すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

アンケートに答えて評価2って・・・そのアンケートは最高でも評価3でした。なんかちょっとブルーな気分です。
それと、ある質問で全体にお礼コメントも書いて
ベストも選んでいるのに、誰にも評価してないのもありました。まぁ~この場合は1を付けられるよりマシかなぁって思ったんですが、この質問者はなんなんだろ~って不思議です。
そこでみなさんに質問です。Sooda!の謎でもいいし、世間の謎でもいいので教えて下さい。

• 質問者:摩訶不思議
  • 質問日時:2009-08-14 08:44:09
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんたくさんの回答ありがとうございました。
ほんとに謎だらけですよね~。
私は今日立て続けに評価1の地雷を踏んでしまいました・・・
もう嫌です。回答するんじゃなかった。
って地雷を踏むたびに思うんですよね・・・

たぶん回答してくれた人の中にも同じのに引っかかり
ブルーになっている人もいらっしゃるんじゃないでしょうか?

Sooda!から地雷がなくなることを強く強く希望します。
愚痴になってしまいましたが、お付き合いありがとうございました。

並び替え:

地雷が存在してること。
少なくなったかなって思ったらまた出現して、それの繰り返しですね。
もうブロックもできないし、困ったもんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソーダの謎、本当に賢い人、例えば南斗さんとかジャイルズさん、五井ゴエチアさんとかはいくつもの名前を使い分けてしっかりポイントを稼いでるようです。
ランキングの上位の人って、絶対のそうですよね。

• 回答者:ちゃんす (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

Soodaの謎は質問しておいて評価していないことです。見ているのか気になります。

• 回答者:熱帯夜 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問への回答なら低い評価もやむを得ないかもしれませんが、アンケートの評価でそれはないですね。
誰にも評価していない件に関しては、もしかしたらまだ使い方のよくわかっていない人なのかもしれませんよ。
というのは、私自身も最初の頃よくわからずにそういうようなことをした覚えがあるからです・・・・って、摩訶不思議さんの言ってるの私だったらどうしよう・・・

ずっと前に「今日の野球は西武と巨人どっちが勝ちますか?」って質問がありまして、「西武」と答えたら評価1でした。
巨人を選んだ人は評価5になってました。
さすがにこれは、なんじゃぁぁぁ!!!!って思いましたね。
どうしてこんなことができるんだろうと摩訶不思議でした。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね、私も商品をネットで調べてリンクまで
貼ったのに2でした。お礼もいろんな人に回答もらってありがとうございます~
って感じなのに、ベストの人5以外は全員1か2、、、

ほんと、回答するんじゃなかった。星つけるのも忘れたころにつけるし。

質問者は匿名は駄目にしてくれないものでしょうか?
ブロックもなかなか当たらないし、無意味な感じです。

ソーダも評価からポイントをつけるってしているのに
不満点に不理解な感じがありますね。

あの平均評価って不満が溜まると思うのに(5以外回答したくなくなる)
なんで採用しているのか謎です(笑)

• 回答者:お助けまん (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

何で鏡に映った自分の姿は、左右逆なのに、上下逆にならないのか不思議です。

この回答の満足度

ほとんどは納得できる評価をする人だと思いますが、
時々そういう人いますよね。
うさばらしなのかもしれません。
上から目線で「お前たちには○ポイントしかやらないぞ~」
みたいな感じで楽しんでいる人もいるかもしれないと思ってます。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

アンケートでおすすめの音楽の質問を出している人の評価基準が謎です。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

死ぬとわかって生きているのが謎です。佐用町の家族が悲しい・・。

• 回答者:で (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

きちんと個別にお礼のコメント書いていて「役立ちました~」って感じの
内容なのに評価は3か2・・・なぜ?

