アンケートに答えて評価2って・・・そのアンケートは最高でも評価3でした。なんかちょっとブルーな気分です。 それと、ある質問で全体にお礼コメントも書いて ベストも選んでいるのに、誰にも評価してないのもありました。まぁ~この場合は1を付けられるよりマシかなぁって思ったんですが、この質問者はなんなんだろ~って不思議です。 そこでみなさんに質問です。Sooda!の謎でもいいし、世間の謎でもいいので教えて下さい。
並び替え:
地雷が存在してること。 少なくなったかなって思ったらまた出現して、それの繰り返しですね。 もうブロックもできないし、困ったもんです。
ソーダの謎、本当に賢い人、例えば南斗さんとかジャイルズさん、五井ゴエチアさんとかはいくつもの名前を使い分けてしっかりポイントを稼いでるようです。 ランキングの上位の人って、絶対のそうですよね。
Soodaの謎は質問しておいて評価していないことです。見ているのか気になります。
質問への回答なら低い評価もやむを得ないかもしれませんが、アンケートの評価でそれはないですね。 誰にも評価していない件に関しては、もしかしたらまだ使い方のよくわかっていない人なのかもしれませんよ。 というのは、私自身も最初の頃よくわからずにそういうようなことをした覚えがあるからです・・・・って、摩訶不思議さんの言ってるの私だったらどうしよう・・・ ずっと前に「今日の野球は西武と巨人どっちが勝ちますか?」って質問がありまして、「西武」と答えたら評価1でした。 巨人を選んだ人は評価5になってました。 さすがにこれは、なんじゃぁぁぁ!!!!って思いましたね。 どうしてこんなことができるんだろうと摩訶不思議でした。
そうですね、私も商品をネットで調べてリンクまで貼ったのに2でした。お礼もいろんな人に回答もらってありがとうございます~って感じなのに、ベストの人5以外は全員1か2、、、ほんと、回答するんじゃなかった。星つけるのも忘れたころにつけるし。質問者は匿名は駄目にしてくれないものでしょうか?ブロックもなかなか当たらないし、無意味な感じです。ソーダも評価からポイントをつけるってしているのに不満点に不理解な感じがありますね。あの平均評価って不満が溜まると思うのに(5以外回答したくなくなる)なんで採用しているのか謎です(笑)
何で鏡に映った自分の姿は、左右逆なのに、上下逆にならないのか不思議です。
ほとんどは納得できる評価をする人だと思いますが、 時々そういう人いますよね。 うさばらしなのかもしれません。 上から目線で「お前たちには○ポイントしかやらないぞ~」 みたいな感じで楽しんでいる人もいるかもしれないと思ってます。
アンケートでおすすめの音楽の質問を出している人の評価基準が謎です。
死ぬとわかって生きているのが謎です。佐用町の家族が悲しい・・。
きちんと個別にお礼のコメント書いていて「役立ちました~」って感じの内容なのに評価は3か2・・・なぜ?
「同じ質問が続けてあること」です。 質問の2度押しでそうなったのならなら、直すことが出来ないのか、不思議です。
質問で同じ人が一気に十数件質問しているのを見るとかなりストレスが溜まっている 人なのか、なんなのだろうか?と不思議に思っちゃいます。 「クラブOOちゃんは,,」は止めてほしいです。 なんでそんなくだらない質問をする人が続けていられるのか,, またなんで回答もするのかとても不愉快です。
162797なら見事に踏みました。愉快犯だと思います。 ブロックしても意味なさそうなので諦めてます。 放置はただ単に5は与えたくないけど、かといって低評価を付けて恨まれたくないって人なんじゃ…。 自分がやられたのは固定HNの人で自分の質問にノコノコと回答してきたので同じく放置してやりました。 あまり参加者同士で揉めたくないけど、気が治まらなかったのでつい。 Sooda!の謎ですか?ランキングの算出が疑問なのと削除基準に矛盾点が多い所です。 あと質問投稿なのに賛同者以外は聞く耳持てない人って何の為に投稿するんだろうって不思議です。 リアルでもあんな感じなのかな~っと思います。
Sooda!の謎… 7月の始めの10日間くらいで、大量質問と地雷評価をした人が、 未だに会員でいること…不思議でなりません。
彼らの質問によく答えるのですが、プロフィルを見ると本人たちは質問ばかりしていて 回答はこれまでに1~2件ほど。 そんな質問専門の方がここには複数いらっしゃるようです。 質問の内容も毎回簡単なアンケートばかりで、それを聞いてどうするんだろう、とおもうようなものばかり。 まぁ、質問してくれる方がいるから回答ポイントをもらえるわけなのですが。 ここで少し不思議におもうことです。
Soda歴は浅いですが、利用されている方のほどんどが良い方だと思います。でもたまに『大丈夫?』ってくらい無礼な方がいますね。そういう方の私生活を覗いてみたいです。
Soodaの謎 アンケートの回答は一律が普通だと思うのに 1から5まで評価が違うことがよくある。 何基準なんでしょうか。。
Sooda!の謎です。 毎回ランキングを見ているのですけど、質問や回答で上位の方の固定ハンドルネームを 殆ど見たことがありません。 ベストもよく戴いてるみたいだし、いくらペンネームで分かると思うんですけど本当にその方 たちが答えているんでしょうか。 アンケートは・・・よくばり相談室時代はご法度でしたが・・・あまりひどいと又禁止される かも知れませんので、常識的な大人の対応をして欲しいですね。
