世論調査です。今度の衆議院選挙で第1党はどの党になると思いますか?1 自民党2 民主党3 公明党4 共産党5 社民党6 国民新党
2の民主党。 都議選でも第一党になったし、民主党になると思います。 今回の選挙のテーマは、政権交代だと思うし。
並び替え:
1 自民党です。 最終的には、ギリギリで第一党になると思います。
2 民主党 が第1党ですね。 今回は官僚の言いなりで、族議員、2世3世の自己保身の自民党から民主党へ政権交代が実現しそうですね。
2.か1.か、微妙なところだと思うけど、期待を込めて2.民主党7.幸福実現党ってのは選択肢にないのですか?
今回は、 2です。・・・・・・
2番の民主党です。間違いないでしょう。
1の自民党じゃないでしょうか まぁ辛うじてって状況でしょうけどね。 自民逆風と言えど、郵政選挙の小泉人気ほど、鳩山や民主にずば抜けた人気が有るわけでもないですし。 民主、自民ともに単独で過半数取るのは難しそうですね。
2 民主党 おそらく、この党に間違いないと思います。
4の共産党。(私の願望) 2の民主党だけは勘弁願いたい。マニュフェスとふざけ過ぎ。
2 民主党になると思っています。 自民党政権が長すぎたことと、自民党とは大きく違わない 民主党の政権担当能力と、不況打開の政策実行力や、 天下り禁止、高速道路無料などの施策実行と、財源捻出の やり方など、興味を持っています。
2 民主党です。自民党には下野し、体質改善してもらいたいです。民主、自民共、古狸が落選することを願っています。
「第1党になる」党は、2 民主党ですかね。 投票する党ではないんですよね。 個人的にはどの党もダメですけどね。
1 自民党です。 結局はここに落ち着くのではないか・・・と思います。
4 共産党です。 アンケートですからね。理由はありません。
なんだかんだで1の自民党だと思っています。
2 民主党 だと思います。 少しでも何かが変わることを期待してます。
1 自民党です。 毒米席替え民主にはお灸をすえてやらないとね。
1 自民党 民主党ではちょっと頼りない
2 民主党 一度は替えてみたいです。
2 民主党 ですね。ただ、第一党にはなれると思いますが過半数を取れるかは微妙だと思います。
2 民主党だと思います。自民党は新党設立や離党、県連と中央で意見がまとまらないなど、選挙の前に崩壊しています。思はぬほどの大敗になる可能性があると思います。
2 民主党 だと思います。 自民党にお灸をすえてやらないとね。
2 民主党 自民党がいいとか悪いとか以上に変化を期待します。
2,民主党 逆風強いですね・・・・・ほんま政策がしっかり実行できるかどうか注目です。
2 民主党 政治にも変化が欲しいです。
1 自民党 なんとか、ギリギリという感じで・・・
2 民主党 だと思います。
2 民主党だと思います。 自民党はほら吹き先生ばっかですね。
2.民主党 大きなスキャンダルがなければ、政権交代を期待する国民の流れは変わらないと思います。
2 民主党民主党に大きなスキャンダルがなければ、自民党(というか麻生総理)かわいそうと同情票が多くならなければ民主党が第一党だと思います。
民主党が第一党でしょう。100%に近い確率だと思います。
2民主党です。まちがいありません。
2 民主党 政権交代の流れが今のところ 主流ですのでこのままかと・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る