A子「大臣!これがわが社の開発した次世代クリーンエネルギーです!」 大臣「それは本当にクリーンなのかね?」 A子「はい!汚職とも覚醒剤とも無縁ですから!」 というわけで、クリーンとはなんぞやと思う今日この頃(デジャブ?)。 クリーンなイメージの有名人といえば誰を真っ先に思い浮かべますか? 政治家、芸能人、スポーツ選手などすべてひっくるめて・・・・ (回答殺到しそうなので早期終了もありえます)
SMAPのくさなぎ君でしょうか・・・ こないだの逮捕ニュースで日本中がぶっとんだのは、やはり彼の潔癖で誠実なイメージゆえでしょうし、 事件後に変な言い訳などせず誠実な対応を見せたことも、かえってイメージをよくしたと思います。 たたかれてホコリがでなかったわけですから、彼のクリーン度は真実のクリーンだと思いました。 二度と同じ過ちも犯さないでしょうし、そう思わせる態度でしたね。 私は特にファンというわけではなかったですが、非常に好印象を持ちました。 というわけで、くさなぎ君に一票!
並び替え:
演歌歌手の氷川きよしはクリーン人間の王道を行ってると思います。
氷川きよしさんです。 30代で、あの感じは、クリーンなんじゃないでしょうか。
黒柳徹子さん。 いくつになっても、天真爛漫でクリーンな感じがします。
浅田真央選手。 あの笑顔からクリーンな感じがとてもします。
石川遼君です。心がすごく純粋な気がします。
松嶋菜々子さんがクリーンだと思います。 清楚な感じで、どこにもダーティな部分が感じられません。
石川くんでは。 以前は嫌いでしたが・・・。マスコミが騒ぐので。 最近は好感が持てるようになりました。
岡本信彦くん。 草食系男子、スイーツ男子、そんな言葉が思い浮かぶブログをみていると、とってもクリーンに見えてくる。
森光子さんかな・ あのお年までダークなイメージがつかなかった方なので・・ 政治家にはいませんね。
関根麻里さんが思い浮かびました!
政治家には残念ながら、全くいないですね! やっぱり石川遼くんです。20代30代になっても、クリーンで輝いていてほしいです。 A子は女性初の首相になったの!驚きと嬉しさを持って回答しました。
石川遼くん 汚れてほしくないですね
マリナーズのイチロー選手ですかね。
私も一番に思いついたのはイチロー選手です。
わたしは、「沢口靖子さん」を思い浮かべます。絶対にクリーンです。
イチロー選手ぐらいしか思いつかないです。
芸能人なら「阿部寛」悪い噂も聞かないし、何よりHPが笑ってしまうくらい質素。あれでクリーンじゃなかったら何なんだ?といったところです。
あんな事件でクリーンなイメージの人が少なく なりました。 今、クリーンかなって思うのは、草なぎ剛さんです。 自宅を捜索された時に、なにも出てこなかったので。
王貞治 長嶋茂雄 原辰徳西川きよし政治家いないです。20代の候補者はまだ今の所クリーンぽいです
イチロー(野球選手)です。暗い話もスキャンダルも聞いたことがないです。
野球の田中マー君、ゴルフの石川遼君、卓球の石川佳純さんなどの若いアスリートにはクリーンなイメージがあります。芸能人や政治家には残念ながら…。
クリーンとはなんぞや??クリーンな政治家?ありえない。芸能人?ありえない。。スポーツ選手?ありえるならここかな。やはり浅田真央ちゃんや石川遼くんあたりはまだ染まってなくてクリーンそうかな。
新垣 結衣さんが、見た目、性格などクリーンなイメージがあります。
サッカーの中山雅史選手です。 子供がそのまま大人になったような感じで純粋(クリーン)だと思います。
クリーンなイメージ、なかなか、難しいですね。 野球界でいえば王貞治さんがそうかなと思います。
イチロー選手です。信念を持って生きている姿は、例えどんなことが出てきても、まっすぐ自分を貫きそうです。
サッカーの三浦知良選手です。 真摯な姿勢にいつも感銘を受けます。
酒井法子の一件から、皆があやしくみえてしまう今日この頃 こんなクリーンにみえても。。。。なんてきりがありません。 今は、ソフトバンクのお父さんかな。 純白ですしね。
ゴルフの石川遼君です。 さわやかな感じ。 ずっとこのままでいてなんて思ってしまいます。
卓球の福原愛選手 子供のころからけがれてなさそう。
ゴルフの石川遼君です。 いつまでも今のさわやかなままでいて欲しいです。
石川遼くんです。 彼こそ ミスター クリーン
佐藤隆太さんがクリーンなイメージがします!!