Sooda!の謎は、多いですよ。・地雷にあって、ブロックするけど、同じ人にあわない気がします。・プロフィール公開しているコテハンさんから上でも下でも良いので、 さかのぼると、質問&回答数が0や1の方が沢山います。 複数アカウントの予備軍なのか廃棄されたものなのかは不明ですが、 これだけ沢山いると、ブロック人数が20人では足らないのです。・同調意見を求める人が多い事には、あきれますね。 色々な意見を聞くことは参考になるのに、頭でっかちな人が多すぎです。
それはお気の毒に。 まだ1でなかっただけでマシかもしれませんが・・・・ 私もたまに出遭いますが、運が悪かったとあきらめるしかない、と割り切っています。 ソーダの謎は、現在アクセス中の人がどれぐらいいるのだろうか、ということです。 回答0の質問が数個並ぶようなときに、見ている人が少ないのかな、と思ってたら、アンケートが投稿されたとたん、あれよあれよと100に迫る回答が・・・・・ってことも何度もありますよね。 ロムってる人がどれくらいいるのか、非常に興味深いです。
ここで質問してる人は、個々の回答を本当に信じているのか と、時々思うことがあります。 答えは一つのはずの質問に いろいろな答えがあったり(法律に関して、とか) 回答する人も不思議です。
ソーダの謎・・・・・ どうして5段階評価なの?段階なくして同じにすればいいと思いますが・・・・。 煽ってバトルさせることが目的ならそれも一法でしょうが・・・・。 やっぱり、ポイントサイトなんですよね。私もポイントほしいですから・・・・。
教えてくださいという質問に対して、 お店の人に聞けば?って回答が意外に多い。 これはsooda!に見られる謎ですね^^
昨日1をいただきました。 この方は、極端な方で1か5という評価でした。 何なんでしょうかね。自分の考えに沿う方は5で沿わない方は1という感じでしょうかね。 ある意味地雷だと思いました。それで、ブロックを行使させていただきました。 質問も大した質問をなされていたわけではありませんが・・・ 貴方の言われるように、この質問者は何だろうという方がいらっしゃいますから、ご注意を。ただし、注意していてもわかりませんがね。
そういう投稿も、一種の地雷ですよね。 おかしな回答をしていないのに、2や3しか付けないなんて。 放置のほうが、マシです。4をもらえるので。 私のとって不思議なのは、 「お礼コメント欄」「補足欄」を、お礼や補足のためではなく、 「暴言」や「文句」のために使う人がいることです。 見ていて気分が悪いですね。使い方、間違っていますし。
7月のランキングを見たら、古株だというおなじみのコテハンの人が 「New」付きでランクインしていること。 あれ?1回退会して、また登録しなおしたのかな?
かなり切実で即答を求めていそうな質問をしておいて、なぜか放置していることがちょくちょくあって不思議ですね。
わざわざ低い評価を付けられるよりは、放置のほうがましです。 難しい相談や使い方などで丁寧にわかりやすい回答をされているのと、簡単なアンケートが同じ5ポイントというのは不公平だと思う人もいるとは思いますが。 回答してもらったお礼の意味で、5ポイントをつけるのが暗黙の了解みたいになっていますね。 もしかして初心者の人かもしれません。 Soodaの謎と言えば地雷や質問に波があるということでしょうか。 俗に言う祭りが時々起っています。
ソーダのナゾ☆ 同じような質問を同日にする人 深刻な悩みっぽくもなく ポイント目的でしたら、ポイントは1日1回なのでできないですよね、 なのに、なぜ?と思います。
ここでは評価がされていない質問を エ~エィ 1付ける相手かまともな評価してくれる質問者か自分で見極めて 回答するということも必要になってきたと思います それがイヤだったらすでに評価が付いていて 好印象な質問だけに答えるのがいいのではないかと・・・・・ 最近の質問で好印象な質問と思い 回答しましたが 数名だけが放置で私もその一人でした これも 又 謎です(まあ、質問者が評価するのが飽きたと思いますが) そういうこともある謎だらけのサイトです
お気持ち解かります。気分悪いですよね。 でも、そういう付けかとをする人は、新人さんで、アンケートなので3ぐらいが普通と考えてる人とか、結構いるようですね。此処に慣れてくれば、もう少しptも上げてくると思います。それと、地雷屋さんで、わざとみんなの平均値を下げて喜んでいる人ですね。これからも、回答する時は気をつけたいですね。 此処の不思議は、丁寧にきっちりした回答まで、1p2pを付ける、地雷屋さん。人の気持ちが解からない、悲しい人ですね。人様に対する礼儀まで解からない、哀れな人です。 実社会では、誰にも相手にされない、寂しい人生を送るのだと思います。どんなに、落ちぶれても、こんな人間だけにはなりたくないですね。 色々、有ると思いますが、頑張っていきましょう。応援してますよ。 これからも、宜しくお願いします。
・2択で答えられる(+アルファーとして回答者さんに理由や気持ちなどのコメントをしてもらったり)質問をしているのにも関わらず、明らかにズレている回答をされることと、 ・いつから「地雷」なんてあるのか、また、誰が「地雷」なんてものを思いついたのか、 ということです。
質問しておいて、回答へのコメントや評価を放置する人はなぜ?って思っちゃいます。 ただの忘れなのか?それとも冷やかし??
