おはようございます。 今日一日を乗り切る活力源、今日の朝ご飯は何ですか?
今朝は夕飯の残り(うなぎの卵とじ)を食べました。活力源っぽいメニューでした。
参考になりました。回答、有難うございます。
並び替え:
吉野家の牛丼です。 食べたい
納豆、卵かけご飯、じゃこです!
今日の朝ごはんは、ご飯・お味噌汁・卵焼き・納豆でした
今日の朝食は、トースト、サラダ、ヨーグルト、コーヒーでした
今日は卵かけご飯を食べました。楽天で平飼い卵を買ったばかりなので、新鮮でおいしかったです。
参考になりました。私も卵かけご飯は大好きです。
今朝は、家での手作りパンとハム、ゆで卵、コーヒーでした。 いつもこんな感じで、11時頃には空腹です。
発芽ぱんとアップル紅茶です。 そしてヨーグルトです。
納豆味噌汁ですね。
トーストとオレンジジュース。
朝は大抵カフェオレとバタートーストです。あとはフルーツやヨーグルトを食べることもあります。
今日は目玉焼きに味噌汁、おしんこでした。
6枚ぎりのパン1切れにマーマレードとクリームを塗って食べる毎日です。 他は何もありません。
豪快に 吉牛大盛りたべていきました。
今朝は外食で、ソバを食べました。
トマトシチューにご飯と、とろけるチーズを入れて簡単トマトリゾットを作って食べました〜☆
白飯と昆布の佃煮とイオンで購入した鮭ちりめんとしばちりめんでした。
今日は時間が無くて、おにぎり1個と味噌汁だけでした。 もう少し早く起きれば良いのでしょうけど・・・
食パンとコンフレ-クです。
カフェオレとフルーツいっぱいのヨーグルトです。
玄米ご飯とみそ汁、漬け物でした。
ご飯とお味噌汁とサラダです。 ご飯を食べてお茶を飲むんが活力源です。
今朝は、時間がなかったので桃を丸かじりしました。 冷たく冷えていてとても美味しかったですよ。 あとは、お水をぐぐっと飲んで出かけました。 いつもこんな感じで、果物をかじって飛び出しています。
今朝はあんパンを食べてコーヒーを飲みました。あんパンはミニあんパンが2個でした。コーヒーにはクリームだけ入れて砂糖は入れませんでした。朝のコーヒーはホットにしました。
コーンフレーク(ブラウンシュガー)に牛乳をかけたものでした。 珍しくちゃんとした朝ごはんを食べました^^;
食パンと牛乳です。。。
食パン一枚です。貧乏は続きます。
ツナクリームのパスタでした。 朝はたいがい炭水化物多めです。 飲み物は基本的に一日中牛乳です。
今日はメロンパン、アロエヨーグルト、コーヒー入り牛乳でした。
一年365日のうち360日は食パンですね。トーストしてマーガリンを塗ったものですが、お米みたいに毎日食べています、よくあきないものです。
ご飯、みそ汁、さばの水煮缶詰サラダでした
納豆ご飯 をたべました。
マクドナルドの朝マックです
トースト食パン(マーガリン塗って) 茹でウインナー きゅうりとレタスのサラダ(和風ドレッシングかけて) コーヒー牛乳です。 なるべくすぐ出来て栄養取れるものを食べるようにしています。
ご飯にうめぼしと、お味噌汁です。 でも時間がないので ご飯は冷凍しておいたものをチンして、 お味噌汁はインスタントです。
毎朝納豆ご飯を食べてから1日が始まります。 テレビもつけなきゃ目覚めません
食パン、ミルク入りコーヒー、ヨーグルトを食べました。朝から食欲があるほうなのでもっと食べたかったですが太りそうなのでこれで我慢しました。
白いご飯に、梅干と、味噌汁を食べました。 朝はご飯じゃないとやっていけません。
パンとヨーグルトとコーヒー いつも大体同じメニューです
白ご飯 + お漬物 です。あとは卵とかなんかやや食べてますがこの2つがあれば頑張れます。
白ごはん、味噌汁・卵焼きです。 朝はやっぱりお米ですね。
アイスのカフェオレとヨーグルトです。
白いご飯に納豆、わかめと豆腐のお味噌汁、和風サラダです。 ありがたき幸せな和食でした。
玄米入りご飯、かぼちゃの味噌汁、しゃけ、納豆、野菜ジュースです。
今日は朝出かけたので バーミヤンのモーニングメニューの 海老ワンタンメンと餃子を食べました。
