今の人は、“シャカリキ” に、なりますか.
===補足=== あれ?シャカリキって、まだ現役語なんでしょうかねー
シャカリキって何ですか?? 変換したら「釈迦力」と出るのですが、、、仏教?? たぶん、なったことないです。
並び替え:
ポイント獲得ぐらいですね、最近のしゃかりきは。
その響き、好きです。でもなれません。
なりたいけれど自分は無理です。 エネルギーが足りません。
何か目的があれば、シャカリキになることもあります。
“シャッキリ”、とか、”シャキッ” とのニュアンスですか? 意味や使用するシチュエーションがわからないので “シャカリキ”、になることはありません。
あんまで、そこまでならないですねー 今の人らしく、割とゆるいです;
場合によってはシャカリキになる時もありますよ。 口に出して言う機会は無いです・・・・
数年前まではなってました。現役語かなぁ~歌の歌詞にもなっているから使うかもしれませんね。普段の会話にはでませんけど…
たまにはなりますよ。 私の周りでは使うので、 現役語だと思います。
なかなか、シャカリキ、バリバリ、シャニムニ、になる機会がありませんね。 将来死語になる候補かもしれませんね。(まだかろうじて存命かと思います)
そういうときもあります。 まだ死語じゃないですよ。
若い時はシャカリキになっていましたが、 今は余りシャカリキにはなりませんね。
シャカリキになってナンパしてます。 けど この夏は撃沈して難破してしまいました。
シャレが効いてますね
時々、シャカリキになりますが、滅多になりません。 シャカリキ、聞けばわかりますが、使わない言葉ですね。
シャカリキになりますが、 この言葉は現在は使っていません。
シャカリキ コロンブス です。
そういう唄がありました
趣味などの好きな事に対してはシャカリキになる事が多いですね 仕事でも時間や期間を決めてシャカリキになってやると早く終わるのでします シャカリキはまだまだ現役語ですよ よく会社ではグズグズしてたりするとこらっチンタラせずに時間が無いからシャカリキになってやらんかいなどとよく怒鳴ったりして言ったり、言われたりします 他は知らないですが周りでは現役語として使ってます
そういや最近シャカリキになって頑張ってるせいか・・・・・ めちゃめちゃ疲れております。 ♪シャカリーキ コロンブース 夢の島までは 帰れないー by 光ゲンジ この歌を真っ先に思い出した私はちょっと古い人かもですw
===補足=== コメントと評価ありがとうございます。 そうなんですーお陰で今、頭の中では光ゲンジがローラースケート はいてグルグルしていますw YouTube行って見てこようかなー
知っていますが、シャカリキにはなりません。
わたしは、「釈迦力」になって頑張っています。
こうごうしいですね
シャカリキは知ってますが、使いません。
シャカリキにはなりますが、言葉としては使いませんね。
わりとなる方です。 つい先日もなりました。
シャカリキになることもありますが、言葉は使いませんね!
こんばんは。 シャカリキによくなりますよ。
ここぞという場面では シャカリキになります。
私は、シャカリキになる方ですよ。
状況に応じてシャカリキになることもあります。
自分のすきなことに対しては なります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る