すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

Soodaの通報用のポップアップが、画面下の方に表示されます。
今回、ひどい対応があったもので通報しようと思い、通報ボタンをおしたのですが、ポップアップが画面の下の方に表示され下の方は切れて見えません。通報ボタンもないので通報もできません。
通報内容は16個が確認できます。最もしたにあるのが「迷惑行為と判断できる投稿内容」というものです。
1.それより下に通報内容はあるのでしょうか。
2.ポップアップがどこもつかめませんが、画面の真ん中に持って行く方法はないでしょうか?

• 質問者:通報って・・・
  • 質問日時:2009-08-15 19:33:02
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます。残念ながら、解決しませんでした。

通報ボタンは一番したにあります。

通常は画面の中心に表示されるようになっています。
画像解像度の変更しても、ちゃんと画面の中心に表示されます。

ポップアップは表示する位置は、サイトが作成された内容を見ると、
画面中心に固定表示されるようになっています。
ですので、移動等は物理的に無理です。

考えられるのはあなたが使用されているブラウザーが原因ではないでしょうか?
あなたが使用している環境については、サイトの問い合わせできるので、
質問されては如何でしょうか?

問い合わせ前によくある質問のサイトを見て頂ければと思います。

よくある質問のサイトのURLです。
http://sooda.jp/faq/

問い合わせのサイトのURLです。
http://sooda.jp/inquiry

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。画面中央に固定されているとのことですが、画面下にでます。一度、問い合わせが必要かもしれません。

並び替え:

1.ウィルスチェックをして下さい。
2.画面のプロパティでディスプレイサイズ(解像度)を最大にしてみる。
3.プラウザ変えてみる。(IE使ってるのだったらFirefox使ってみるとか)

• 回答者:最後はクリーンインストール (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
1.問題ありません
2.最大です。
3.やってみます・・・

お使いのOSは何でしょうか?
Windows XP Service Pack 2でこの部分にパッチをあてがって修復しています。
Vistaではこの問題は発生報告がまだありません。

Service Pack 2を導入したくない場合・・・
window.createPopup メソッドを使用して開く HTML ポップアップ ウィンドウのコードを作成する際は、
以下のガイドラインに従ってください。

ウィンドウの制限機能により、HTML ポップアップ (クロムレス) ウィンドウは、親ウィンドウのステータス バーやタイトル バーを覆うことはできません。
ページの現在の表示領域内に収まるように、ウィンドウの縦のサイズを調整して、ウィンドウのコードを作成してください。

HTML ポップアップ ウィンドウが画面の表示領域外で開かれることはありません。
ウィンドウが画面の表示領域外で開かれるようにコーディングされている場合、
Internet Explorer は、画面上にウィンドウ全体を表示できる座標位置で、
可能な限り近い X 座標と Y 座標の位置にウィンドウを再配置します。
HTML ポップアップ ウィンドウは、画面の表示領域内で開かれるように配置してください。

Internet Explorer では、1 ページにつき 1 つしかポップアップ ウィンドウを表示できなくなったことに注意してください。

Internet Explorer のフレーム ウィンドウと同様に、フォント サイズ、表示テーマ、および解像度のユーザー UI 設定を考慮して、HTML ポップアップ ウィンドウのコードを作成してください。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。OSはVISTAです。
申し訳ございません。初心者なもので、おっしゃっていることが理解できません。
>Internet Explorer は、画面上にウィンドウ全体を表示できる座標位置で、
可能な限り近い X 座標と Y 座標の位置にウィンドウを再配置します。
HTML ポップアップ ウィンドウは、画面の表示領域内で開かれるように配置してください。
=>具体的にどうすればよいのでしょうか。補足をお願いします。

その下に「その他、事務局が不適切と判断される投稿」があり、その下は通報ボタンになります。
私は真ん中にポップアップが出ますが、これを移動する方法はわかりません。つかむところはないようですね・・・・

• 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。下にある内容がわかりました。う~ん・・・どうすればいいのでしょうね・・・

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る