朝バナナです。 ダイエットにはなりませんが、おなかいっぱいにあるので、 朝バナナ2本と、普通にご飯とお弁当の残りのおかず食べてます。
食パン、サラダ、ウインナー、ヨーグルト、バナナ これが基本的なうちの朝ごはんです。
もうお昼を過ぎてしまいましたが、朝ご飯は コーヒーとロールパンにサラダを挟んで食べ ました。 朝は時間がないのと、お昼まで持てばいいので いつも軽めに済ませています。 その代り昼ごはんは、しっかり食べています。 座っていると2時過ぎ頃から、睡魔が襲ってくる ので、追い払うため体を動かすようにしています。 今日も蒸し暑いので、汗を一杯かきそうです。
トーストしたパンにレタスとスライスチーズをのせて、もやしの味噌汁といただきました。 美味しかったです。
卵サンドとホットコーヒーでした。 おなかがいっぱいになりました。おいしかったです。
ご飯 豆腐の味噌汁 梅干 牛乳 野菜ジュ-ス 以上です。
納豆 きゅうりの浅漬け 目玉焼き 味噌汁 ご飯 でした。 そしてお昼ご飯で補充いたしました。
シリアルでした。 これじゃあ夏バテしそうですね。
ご飯と納豆と漬物と味噌汁ですね。 納豆が活力源ですね
塩鮭・納豆をおかずに、ご飯を食べました。
「ジャンボいなりすし」を食べました2個ですその後は「レタス、レモン、キウイー、トマト」をジューサーで「ジュース」を作って飲みました
伊勢海老の味噌汁、味の干物
参考になりました。回答、有難うございます。回答を拝見していて伊勢海老の味噌汁が美味しそうで思わず涎が出そうになりました。
パンと、果物と、ヨーグルトでした。
わたしは、トーストと牛乳とハムエッグと ソーセージをいただきました。
たまごかけご飯を食べました。 なんとなく元気が出るような気がします。
参考になりました。回答、有難うございます。私も卵かけごはんは大好きです。
レーズンパンとコーヒーとケフィア(ハチミツと刻んだリンゴ入り)です主人が朝をあまり食べないのでこういう内容が多いですでも鉄分やミネラルなど気を使うようにしています
毎日の納豆とコップ一杯の牛乳です。
固形物は食べていません。食欲もありません。 ドリンク剤を飲んで朝御飯にしました。 ユンケルが良かったのにゼナしか、うちに無かったのが少し残念です。
コンビニの「ツナマヨおにぎり」でした。 1個だけです。
今朝は、納豆を食べました。 オクラ、ミョウガ、オカカ、わさび漬けを入れました。
おはようございます! 今朝は納豆、鮭、味噌汁と豪華なおかずのある朝食でした。 ご飯2杯食べました。
本当は昼用に用意されていたものですが、 白ご飯 昨夜のおかずのナスとブタの炒め物 エビチリ(お惣菜) キウイ ヨーグルト でした。 (昼は・・・お菓子でも食べます)
めんたいチーズパンでした。あと麦茶。
芋餅・お吸い物・ぶどう・プリンです。
フランスパン・卵焼き・サラダ・桃・ヨーグルト でした^^
今済ませました。 今日は主人が仕事休みなので遅い朝食になってしまいました。 ご飯、味噌汁、卵焼き、ボンレスハム、納豆、海苔 です。
家で摂れたトマトなどの夏野菜、チャーハン、それに少しのお酢飲料です。
パンにマーガリンと牛乳でした。
今日は天むすでした。 昨日天ぷらだったので。 少し重いですね。
昨日の残りですが、親子丼を食べました!
参考になりました。回答、有難うございます。でも、朝から親子丼とは豪華ですね。私もよく、朝からカレー、ハンバーグ、豚カツを食べたりします。
ご飯、温泉たまご、のり、トマト、漬物など普通の朝食にフルーツは梨です。
今日も朝ご飯は昨日パン屋さんで買ってきたクロワッサンやピザぱんを食べました!
トースト&コーヒーです
たまごかけごはんです。 貧相ですか??
参考になりました。回答、有難うございます。卵かけごはんは、私も大好きです。
のりたまふりかけのおにぎりです。 子供がよくたべるので一緒にたべます。
参考になりまし。回答、有難うございます。
オハヨウございます! 今日は、コーンフレークとコーヒーとヨーグルトでした!
おはようございます。今朝はコンビニおにぎり(昆布)を食べました~。やっぱりご飯はお米です!