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

「同じ質問が続けてあること」です。
質問の2度押しでそうなったのならなら、直すことが出来ないのか、不思議です。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問で同じ人が一気に十数件質問しているのを見るとかなりストレスが溜まっている
人なのか、なんなのだろうか?と不思議に思っちゃいます。
「クラブOOちゃんは,,」は止めてほしいです。
なんでそんなくだらない質問をする人が続けていられるのか,,
またなんで回答もするのかとても不愉快です。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

162797なら見事に踏みました。愉快犯だと思います。
ブロックしても意味なさそうなので諦めてます。
放置はただ単に5は与えたくないけど、かといって低評価を付けて恨まれたくないって人なんじゃ…。
自分がやられたのは固定HNの人で自分の質問にノコノコと回答してきたので同じく放置してやりました。
あまり参加者同士で揉めたくないけど、気が治まらなかったのでつい。
Sooda!の謎ですか?ランキングの算出が疑問なのと削除基準に矛盾点が多い所です。
あと質問投稿なのに賛同者以外は聞く耳持てない人って何の為に投稿するんだろうって不思議です。
リアルでもあんな感じなのかな~っと思います。

• 回答者:fergie (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!の謎…

7月の始めの10日間くらいで、大量質問と地雷評価をした人が、
未だに会員でいること…不思議でなりません。

• 回答者:サングラス (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

彼らの質問によく答えるのですが、プロフィルを見ると本人たちは質問ばかりしていて
回答はこれまでに1~2件ほど。
そんな質問専門の方がここには複数いらっしゃるようです。
質問の内容も毎回簡単なアンケートばかりで、それを聞いてどうするんだろう、とおもうようなものばかり。
まぁ、質問してくれる方がいるから回答ポイントをもらえるわけなのですが。
ここで少し不思議におもうことです。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

Soda歴は浅いですが、利用されている方のほどんどが良い方だと思います。
でもたまに『大丈夫?』ってくらい無礼な方がいますね。
そういう方の私生活を覗いてみたいです。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

Soodaの謎

アンケートの回答は一律が普通だと思うのに
1から5まで評価が違うことがよくある。
何基準なんでしょうか。。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!の謎です。

毎回ランキングを見ているのですけど、質問や回答で上位の方の固定ハンドルネームを
殆ど見たことがありません。
ベストもよく戴いてるみたいだし、いくらペンネームで分かると思うんですけど本当にその方
たちが答えているんでしょうか。

アンケートは・・・よくばり相談室時代はご法度でしたが・・・あまりひどいと又禁止される
かも知れませんので、常識的な大人の対応をして欲しいですね。

• 回答者:ホント不思議ですぅ~ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!の謎は、多いですよ。

・地雷にあって、ブロックするけど、同じ人にあわない気がします。
・プロフィール公開しているコテハンさんから上でも下でも良いので、
 さかのぼると、質問&回答数が0や1の方が沢山います。
 複数アカウントの予備軍なのか廃棄されたものなのかは不明ですが、
 これだけ沢山いると、ブロック人数が20人では足らないのです。
・同調意見を求める人が多い事には、あきれますね。
 色々な意見を聞くことは参考になるのに、頭でっかちな人が多すぎです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

それはお気の毒に。
まだ1でなかっただけでマシかもしれませんが・・・・
私もたまに出遭いますが、運が悪かったとあきらめるしかない、と割り切っています。
ソーダの謎は、現在アクセス中の人がどれぐらいいるのだろうか、ということです。
回答0の質問が数個並ぶようなときに、見ている人が少ないのかな、と思ってたら、アンケートが投稿されたとたん、あれよあれよと100に迫る回答が・・・・・ってことも何度もありますよね。
ロムってる人がどれくらいいるのか、非常に興味深いです。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここで質問してる人は、個々の回答を本当に信じているのか
と、時々思うことがあります。
答えは一つのはずの質問に
いろいろな答えがあったり(法律に関して、とか)
回答する人も不思議です。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ソーダの謎・・・・・
どうして5段階評価なの?段階なくして同じにすればいいと思いますが・・・・。

