すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

○○限定とか、体験した人限定とかわざわざ限定してるのに、したことありませんとか、よくわからないとか、全然回答になってない人が多すぎて困ってます。
1 そういう人には、間違いなく1をつけるのですが、そこまでしてもポイントがほしいってことなのでしょうか?どんな理由があるのか疑問です。他に理由でもあるのでしょうか?
2 また限定してるのに、回答したことありますか?
3 年代、性別

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-08-26 22:40:09
  • 23

並び替え:

1 ポイント目的だと思います。

1点でも、もらって貯めていけばカネになるサイトなので。

2 答えられないので、ないです。

3 20代女

• 回答者:r (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.嫌がらせも有るかも知れませんが、ほとんどがポイント目的だと思います。
あわよくば放置ポイントでも見たいな感じでしょう。
2.当てはまらない場合は回答しないです。ありませんとか、良く分かりませんなどという回答はしたくないです。
3.30代男

• 回答者:評価をさげますは効果あり? (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.たぶん、そうだと思います。うっかり見落としている可能性も否めませんが、大多数はそうだと。

2.紛らわしい質問だったので、勘違いしたことはあります。
 (利用者のみ~、とか特に書いていなかったんです)
 でも、該当しなければ、やりません。↑のような勘違いを除いて。

3.10代、女性です。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.間違いなくポイント狙いでしょう。
  中には〝限定"を見逃して回答するそそっかしい方も少数ですがいるかもしれませんね。捻って考えると限定しないで回答させろ的な〝限定"に対する抗議かもしれません。

2.限定していて該当しない時は回答しません!

3.40代 女性

• 回答者:しまんちゅ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、はい、ポイントが欲しいんだと思います。
2、限定で自分が対象ならあります、そうでなければ、しません。
3、40代、女

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 そこまでしても、ポイントが欲しいのだと思います。
  たまに、わざと嫌がらせで書き込んでくる人までいます。それは意地悪がしたいんです。
  嫌がらせして10銭が、もらいたいんだと思ってます。
2 ないです。自分が質問者だと、やっぱり嫌だから。
3 30代・女。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、1でもポイントがほしく適当に回答している人、質問内容を読み間違いで勘違いをして回答してしまった
  人のいずれかだと思いますが、補足やお礼コメントで削除や回答の直しを希望しても、そのほとんどが
  削除や回答を直さないので、大半の回答者が単なるポイント目的なんでしょう。
2、限定の対象に当てはまるのなら回答しますが、対象外なら回答はしません。
3、40代 男性

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう人いますね。。。自分の質問では運よくありませんが、よく見かけます。。。

①たぶん、早とちりではないでしょうか。。。。もし、本気でポイント目的で、質問の内容無視しているなら、本当の馬鹿もんですね。はやとちりと信じたいです。。。

②もちろんですがありません。。。。

③20代。男性です。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1)早とちりのご愛敬の場合と、どうしてもポイントが欲しい時があるんでしょう
2)私はないです、そこまでしてポイントは欲しくないです
3)40代女

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ここの回答者は問題文をちゃんと読まない人が多いみたいですよ。たくさん回答している人は、ぱっと見てさっと回答して次の質問にうつるので、こちらでどれだけ親切に記述しようがあまり関係ないですね。
私は、限定して質問するのはもうすっかりあきらめました・・・
2.限定となっている質問にはさすがに回答したことはないです。ただ、わかる人教えてください、という質問には正確にはわからなくても参考になるかな、という感じで回答することはあります。
3、40代、男性

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

1.
他に考えられる理由は、読解力不足で勘違いしているケース
それか、匿名希望さんが思っているように、1ポイントでも稼ぎたいために、適当に答えている可能性があります。
質問自体が理解しがたい文章で、解釈の仕方が色々あるケース

2.
間違って答えている可能性はありますが、限定となっていて、当てはまらない時は回答していません。

3.
30代 男

• 回答者:ジュース (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

1 ただ単にポイントが欲しいのだと思います。何にでも顔を出したい。知らなくても答える権利があると思っている。
  私自身限定で質問したら、「教えてあげない」「知らない」など回答が来て、1および通報した経験があります(幸い削除されました)。結構多くて質問が嫌になっています。
2 経験したことなど持っている知識を回答しています。対象外はないです。
3 40代女

• 回答者:古事記は朝増氏 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

1 質問をちゃんと読まないで、ガッついた態度で回答しているのだと思います。
または、承知の上で「1ポイントでもいい、あわよくば放置されればもうちょっともらえる」と片っ端から回答しているのでしょう。
前者の場合にしか効果はありませんが、「○○限定でお願いします」だけでなく「それ以外の回答は評価1にします」と明記すると、とんちんかんな回答が少~し減ります。
質問はろくに読まないくせに、「評価」とか「ハート」という文字には敏感に反応するんですよ、そういう人って。
2 条件に当てはまっていなければ回答しません。よく自分も限定質問をするので・・・
3 30代男です

• 回答者:ぐだ (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

恐らくポイントが欲しいのでしょうね。
もしくは何にでも口を挟みたい性格なのか……。

限定してるものにはあまり関わりません。
特殊なのは、自分のことをネタにするようで、ちょっと抵抗があることが多いし。

20代 女性

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

1 ポイントが欲しいだけだと思います。
  回答になっていなくて補足をお願いしても無視されます。
  勿論、その時は評価1ですが。
  回答しっぱなしで自分の回答に責任持たない人が多くて不愉快です。
  中には、理解力が無いのかヘンテコリンなコメントを残す人もいますが
  補足をお願いしても、やはり無視されます。

2 私は、回答したことありません。

3 40代 女性

• 回答者:いますよね。 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

1 ポイントがほしいというよりか、ちゃんと質問文を読んでないんだと思います
  そういう回答にはポイントをつける前に「~限定なのですが・・・」とコメント欄に
  書き、それでも削除や回答に補足がない場合は1をつけます
2 回答したことないです
3 30代、女性

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る