「今の人・・・」の質問を良く見かけますが、あなたは今の人ですか? 私は「今の人・・・」の質問が楽しいので、 「自分は今の人だと」と思うようにして回答に参加させていただいています。 時々、「私の世代への質問とは違うなぁ~」と思いながら参加する時がありますけど^^;
私も初めは戸惑いましたが今生きている人全部、当てはまると思って答えていますよ。 「今の学生」「今の若い人」「今の主婦」など、 限定されるような条件が書かれていないので気にしなくなりました。
回答者名に大笑いです♪ 過去も 今も そして未来も 今の人なんですね^^
並び替え:
私も「今の人」だと認識しているので、参加させてもらっています。 みなさん、今の人だと思います。
私も迷いましたが、「今(ここにいる)の人」と思い込むことにして回答することがあります。
「今の人」とは、自分なりに「今時(今時)の人」という意味に解釈してますが、そういう意味で考えると、ちょっと古い人間なのかな、と思いますね。 私の世代は「新人類」などと呼ばれ始めた世代です。「無感動」や「無関心」などが新人類の特徴として挙げられて、それまでの世代とは違った性格を持ってるとしてけっこう注目されました。 しかし、その「新人類」世代も今では「旧人類」のような扱いになってますね。
今生きている人、と解釈で質問も回答もさせてもらっていますよ。
ここに集う人は誰もが「今の人」として答えて欲しいですね。
今を生きている人です。
この現代社会に生きているので、「今の人」に該当します。
あまり今の人ではないかな。 同年代よりは保守的で古い考え方を持っていますので。
今の人でお願いします。
お願い承りました♪
今の人だと思って私も回答しています。 30代ですが今の人ってもう少し若い年代でしょうかね・・・?入ってますかね?
質問者さんは、誰にでも回答できるような内容を工夫してくれているなぁっと思っています。 老いも若きも誰にでも^^ 30代はまさしく『今の人』だと思います。羨ましいほどに・・・^^;
今の人ではないです。。。。。。
あれ?どうしちゃいました? 元気ないですね。 一緒に今の人になりませんか? 楽しい質問が多いですよ^^
自分自身は「今の人」だと思っています。 年齢的にもまだ大丈夫だと思っています。
年には関係なく、今の時代を生きて、頑張ってるから 今の人 そう認識してます。
生きていると言うことは今の人だと思っています。 若い人ではないですが・・・。
今の人の定義が書かれていなければ、生きていれば、今の人に該当すると考え、回答しています。
アラフォーですが「今の人」だと思ってます。
まったく同感です。 私も「今の人だ」と思って、回答しています。
私も今生きてるので今の人だと思います。 惜しい人をなくした・・と言われないよう頑張ります。
爆笑) お互い言われないようにがんばりましょうね^^
今の人と思って回答してます。
はい、何歳になっても今の人のふりをしているおばちゃんでございます しっかり参加しています
楽しい質問が多いですもんね^^
たぶん今の人に該当すると思っています
たぶん今の人だと思います。
「今生きている人」=「今の人」だと思います。 Soodaでの質問の冒頭の場合は、 単なる書き出しだと思うのですが・・・ 30代でも気にせず答えている私です。
死人ではないですし、世捨て人でもないので今の人です。
はい、今の人です。 「今の人・・・」って定義が曖昧なので自己判断になりますが…まあ大体あてはまっていると思います。
私は今生きているので今の人と言うことで回答しています。
私も今の人だと思って回答できるものについては回答しています。 たまに回答できないときもありますが・・・
はい。自己判断で「今の人」である、と思い、答えられる質問には回答しています。
自己判断(笑) 思わず吹き出しちゃいました。 面白い回答をありがとう^^
どうでしょう、仕事もしていない、世間とあまり交流もない 過去の人みたい。
仕事していなくても、世間との交流がなくてもそれが今ならば、今の人です^^
すっかりおじさんなので最初は戸惑いましたが、今ではすっかり「今の人」と思って回答しています。
バッチリ今の人です。ちなみに22歳です。
「今の人」だと思います。質問内容がほとんど理解してませんので(^^)
自分はもう一種「過去の人」だと思いますが参考意見としてよくレスします
今の人です 死ぬまで昔の人になりたくないですから
自分自身では今の人だと思っていますよ。 10年20年後も今の人だと思っています。