煽ってバトルさせることが目的ならそれも一法でしょうが・・・・。
やっぱり、ポイントサイトなんですよね。私もポイントほしいですから・・・・。

• 回答者:失業中 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

教えてくださいという質問に対して、
お店の人に聞けば?って回答が意外に多い。
これはsooda!に見られる謎ですね^^

• 回答者:のりお (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

昨日1をいただきました。

この方は、極端な方で1か5という評価でした。

何なんでしょうかね。自分の考えに沿う方は5で沿わない方は1という感じでしょうかね。

ある意味地雷だと思いました。それで、ブロックを行使させていただきました。

質問も大した質問をなされていたわけではありませんが・・・

貴方の言われるように、この質問者は何だろうという方がいらっしゃいますから、ご注意を。ただし、注意していてもわかりませんがね。

• 回答者:男はつらいよ叔父さん。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう投稿も、一種の地雷ですよね。
おかしな回答をしていないのに、2や3しか付けないなんて。
放置のほうが、マシです。4をもらえるので。

私のとって不思議なのは、
「お礼コメント欄」「補足欄」を、お礼や補足のためではなく、
「暴言」や「文句」のために使う人がいることです。
見ていて気分が悪いですね。使い方、間違っていますし。

• 回答者:t (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

7月のランキングを見たら、古株だというおなじみのコテハンの人が
「New」付きでランクインしていること。
あれ?1回退会して、また登録しなおしたのかな?

• 回答者:どうしたんだろ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

かなり切実で即答を求めていそうな質問をしておいて、
なぜか放置していることがちょくちょくあって不思議ですね。

• 回答者:匿名君 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

わざわざ低い評価を付けられるよりは、放置のほうがましです。
難しい相談や使い方などで丁寧にわかりやすい回答をされているのと、簡単なアンケートが同じ5ポイントというのは不公平だと思う人もいるとは思いますが。
回答してもらったお礼の意味で、5ポイントをつけるのが暗黙の了解みたいになっていますね。
もしかして初心者の人かもしれません。
Soodaの謎と言えば地雷や質問に波があるということでしょうか。
俗に言う祭りが時々起っています。

• 回答者:不思議 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ソーダのナゾ☆

同じような質問を同日にする人
深刻な悩みっぽくもなく
ポイント目的でしたら、ポイントは1日1回なのでできないですよね、
なのに、なぜ?と思います。

• 回答者:匿メイ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ここでは評価がされていない質問を
エ~エィ 1付ける相手かまともな評価してくれる質問者か自分で見極めて
回答するということも必要になってきたと思います

それがイヤだったらすでに評価が付いていて
好印象な質問だけに答えるのがいいのではないかと・・・・・

最近の質問で好印象な質問と思い 回答しましたが
数名だけが放置で私もその一人でした
これも 又 謎です(まあ、質問者が評価するのが飽きたと思いますが)
そういうこともある謎だらけのサイトです

• 回答者:謎だらけ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お気持ち解かります。気分悪いですよね。
でも、そういう付けかとをする人は、新人さんで、アンケートなので3ぐらいが普通と考えてる人とか、結構いるようですね。此処に慣れてくれば、もう少しptも上げてくると思います。それと、地雷屋さんで、わざとみんなの平均値を下げて喜んでいる人ですね。これからも、回答する時は気をつけたいですね。

此処の不思議は、丁寧にきっちりした回答まで、1p2pを付ける、地雷屋さん。人の気持ちが解からない、悲しい人ですね。人様に対する礼儀まで解からない、哀れな人です。
実社会では、誰にも相手にされない、寂しい人生を送るのだと思います。どんなに、落ちぶれても、こんな人間だけにはなりたくないですね。

色々、有ると思いますが、頑張っていきましょう。応援してますよ。
これからも、宜しくお願いします。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

・2択で答えられる(+アルファーとして回答者さんに理由や気持ちなどのコメントをしてもらったり)質問をしているのにも関わらず、明らかにズレている回答をされることと、

・いつから「地雷」なんてあるのか、また、誰が「地雷」なんてものを思いついたのか、

ということです。

• 回答者:彩 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問しておいて、回答へのコメントや評価を放置する人はなぜ?って思っちゃいます。

ただの忘れなのか?それとも冷やかし??

