CDはどこで購入しますか?それとも買わずにダウンロードですか?
並び替え:
買うときはタワーレコードかTUTAYAです。 たまにネットで買うときは楽天Booksを使います。 最近あまり買わなくなりましたけどね(汗)
CDは、基本的にタワーレコードで購入します。 たまに、着うたフルでダウンロードします。
アマゾンで買っています
買わずにレンタルしてますよ~。
買うことはなかなかないです。 レンタル派です。 安く済ませています。
ダウンロードですね。最近はYouTubeから取ることが多くなりました。
基本はツタヤでレンタルです。
どうしても欲しいCDはCDショップで買います。 今はやっている曲はダウンロードします。
Tポイントを貯めているのでツタヤで買っています
セブンアンドワイか楽天ブックスで 購入します。 ポイントサイト経由だとお得ですので・・・
わたしは、ツタヤで購入しています。
タワ-レコ-ドで買います。
最近は買わずにダウンロードが多いですね。
楽天で購入することが多いです。実際の店に行くより買い易いと思うので結構利用しています。
Moraでダウンロードしてましたが、最近は何も買ってませんね。 お金がありません。
近所のツタヤです。ポイントを溜めてるので 好きな歌手のものはコレクションしてるのでCDを買いますが、 一時的に聞きたい物はダウンロードしてます。
アマゾンで買ってます。 ダウンロード・・・よくわかりません。
BOOKOFFかネットショップです。 バックUPが欲しいので、ダウンロードはせずにCDを買います。
歌詞カードを見るのも好きなので、ダウンロードではなくてCDを買います。 楽天やアマゾンで買うことが多いですが、近所のCDショップが、ネット上で初回限定版が売り切れになっていても沢山残っていることが多いので、予約し忘れて変えなかったときは近所のお店に買いに行きます。
楽天で購入しています。
楽天ブックス で購入します。
楽天経由で買います。。
アマゾンや楽天のお店で購入します。ダウンロードはした事がないです。(やり方がわかりませんので・・・)
ヨドバシで買います。
楽天ブックスかアマゾンです。アマゾンはよく割引をしているので嬉しいです。 ダウンロードはしません。
楽天ブックスで購入することが多いです。
どうしても欲しいものはCDで買ってます。楽天かアマゾンが多いです。 でも衝動買いで、見つけたそばから買うこともあります。
気にいったら、必ずCDを買います。 ツタヤか、ネットかどちらかです。 ちなみに、ダウンロードできません。
CDは何年も購入していません。ダウンロードオンリーです。
主にタワ-レコ-ドで買います。 ジャケットがないと嫌だからです。
TSUTAYAでレンタルします
かわずにレンタルしています。
店頭で見て衝動買いですね。
ポイントが貯まるので、楽天ブックスで買ってます。
ここ数年はずっとダウンロードですね。 好きな曲だけチョイスできるのがいいです。
何年も買ってないです。 お金もったいないので。 ダウンロードで充分です。
Jazzが好きなので、 昔は苦労してCDショップを回って 探していました。 今はHMV、amazon、タワーレコードなど ネットで購入します。 好きなCDが簡単に見つかるのがメリットです。 ダウンロードはたまにしますが、 音質の問題と整理がめんどうなので やはりCDが中心です。
ダウンロードはまだしたことが無いですね。 CDは近くのお店で選んでいます。 ジャケットを見ながら選ぶ楽しさもあります。
近くのミュージックショップです。
基本的にAmazonなどのネットサイトです。ダウンロードは廃盤以外しません。
ダウンロードもしてますが CDジャケの気に入ったものであれば購入しています。 アマゾンですね。
Amazonで買ってます。ないときはHMVです。ネット以外で買うことは殆どないですね。 しいて言えばライブ会場でサインなど特典つきの物を買うぐらいです。
近くの本屋がCDショップもやっているので、普通の店で買いますね★
ツタヤオンラインで購入することが多いですね! ダウンロードは未だしたことがありません。 できれば楽なんでしょうけど…
ポイントサイトを経由して楽天で買っています。 ダウンロードはまだした事が無いですね。
楽天で買うことが多いです。
amazonまたはe-bookoffでユーズドで購入します。 ローカルの店舗は品揃えも偏っていることもあり、ここ何年も利用していません。
ほとんどAmazonで買います。 たまに古いCDとかで安ければTUTAYAで買うことがあります。
ツタヤで購入しています。
Amazonで購入しています。洋楽中心なのでポイントは付きませんがここが一番安いかと、もう3年以上店頭では買っていません。ヤフオクも利用します。
ツタヤで買っています。
ポイントサイト経由で、ヤフーや楽天で買っております。
ほとんどCDはレンタルしてますが、本当に大好きなアーティストのベストアルバムだけは楽天かamazonで購入しております^^
CDを買うとかさばるのでダウンロードしています。
CDショップで買うことが多いです。 視聴する事のできるCDを聴いて、気に入って買うこともあります。 ダウンロードでは、買わないです。 データーを消去してしまったら 何もなくなってしまうので^^;
アマゾンで購入します。 レアなCDもカンタンに検索できるし、 家にいても送料もかからないで届くからです。
近くのCDショップで買います。 たまにしか買いませんが。
わたしは、アマゾンで購入することが多いです。ただし、中古品は、ディスクユニオンで買います。
ポイント還元率の高いCDショップで買います。
あまり多くは買いませんが、アマゾン、100均で買いました。
きまったアーチストのは楽天で買います。 ほかはレンタルです。
楽天でポイントサイト経由で買っています。 ダウンロードはした事がありません。
アマゾンで購入しています。 でもダウンロードする事が多いです。
インディーズは ライブハウス メジャーは 楽天 海外のミュージシャンは、iTunes Music Store で、購入しています。 後、マイナーすぎる海外アーティストのCDは 取り扱っていないので、 海外の友達に購入して送って貰ってます。
職場の近くのタワーレコードで買います。
CD屋さんで買います。
楽天で購入します。 CDショップなどよりも割引されてなおかつ楽天ポイントももらえ、ポイントサイトのポイントも付くのでいつも楽天で買っています。
最近はアマゾンで買うことが多いです。
自分も最近はamazonで購入してます。
===補足=== ジャケットが欲しいので、ダウンロードではなく すべて購入してます。
楽天ブックス・Amazon・ブークスのどれかでネットで購入します。 あまり外へ買いに出掛ける事はありませんね。 何かの、ついでにCDショップに立寄って買う事もありますが、マレな事です。
===補足=== ダウンロードはせずに、全て購入です。
最近はamazonで買うことが多いです。 でも、どうしても待てない時やすぐほしいと思った時は近くのCDショップで買います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る