いますね、お礼コメントに、「役に立ちました、ありがとうございました」ってあるのに、評価してないとか、評価があってもベスト以外は2だったり。 その差はなに~?って思いながら、がっかりです。 そういう人たちは回答はしなくて、自分がいつも5をいただいてるって事に気がついてないんでしょうかね? 地雷という嫌な言葉もありますが、その人達は自分が「地雷」とも思ってないと思います。なんとなく、故意でなく、そういう白黒はっきりわけるというか、人の気持ちがわからない人種なんだと思います。(地雷と呼ぶような人は、故意にいじわるする人だと勝手に私は分別してます) すみません、私も2をもらって、ショックだったので・・・・・(放置の方がまだまし)
質問だけして、全然回答していない人がいること。 このサイトの不思議なとこです。
もう少し、質問者と回答者のコミニケーションがとれるような、 掲示板にしたらどうかと思います。 多分、サイト側がなるべくトラブルを避けたいから、 色々と制限をかけていると思います。 質問者が回答終了になって、全く評価しない人の場合は回答者側で、 回答削除出来ると便利いいですね。 質問者はポイント稼ぎ目的が分かりやすくなります。
質問とは全然関係ない事(例文に対しての説教とか、コテハンさんへの批評)などでバトルしてる人達・・・・。 謎です、でもおもしろい。
最高3であとは2か1!アンケートでそういう回答者さん、たまにいらっしゃいます・・・私も相当ブルーになるので、同じ目に合わないようブロックします。気休めかもしれませんが。Soodaの謎、禁止事項に違反など、かなり通報されたと思うのに退会にならない方がいるのが不思議。
世間の縮図と思えば、…。 いろいろな人がいますから。 ひょっとして、ここの初心者だったりしたときは、やむを得ないでしょうね。 慣れるまでは、と言うか、ある程度は場数を踏まないと。
質問しておいて回答はため口で評価は2か3をつける。 なぜもう少しモラルを持って回答者に敬意を持てないのかと思います。 混乱させるために入場してきているのかとしか思われません。 きちんと社会生活をしているのか、はけ口のためなのか真意を知りたいです。
運営がどうやって儲けているか、ですね。あんまりGoogleの広告のクリック数とかなさそうですが・・・サイトに表示される広告だけで黒字化できるとは思えません。あと、自分が書いた補足をいつでも編集できるようにしたいですね。
世間には、いろんな人がいることを改めて確認できます。sooda
私もその質問(スピード?)で評価2でした。 丁寧に質問に答えて1よりはよいものの 真剣に思い出したので、おぃ! と突っ込んでしまいました。 ココのなぞは、 ポイントが何銭なのか分かりませんが、 ここの会社、損はあっても、得はあるのかな? と思うことです。
次の衆議院選挙に突然出てきた「幸○実○党」 宗教団体のようですが、突然出てきてどうしたんだろう?
同じ質問に回答していました。ソーダで、回答者へ辛らつなコメント呉れる人間が、何故退場にならないのか、摩訶不思議です。社員?又、回答者は、補足1回しか出来ませんが、質問者は何発も玉投げて来ます。回答者の補足を増やすべきだと思います。
===補足=== アンケートで、評価1を4個以上貰いました。しかも、ベスト3個。メガネさんを超える、新人登場です。
このサイト自体が不思議です。 だって、このサイトで会社がどうやって利益を出しているのか ポイントもらうのは会員だけで、会社に何のメリットがあるのか よくわからないです。
私もその質問に回答しました。 評価2でした。 地雷なので、しょうがないですね。
ここSoodaではQ&Aサイトとしての機能を逸脱し、非常に他罰的で持論を独断演説するに過ぎない特殊な反動イデオロギーの「広告塔」として利用され、運営者もそれらの立場を擁護しそれに非を唱える側とリベラル主義者をとことんまで敵視し追放しようとする件
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る