやるなら、これほど効率の悪い作業はないでしょう。私の場合、ただの暇つぶしでポイントが貯まるのが面白い。これだけです。
ご回答ありがとうございます。 全くその通りですよね。 効率が悪すぎますよね。
暇つぶしが一番大きいですね。 何もしないよりかは生産的かと・・・ 空いてる時間にちょっとやっているという感じです。
ご回答ありがとうございます。 そのぐらいの感覚でやるのがいいかもしれませんね。
何件かのポイントサイトやってるうちに、2,3時間はかかり、コンビニにでも働きに行った方が早いのに…と毎日思います。 なかなかお金にはなりませんが、誰に怒られる事もなく10円でも稼げるので、やり続けま~す。
ご回答ありがとうございます。 稼げるにこしたことはないですよね。
暇つぶしです。時間の無駄とはわかっててもやめられなくなってます。
ご回答ありがとうございます。 確かに時間の無駄なところはありますよね。 稼ぎたいけど稼げない、難しいです。
暇つぶしです。 ついでにお小遣いも稼げるので、やってます。
ご回答ありがとうございます。 そのぐらいの気持ちでやるのがいいですね。 私は熱くなりすぎてました。
まさにおっしゃる通りです。しかしショッピングで得たポイントもう少しでも、、、と考えてしまい、ついやってしまう感じです。
===補足=== コメント、評価ありがとうございます♪この質問に回答してから、真剣に悩んでしまいました。確かにバイトしたほうが全然効率がいいような気がします。1時間バイトするだけでも、仮に800円として、ポイントサイトで、800円てそんな簡単に稼げるものではないし、、、ちょっと本気でバイトでもしようか考えています。
ご回答ありがとうございます。 「げん玉」の3万円の館はいつか当たるんじゃないかと思ってやっています。 ライフマイルの「Dailyチャンス」も当たって欲しいですけどね。 補足回答ありがとうございます。 「暇つぶし」でやっているという意見が多いようです。 それぐらいがちょうどいいのかもしれません。
全然稼ぎにはなりません暇つぶしと思ってやっていますが正直なとこ馬鹿らしくなりますライフマイルのポイントもようやく2500ポイント過ぎたところ5000ポイントに成るのはいつの日やら。
ご回答ありがとうございます。 普通にやっているとなかなか換金までいきませんよね。
ちっちゃなポイント中毒みたいなもんです。 かける労力から得られる報酬は、確かに少なすぎますね。でも、クリックだけでポイントが増えるのが、なんか やめられないんですね。 ポイントサイト経由でのお買い物も、本当に安く買えているのは少なく、ステータス維持のためみたいになってます。でも、止められない。 ここ(Sooda)なんかは、まだ、情報も得られたり、発信できるのでいいですけどね。
ご回答ありがとうございます。 私もポイントサイトに熱くなりすぎて、燃え尽きようとしています。 クリックするだけの毎日が虚しくなってきます。
確かにそうです。1時間ポイントサイトやってもたかが知れてますが、コンビニなどで働けば数時間(下手すれば1時間)でポイントサイト1か月分はすぐ稼げると思います。ポイントサイトは稼ぐというよりお遊びを兼ねた暇つぶしのようなものだと考えてます。それで多少でももらえればラッキーかなくらいの思ってやってます。
ご回答ありがとうございます。 真剣にやっていた自分が恥ずかしいです。 気楽にやってみます。
暇つぶしのついでにポイントをもらう、という感覚です。
ご回答ありがとうございます。 気楽にやった方がよさそうですね。 ありがとうございました。
ポイントサイトは暇つぶしでポイントはオマケだと捉えています。
ご回答ありがとうございます。 私は、熱くなりすぎていたので、熱を冷まします。
暇つぶしです。かなり自給の低い仕事です。但し、税金引かれません。 やっていて、空しい気分になる事も多いですが。
===補足=== 地雷に会った時は、最悪です。
ご回答ありがとうございます。 私もポイントサイトをやっていて、虚しくなってくる時があります。 補足回答ありがとうございます。 地雷って何のことですか?
