すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

FXをしている方、いらっしゃいますか。投資歴と初期投資金額を教えてください。

• 質問者:himitunokk
  • 質問日時:2009-08-20 10:50:39
  • 1

並び替え:

初めて10ヶ月です。
最初は10万円から始めましたが、年末の87円台のときにロスカットされるのを防ぐために追加投資を重ね結局100万円口座に入れました。
おかげでロスカットをしのげましたが、ポジションの持ちすぎと損切りのできなかった自分を猛反省しました。

今はそのときの100万円を入れたままになっています。

• 回答者:ブルベア (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

FXを始めて4ヶ月です。
50000円で始めましたが、いまは60万円ほどになってます。
はじめは何も分からず米ドル/円をやってましたが、いまはポンド/円がほとんどです。
投資経験がないのであれば、はじめは勉強代と考えて1ヶ月のお小遣い程度から始められた方が良いと思います。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もう2年以上になります。
初めは50万で始めたのですが、ロスカット出来ずにずるずると証拠金を積み増すはめに。
余裕資金の範囲内ではあるものの、損失は給料2ヶ月分に迫る額になってしまいました。2ヶ月タダ働き…。

• 回答者:経験だけは長い (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

1年3ヶ月です。30万から始めました。
昨年の10月にロスカットされ、大損です。
今は5万で、細々とがんばっています。

• 回答者:ひまわり (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

一か月、15000です。
マネパの100円投資にひかれて口座開設しました。
ストリーミングのみでレバレッジなし(と思う)
スプレッドは四銭。きびしーです。
初心者の悲しさで経済指標を読まず、アメリカの雇用なんとかの発表があったときにみなさんが大儲けしたときに、一人大敗してました。
練習と思ってマネパの百円投資で自己流チャート読みの訓練してます。

• 回答者:ぴよぴよ (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

初めて3ヶ月くらいです。
当初は10万円で、レバレッジを高くして20万ドルくらいの取引をしていました。
それでも、ビギナーズラックというのでしょうか、負けはありません。
初心者の私が言うのもなんですが、初心者にはあまりお勧めはできませんね。

余計なことですが、現在は複数のFX業者に口座を開設して、どの業者が良いか検討中です。
いろいろなキャンペーンもありますし。

スプレッドの狭さを謳っている業者は、約定レートが不利な方向にぶれるので注意しています。
半面、スプレッドが広い、つまり信用力、ブランド力の高い業者は安心して取引したり、資金を預託できますが、値動きが小さく今のような相場展開だと短期的に利益を出しにくいですね。

• 回答者:長生き村の村長 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

投資歴: 11ヶ月
初期投資金額: 50万円
です。
今では投資額は1,000万円くらい、収支はトントンです。
1年後にはハイレバ規制が始まるので、投資額を徐々に減らしていきます。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

3年くらい。
初期投資は30万。半年くらいはその額で取引。
その後200万まで上げました。

去年、今年は追加元本を入れていません。

• 回答者:とくめい (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

こんにちは。
FX歴は二年半になります。
最初は30万から始めました。いまはかなり金額が増えています。
スワップ目的で買った米ドルが大きくマイナスなので、自動損切りされないために
証拠金を増やしました。いまは米ドルが50円ぐらいになっても持ちこたえられます。
資金効率はすごく悪いのですが、景気回復をひたすら待ちます。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

始めてから2年ほどです。

はじめ100万円くらい証拠金を差し入れました。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る