今の人といっても質問の無いようによっては、 私ではないかもと思うものもありますが、私はいつでも今の人だと思っていますので 答えさせてもらっています。 シリーズ化している質問もいろいろありますが 今の人のシリーズは、楽しくて好きですよ。
以前、他の回答者が今の人の意味を聞いていて、質問者からの補足で、自分も含まれていることが分かったので、今の人に入ると思ってます。 でも、最近は”今の人”の質問者が増えてきているようなので、もしかしたら質問者としては当てはまってないかもしれないですねぇ。
私も今の人だと思って楽しく回答させていただいてます。今時の若い人だとちょっと違いますが・・今は生きてますので(笑)
はい、今の人です。 今のオジサンですけど。 私も普通に回答してます。
少し前の今の人です。。
今の人ではありませんが、今の人はこう考えてるだろうと、回答しています。 私も、「今の人シリーズ」気に入ってます。 30代後半 男
「今の人シリーズ」楽しいですよね。 じ、じ、、じんさん!!は、間違いなく今の人だと思うのですが^^;
今の人というか、いまどきの人です。 年上には常にそのように見られるものですよ。
わたしは今の人なのかなと思って回答しています。20代後半で、若すぎるとも年齢のいき過ぎとも言えないからいいかなと思っています。
わたしも、答えられるのが多いので、 「今の人」と信じて楽しく参加しています。 いくつかベストも頂いております。
今の時代を生きている人・・・と(自分に都合よく)解釈しています。 私はどまん中で今の人です。^^
今の人=若い人とは違うと思ってます。 なのでソーダに参加している人は回答してもいいのでは? ちなみに私は年齢こそ若いですが、若年寄とよく言われます^^;
生きているうちは、誰でも、今の人だと思って回答しています。
こうやってネットで繋がってる以上は今の人だと思ってます。
私は、今の人です。 歳には関係なく、今生きてる人は、赤ちゃんからお年寄りまで、みんな今の人と解釈しています。何時も参加しています。
どうでしょうか、50代ですので若い人ではありませんが、今の人だと思います。 年齢や地域などにより、様々な質問がありそれに対する違いがあると思います。その違いが面白いことであり、良さだと思っています。
トッポさんは、間違いなく今の人でねす^^
はい。今の人だと思っています。 Sooda!では今を生きている人ってことだと思っているので 堂々と回答しています。 世間一般では、残念ながら、今の人ではないですね~。
私は、今の人です、昔の人でないし もし年齢範囲があれば、はっきりしますね 松田聖子時代です
中にはこの質問の”今の人”に対して自身を”昔の人”と分類づけされる方もいらっしゃるようですが・・・”今の人”とは”今この現代を生きている人”、という意味でわたしは解釈していますから、何の気兼ねなく回答させていただいています。 ちなみに20代ですが。
年齢的には今の人にまだ入っているのかもしれないですが きもちは若くないです。。
あれれぇ?ダブっちゃっていますね。 削除してね^^;
気持ちこそ若くね^^
今の人=今生きてこのソーダに参加している人。 というふうに解釈させてもらっています。 ですから「今の人・・・」の質問で参加できるものには回答させてもらっています。 若くはないんですが・・・・・。
質問者さんが丁寧な方が多く、ちょっと的外れな回答をしても、ちゃんと評価してくれますよね。
一応「今の人」として回答してます。 今を生きてるので「今の人」という事になると思ってるので。
この今の時代を生きている以上 みんな「今の人」だと思います。
今の人だと思って回答しています^^ 同じく「今の人~」の質問を見かけたら 答えています。
一応、今の時代を生きているので、「今の人」として回答しています。 「今の人」の質問は結構好きです!
はい。 今の人です。 自分も、「今の人・・・」の質問を見つけたら、即回答をしております。
楽しい質問が多いですよね♪
72歳、老人ホーム入所の老いぼれじゃが、まだ生きておりまっすたい。 今の人に参加させてくだされ。 もうじき皆さんの見たことのない世界に行くのも楽しみじゃのう。
まだまだ、今の人ですよ。安心して参加して下さいませm( )m
もちろん今の人です。今の人として「今の人」質問は、見かけたら必ず回答してます。\(^。^)/
本心が回答者名に・・・^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る