どうせネットにつなぐならというノリでやっています。 ブログもやっているし月間、プロバイダーと電話代ぐらいは余裕で出せるので、 ネットで使うお金はネットで稼ぐをモットーに。 苦痛になるなら頑張ってまでやるほどのことでもないと思いますが、 楽しんでできているうちはいいと思います。 普通にネットを楽しんでいるだけではゼロ円ですからね。
ご回答ありがとうございます。 ポイントサイトに登録しすぎて管理するだけで疲れてしまっています。 整理する必要がありそうです。 楽しんでやるぐらいがちょうどいいですね。
おっしゃるとうり費用対効果が悪すぎます。 買い物の経由サイトだと思います、最近は 何もやる事がない時の暇つぶしとして覗く くらいにしています。
ご回答ありがとうございます。 買い物を少しでも安くできるのはいいですよね。 中には、100%還元の商品もあるのでポイントサイトでの買い物はお得だと思います。
働きに出たいけど、働きにいけない事情があるので、 ポイントサイトやってます。 クリックでは、稼げないので、稼ぐつもりはありませんが、 ポイントサイト経由で購入したら、 直接サイトのネットショッピングするよりお得な物を購入したり、 高額な買い物(チャイルドシートなど万単位の買い物)の時は、 一気にポイント数千円になるので利用します。 あとは、欲しかったもので、100%還元で購入できるもの、 保険の見直しや、作りたかったクレジットなど・・・。 1年未満の利用ですが、7万ぐらい貯まったので、やって良かったと思っています。
ご回答ありがとうございます。 お得に買い物ができるのはいいですね。 私もライフマイルで100%還元の商品を買って満足しています。
1日、一生懸命にやっても、100円も稼げないと思います。 それより、コンビニ等でアルバイトした方が稼げると思います。 私の場合は、遊びとか、暇つぶし感覚でやっています。
ご回答ありがとうございます。 遊び感覚ぐらいがちょうどいいのかもしれませんね。
時間潰しもあれば、調整・・・ 一つだけ、オカルト的に使っている所も。 株式市場を動かすのに・・・ 貯めたポイントは換金をするネット銀行に2回/月 バンクの口座管理料を無料化して、 そこ経由で金融商品関係の口座管理料を無料に・・・ 今、普段使う店の電子マネーに等価交換が始まっています。 多少は・・・
ご回答ありがとうございます。 株式市場を動かすとは何かどでかいことでもやっているのでしょうか。 気になりますねぇ。
稼ごうと思うとポイントサイトでは効率が悪いですよね。 私の場合やらないよりはいいかなというくらいです。 銀行の利息よりも断然よいですし… 楽しんでやっています。
ご回答ありがとうございます。 確かに銀行の利息を考えるとポイントサイトの方がいいですよね。 楽しみながらやるのが1番かもしれません。
私は、正直、暇つぶしです。 楽しい暇つぶしです。 それで、ポイントで換金出来れば、超ラッキーです。 本当は働いた方が良いのはわかっていますが、今のところは続けています。
ご回答ありがとうございます。 暇つぶしでも楽しければいいですよね。 それぐらいの気持ちでやった方がいいかもしれません。 私は熱くなりすぎて、最近はクリックするのも嫌になってきました。
暇つぶしのゲーム感覚です。『暇つぶしで、小遣いが稼げる』程度なので、1日100円貯まれば、『今日の自分は頑張ったよー』くらいの感じです。●稼ぎ…ポイントの円換算※4月の稼ぎ…3399.40円、5月の稼ぎ…4738.20円、6月の稼ぎ…3062.90円7月の稼ぎ…4114.20円、8月の稼ぎ…0589.90円※ポイントの円換算なので、全て換金できる訳ではありません。
ご回答ありがとうございます。 私から見るとうらやましい金額ですね。 自分もそれぐらい稼げるようになりたいです。
単に遊んでる感覚です。真剣になれる額ではありませんから。
===補足=== 私も意地になって夜中までしていた時期がありましたが、指が腱鞘炎になり、整形へ 損しましたよ~
ご回答ありがとうございます。 金額を考えると確かにそうですね。 少しでも稼げればいいやと思ってやった方がいいですかね。 補足回答ありがとうございます。 私は毎日、検索ポイントやクリックポイントをやっていると虚しくなってくる時があります。 「何やってんだ」って感じです。
最初は小遣い稼ぎの気持ちでしたが、今では単なる暇つぶしです。 それでも何もしないよりは、多少なりともお金になるのでやっています。
ご回答ありがとうございます。 気楽にやった方がいいかもしれませんね。
一言でいえば「暇つぶし」です。 私の場合、ポイントサイトでの月収は4千円強です。 だからお小遣い稼ぎとはちょっと言えませんね。 一時期ポイント稼ぎにハマっていた時期もありますが、あまりにシンドイので、今年に入ってから、あまり稼げないものは、換金出来たら即退会してきました。 10サイト程整理出来たので、すごく気持ちが楽になりました。
ご回答ありがとうございます。 4千円も稼げるなんてすごいですね。 私もポイントサイトに登録しすぎて管理するのがしんどいです。 整理することも考えないといけませんね。
お金を稼ぐというよりゲーム感覚です。暇つぶしというか。 本など自分のものを買いにいく時間がないのでネットで購入しますが、どうせならポイントが付くほうがいいかなとは思いますが。
ご回答ありがとうございます。 普通に買うよりポイントが付いた方がいいですよね。
暇つぶしに稼げればくらいの気持ちでやってます。 電気代も稼げませんが・・・。 稼げても月500円くらいだと思います。
ご回答ありがとうございます。 もっと気楽な気持ちでやった方がいいかもしれませんね。
たしかに! でも私は「あそび」と思ってやっていますよ。 それで少しでもお小遣いになったらラッキ~くらいに考えていないと。 前は、登録サイトが多過ぎてストレスになっちゃったので整理してよさそうなものだけに絞っています。
ご回答ありがとうございます。 私もたくさんのポイントサイトに登録して、クリックするだけで疲れてしまいます。 一度整理してみる必要がありそうです。
あるきっかけで対人恐怖症になり、4年も療養中です。 親のカネで生活させてもらっていますが、少しでも収入を得たい一心でポイントサイトを始めました。PCを活用して収入を得られるように頑張りたいと思っています。
ご回答ありがとうございます。 私も現在無職で親に面倒を見てもらっています。 自分で稼ぎたい気持ちでポイントサイトを始めました。
確かにコンビニとかで働いた方がはるかに稼げますよね! 私は暇つぶしぐらいにしか考えていません。 電気代の方が高くつくかも…
ご回答ありがとうございます。 電気代もネットの通信費もかかりますからね。 貴重なご意見ありがとうございます。
時間があれば時給で働く方が良いのですが、あまり家から出る事ができません。 どうせ家にいるのなら、その合間に少しでもお金に変わるものがあればと思いポイントサイトをやっています。チリも積もれば・・・というやつです。
ご回答ありがとうございます。 いろいろな考え方があり勉強になります。 毎日クリックばかりしていると疲れてきます。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る