すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

付き合い始めは半分脅されて。
会社はまともな会社ではなく、過去のある人ばかりが従業員。
私の周りのことはすでにリサーチ済み。
とても大事にしてくれるのですが、どちらかというと「自分からは逃がさないよ」という感じ。

こういう彼と穏便に分かれるにはどうしたらいいのでしょうか。
勝手に逃げたり連絡を絶ったりしたら絶対に
家族に迷惑がかかります。
私自身は最初は自分が我慢してたらいいんだ…て思っていたんですが
最近は自殺することばかり考えています。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-08-23 06:55:42
  • 2

正直、文章を読んでいる限りでは別れるのは難しいと思います。
その生活の中でも何か楽しみを見つけて生きていくのがいいのでは…

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

穏便には無理です。

乱暴な言い方かもしれませんが、むしろ家族に迷惑をかけてくれたほうが保護してもらったり、法的手段も取れるので結果的にいいのかも知れません。
家族にしてみれば、自殺されるよりいいはずです。

ところで、そもそも別れ話しをしたことがあるのですか?
そもそも彼への疑念を直接聞いてみたことがありますか?
前兆もなく逃げる算段されていたことを知れたときの方がよっぽど怖いですよ。

そのような話しをして乱暴されたり、家族へプレッシャーがあったりすれば弁護士に相談するなり、法的な保護を受けたりすることがしやすくなります。

なぜ穏便に済まそうするのですか?
穏便に済ますことは我慢を強いられたり、場合によっては泣きを見る人が多数出るということですよ。

脅されて付き合ったということを認識されているのであれば、いまさらの立件は難しいかもですが立派な犯罪行為です。
我慢することはありません。

• 回答者:とくめい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

分かれるといったあとの 彼の行動によります。 脅しがでてくるようであれば 弁護士に相談もOK.  我慢はだめです 自殺することで 家族に最も迷惑がかかると思います。 それは やめてください。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

半分脅されている時なら、まだ対処のしようがあったかも。今の状況だと、別れるのは無理そうに思えます。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

弁護士をはさんできちんと話し合いをした方がいいでしょ。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る