• 回答者:qwedrt (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

いますね、お礼コメントに、「役に立ちました、ありがとうございました」ってあるのに、評価してないとか、評価があってもベスト以外は2だったり。
その差はなに~?って思いながら、がっかりです。
そういう人たちは回答はしなくて、自分がいつも5をいただいてるって事に気がついてないんでしょうかね?
地雷という嫌な言葉もありますが、その人達は自分が「地雷」とも思ってないと思います。なんとなく、故意でなく、そういう白黒はっきりわけるというか、人の気持ちがわからない人種なんだと思います。(地雷と呼ぶような人は、故意にいじわるする人だと勝手に私は分別してます)
すみません、私も2をもらって、ショックだったので・・・・・(放置の方がまだまし)

• 回答者:愚痴になっちゃってすみません (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

質問だけして、全然回答していない人がいること。
このサイトの不思議なとこです。

• 回答者:クロベー (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

もう少し、質問者と回答者のコミニケーションがとれるような、
掲示板にしたらどうかと思います。

多分、サイト側がなるべくトラブルを避けたいから、
色々と制限をかけていると思います。

質問者が回答終了になって、全く評価しない人の場合は回答者側で、
回答削除出来ると便利いいですね。

質問者はポイント稼ぎ目的が分かりやすくなります。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

質問とは全然関係ない事(例文に対しての説教とか、コテハンさんへの批評)などでバトルしてる人達・・・・。
謎です、でもおもしろい。

• 回答者:どこいった (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

最高3であとは2か1!
アンケートでそういう回答者さん、たまにいらっしゃいます・・・私も相当ブルーになるので、
同じ目に合わないようブロックします。気休めかもしれませんが。

Soodaの謎、禁止事項に違反など、かなり通報されたと思うのに退会にならない方がいるのが不思議。

• 回答者:地雷にあいました (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

世間の縮図と思えば、…。
いろいろな人がいますから。
ひょっとして、ここの初心者だったりしたときは、やむを得ないでしょうね。
慣れるまでは、と言うか、ある程度は場数を踏まないと。

• 回答者:匿名で (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問しておいて回答はため口で評価は2か3をつける。
なぜもう少しモラルを持って回答者に敬意を持てないのかと思います。
混乱させるために入場してきているのかとしか思われません。

きちんと社会生活をしているのか、はけ口のためなのか真意を知りたいです。

• 回答者:花火大会を見に行くかな~ (質問から50分後)
  • 2
この回答の満足度

運営がどうやって儲けているか、ですね。

あんまりGoogleの広告のクリック数とかなさそうですが・・・
サイトに表示される広告だけで黒字化できるとは思えません。

あと、自分が書いた補足をいつでも編集できるようにしたいですね。

この回答の満足度

世間には、いろんな人がいることを改めて確認できます。sooda

• 回答者:匿名 (質問から48分後)
  • 1
この回答の満足度

私もその質問(スピード?)で評価2でした。

丁寧に質問に答えて1よりはよいものの
真剣に思い出したので、おぃ! と突っ込んでしまいました。

ココのなぞは、
ポイントが何銭なのか分かりませんが、
ここの会社、損はあっても、得はあるのかな?
と思うことです。

• 回答者:そ僕 (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

次の衆議院選挙に突然出てきた「幸○実○党」
宗教団体のようですが、突然出てきてどうしたんだろう?

• 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

同じ質問に回答していました。ソーダで、回答者へ辛らつなコメント呉れる人間が、何故退場にならないのか、摩訶不思議です。社員?又、回答者は、補足1回しか出来ませんが、質問者は何発も玉投げて来ます。回答者の補足を増やすべきだと思います。

===補足===
アンケートで、評価1を4個以上貰いました。しかも、ベスト3個。メガネさんを超える、新人登場です。

• 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

このサイト自体が不思議です。
だって、このサイトで会社がどうやって利益を出しているのか
ポイントもらうのは会員だけで、会社に何のメリットがあるのか
よくわからないです。

• 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

私もその質問に回答しました。 評価2でした。
地雷なので、しょうがないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

ここSoodaではQ&Aサイトとしての機能を逸脱し、非常に他罰的で持論を独断演説するに過ぎない特殊な反動イデオロギーの「広告塔」として利用され、
運営者もそれらの立場を擁護しそれに非を唱える側とリベラル主義者をとことんまで敵視し追放しようとする件

• 回答者:_ (質問から10分後)
  • 3
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る