A子いったい何者?私がクリーンだと思うのはフィギュアスケートの浅田真央選手です。いつまでもあの純真な笑顔で銀盤の女王ちして輝いてほしいです。
イチローかな。 まじめな人という印象を受けます。
宮崎あおいさんです。
イチロー選手です。 自己管理がきちんとしているイメージです。
SMAPの草薙剛です。 ちょっとお馬鹿ですが、かの裸事件の時の対応や、家宅捜索でも何も出てこないところ(当然!)が彼が本当にクリーンであることを証明してくれた気がします。 もともとあのお馬鹿ぶりが好きで(要するに他人とは思えない)したが、益々気に入りました。
鈴木京香さんです、 さわやかで、クリーンです。
舛添大臣。がそう思います。
石川遼選手ですね。 今回もリスペクトしつつ… BKo「石川遼選手って、ホントクリーンなイメージね。今も雨の中で頑張ってプレイしているわ。」 AKo「本当ね。少々泥がはねたとしてもクリーンがグリーンになるだけだもの。どっちもイメージ、爽やかよねぇ。」 Bko「 ・ ・ ・ (大喜利か?!)」
松嶋ななこさんです。 クリーンな女性なイメージです。 清楚で誠実で!
木村拓哉 なんだか、自分に厳しい人っていうイメージがあるので。 きっとクリーンです。…たぶんクリーンです…クリーンだと良いなあ…
わたしは、成海璃子ちゃんを思い浮かべます。 穢れなき純白で、クリーンです。
イチロー です もう実力1本ですから クリーンそのものです
柔道の谷亮子さんです。小学校の30周年事業で講演をお願いした時にちょっとだけお話したり写真を撮ったりで、とても女らしく真面目な方という印象でした。あんなに強いのに普通の格好だとそれを感じさせない優しい雰囲気で素敵でした。純粋培養の柔道だけで何も知らない方と思っていたのですが、芯が通った強さと性格から湧き出るような優しさがあってとてもクリーンな人だと思います。
イチロー選手かな。 信念をお持ちで、真面目そうです。
西川きよしさんです。
民主党の菅直人です。 市川房枝さんの意思を受け継いだ市民派の政治家として、クリーンなイメージがある。
プロゴルファーの石川遼です。爽やかすぎます。
沢口靖子さん。 金太郎飴ではないですが、どこを切ってもクリーンなイメージです。
石川遼君を真っ先に思い浮かべました。 いつまでもこのままの遼君でいて欲しいです。
イチローです。 どこまでもさわやか。 そして、あれだけの功績がっても謙虚。 清く正しくまっすぐに、という感じがします。
長嶋茂雄 野球一筋、政治にも口出さず
ゴルフの石川遼君です。 さわやかなイメージがあります。 薬物なんてとんでもない!
王貞治さんです。クリーンイメージではNO.1でしょうね。
綾瀬はるかさんです。地元の星です。
ベッキーだと思います。 クリーンであって欲しい願いもこめて。
ちょっと古いかもしれませんが、吉田栄作さん、俳優さんだけど、この人ほど、白いTシャツが似合って、クリーンでさわやかなイメージのある人はいないかも?と思います ちょっと古すぎるかしら?
仲間由紀恵さんです。 一番に思いつきました
水泳の北島康介選手だと思います
一番最初に思い浮かんだのは、ゴルフの石川遼選手です。 しっかりゴルフと向き合い、常に前へ進もうとしている精神と、つねに謙虚な姿勢があるから。 若くても、しっかりした意見を言える、貴重な選手だと思います。
テニスの松岡修造さん。 根っからのアスリートって感じでクリーンです。
王貞治さんです。絶頂の選手時代に遠征で、ホテルの部屋で靴下を自分で洗っていたそうです。靴下を、人に洗わせるのは、失礼だと云う事です。
関根勤さんの娘の関根麻里さんです。
柔道の谷亮子選手。 あの方はその点で信用のおける 人柄を感じます。
ベッキーです。 ゴシップ記事も見た事無いですし、好印象です。
もう、大橋のぞみちゃん以外には考えられません。 こども店長でもいいけど・・・ どちらも魂の真髄までピュアな感じがします。
榮倉奈々ちゃんはクリーンなイメージです。
今の人は思い浮かびませんが、元オリンピック柔道選手で金メダリストの山下泰裕さんは、柔道選手時代はクリーンなイメージがありましたね。
フィギュアスケートの 浅田真央選手です。 一番に思い浮かびました。
な~んか氷川きよしはクリーンそうに思います。 実際どうなんだろう・・・
北京オリンピックで活躍した、フェンシングの太田雄貴選手です。 真面目な人柄だと思います。息子にしたい!
ガッキー!さわやかでクリーンだ!
相撲の「高見盛」関。 勝っても負けても精一杯・・・、演技でないことまちがいなし。
ベッキーはクリーンなイメージがあります。裏表がないし清純です。
クリーンと言えば、河合奈保子しかいません(私的)
イチロー が、真っ先に思い浮かびました。 すごく自分の対して厳しくストイックで、クリーンな人だと思います。
===補足=== 自分の→自分に に訂正します。 下の方と回答&名前&時間まで一緒になりました。 気があいそうです。
イチローです。 彼は完全にクリーンな印象はありますし「不正」という言葉自体が嫌いなイメージがあります。
石川遼選手(プロゴルファー)です。 今現時点では、一番クリーンだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る