おはようございます。 といってももう九時半すぎていますが・・・・・。 昨日遅かったのでさっき起きました。 朝食は、トースト、コーヒー、青汁。の定番朝食です。
野菜ジュースとヨーグルト、食パンにマーガリンとジャムを たっぷり塗ったものと、野菜炒めのの卵とじです。
おくらとキュウリをねばねばに混ぜたものを、ご飯にたっぷりかけて、あとは豆腐の味噌汁、漬物です。 パンだと力になりません、やっぱり朝はご飯じゃないと。
今日は焼き鮭とご飯とお味噌汁でした。 おなかいっぱいです。
白米に納豆です☆☆☆
おはようございます。タコの天ぷらと、納豆ご飯、お味噌汁をいただきました。
ごはんに味噌汁、キュウリの浅漬けでした。
納豆ととろけるチーズをのせたトーストと ヨーグルト、牛乳です。
おはようございます! 今日はバナナとヨーグルトです!今日も一日がんばります!
おはようございます。 朝、犬の散歩に行ってからの朝食になります。 5枚切りの食パン1枚をトーストして、マーガリンを塗って食べました。 飲み物はアイスコーヒーです。 真夏の朝はご飯を食べる気になれません・・・暑くて^^;
トースト ツナサラダ アイスティ ヨーグルト でした。
今朝はご飯に味噌汁、おかずにコンビーフとタマネギ炒めでした。 朝からガッツリエネルギー満タンです!
玄米と、からあげ(昨夜の残り・・)、 ポテトサラダとトマトサラダ 瓜の浅漬け でした。いつもは和風です。
昨日テレビで「朝スイカダイエット」を見たので、さっそく朝からスイカを食べてきました。
トースト2枚とコーヒーです。
今から喫茶店のモーニングに行きます。 今日行く所は・・・ コーヒー・トースト・スクランブルエッグ・ハム・サラダ です。お店によって色々違うのであちこち浮気しながら楽しんでいます。
トースト・ヨーグルト・コーヒー牛乳でした。今日も一日頑張るぞ。
おはようございます。 今日の朝食は、ご飯・納豆・みそ汁・玉子焼き・トマトでした。
吉野家です。 朝定食450円でした。
朝食は、 バナナ・ヨーグルト・野菜スープ・・と決めています。 できるだけ早く食べられて、栄養源になるメニューです。
発芽16穀米、たまねぎの味噌汁、梅干しです。
今日の朝ごはんは、 納豆ご飯と味噌汁とお弁当の残りです。
おはようございます。 ごはん、わかめのお味噌汁、納豆、きゅうりのぬか漬け、卵焼きでした。
今朝は、つくりおきのカレーを食べてきました。 麺つゆを少し入れて、カレー丼です。
参考になりました。回答、有難うございましす。
おはようございます。あさはいつものメニューで、白いご飯、味噌汁(今日はあさり)、納豆、佃煮、さんまみりん干し・・・でした。
梅☆オニギリ1個と特デカって棒のアイスを食べましたー!
味噌汁 ご飯 ハムエッグ お漬物 納豆です もうすぐ夜勤あけで主人も帰ってきますので 同じ物食べてもらいます(健康食です)
おはようございます ヨーグルト ミネラルウォーター バナナ ただ今ダイエット中です^^
おはようございます。ハムトーストヨーグルトコーヒーを先程食べました。今日は、忙しい一日になりそうです。バテない様にがんばらねば!
納豆、おくら、牛乳、ごはん、卵焼きです。 なかなk健康的ではないかと・・・・
なか卯へ行って、とん汁定食(とん汁、ご飯、漬物、卵)に単品納豆を付けました。 合計390円はおトクだと思います。
おはようございます。 今日は お粥 味噌汁 キュウリの浅漬け です。
とり雑炊 とりの塩からあげ メンチカツ おかずは夕食の残りなので、肉ばっかり^^;
トーストロースハム1枚コーヒーこれで昼間で持たせます
参考になりまひた。回答、有難うございます。
①ご飯 ②味噌汁(玉ねぎ、若布) ③目玉焼き ④白菜の漬物 です。
===補足=== コメント有難うございました。
バナナ1本 味噌汁 マカロニサラダ 生野菜 です。
トースト、コーヒー、ヨーグルト、バナナです。 これが定番です。
フランスパンにハムとレタスをはさんで食べました。あとカフェオレを飲みました。
徹夜したので朝ご飯と言えるかどうか分かりませんが 昨日コンビニで買ってきたハムチーズマヨパンとやらを食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る