ここはいつから、中国語で自己紹介しあうサイトになったのですか?先の衆議院選以降からですか?
非常に憂々しき状況ですね。禁止事項に触れる質問・回答や、おかしな取引がなされている可能性もなくはないです。怖いです。
並び替え:
暮らしのカテゴリーに多いですね。 以前はやたらとケータイからの質問が横行してましたが、最近は中国語になってきてますね。 見つけたら通報はしてますが、取り敢えずは迷惑行為にあたるんじゃないかと思ってます。当然ブロックもしてますが、たぶん追いつかなくなるでしょうね。 なんにしても事務局のぬるい対応ではどうしようもないと思います。 とくネタとかにうつつを抜かしてる状態ですからね。
中国語だったんですか? なんなのかさっぱりわかりませんでした。 でも、同じような書き方をしてる人には評価5なのですが、あれはまともに答えてるのかそれとも、冷やかしに対して、おもしろがって評価をつけてるのか。まったくわかりません。質問者のトップをみたら、最近はじめたばかりという感じでしたけれど。。。。。
私も見ました チンプンカンプンです ここで交流はダメでしょう Soodaで何とかしてくれればいいのですが・・・
以前にも(数ヶ月前にも)ときどき中国語の質問は見かけました。 ですが、これほどの集中ぶりはつい先ほどからだとおもいます。 様子を見ていると、どうやら仲間同士のやりとり(ポイントの付け合い)を楽しんでいるようです。 おそらく、ここがQ&Aサイトだということを理解していないのではないでしょうか。 BBSやMB的な場と勘違いしているのでは、と。 一種の冷やかしかとも。
俺も見ました(わけ分からないけどね^^)俺は今タイにいるけどね^^
今日になっていきなり出てきたのでここでは新参者ばかりのようですが、バーチャルペット育成サイトでは中国人のユーザーが沢山いて、中国語でコメントのやり取りをし合っています。 バーチャルペットのサイトでは問題はないだろうけど、ココのようなQ&Aサイトでは、解読できない人が大半で回答できる人が限定されてしまうので、迷惑行為でしかありませんよね・・・。
今日はよく見かけますね。 何のことかわからないですね。 どういう意図なのでしょうかね。
あの質問は中国語だったんですか。訳わからないので、回答していません。 せめて、英語なら辞書引き引き答えますが。
カテゴリ「子育て・学校」にしてますねなんなんですか中国の人?ここにきて楽しんでるんですかこっちは楽しくないですやめてほしいです
夕方6時ごろから、突然現れましたね。 不気味で、気持ち悪いです。 中国もネットが流行っているので、 日本へのネット侵略でしょうか… それとも、Sooda乗っ取りでしょうか…
一種の悪戯でしょうね。こまります。
そうです。衆議院選の影響です。 民主党政権になって、日本列島は日本人だけのものじゃなくなったのです。 そのうち、名字も金とか陳とか李とかに変えさせられます。 レジスタンスを起こすしかありません。
いや、今日の夕方までは中国語での質問と回答は目にしませんでした 英語の質問はたまにありましたが、ここまでしつこく中国語での質問と回答があるとうざいです 通報しちゃいました 思い切り日本語で暴言を吐いてやろうかと思いましたが、そこまで大人げない事をするのも彼らと同類になってしまいそうなので、辞めました
一種のサイバーテロなんでしょうか? 理解に苦しむやり取りですよね。 選挙結果に関係するかどうかは解りませんが・・・? サイト側の対応を待ちたいですね。
みんなのマイトップに入ってみると新しい人ばかりですね。 中国の方同士で色々話しをされてるようです。 一応、全質問「迷惑行為」で通報しておきました。 ちゃんと、日本語で話してもらいたいですね。 中国語の会話が始まったのは、今日の6時以降のようですね。
前から英語の質問はたまに見たことはありましたが。 これからどうなるのかかなり不安です。どうしよう・・・。 中国語で書かれてもちんぷんかんぷんです。
衆議院選と直接関係があるかどうかは不明ですが 確かにいきなり中国語の質問でない質問が増えましたね。 これはあきらかに禁止事項に引っかかるはずですね。
今、初めて2つ見ました。 どうしたのでしょうか。 私には回答できません。
ちょっと前にも中国語のがあった記憶があります。 何を書いてるのか読めないので分かりませんでしたが自己紹介とは。 soodaは中国語で自己紹介しあうサイトではないです。
ほんとに訳わかんないです。 今Sooda!にきたんですが一体どうなってるんだぁ??? って疑問だらけです。 何が楽しいんでしょうかぁ・・・
「バーローここは日本のサイトじゃい」 「郷に入れば郷にしたがえ」ということを知らんかい? 「おまんだって、自国で外国語で聞かれたって分からんじゃろが」 「日本ではマナーって言ううんだ。教えてやらーな」 と内心心の中で叫んでいます。 わたしゃとてもそんなこと言えまへん。(^^ゞ 衆議院選挙は関係あらしまへん。もとよりおますんでしょ。
===補足=== 乙。 評価有難うございました。
なんなんでしょうね。 正直ものすごくうっとうしいです。
迷惑ですね。 郷にいっては郷に従えです。 日本語を書け!と言いたいですね。
今日の午後6時過ぎが最初みたいですが、ちょっと対応に困りますね・・・ 仲間同士で利用しているようで、違反ともいえず、なんともしがたいというか。 中国語というのはわかったのですが、自己紹介だったとは!
なんなんですかね。見かけたのでは5件ありましたが。 ほとんどの人が理解できないのをいいことにやりたい放題な感じがしますね。 「謝謝」を連発してるのがありますが、何が「謝謝」なんでしょうね。怪しいです。 それにしても、もう乗っ取りを始めたんですかね。行動が早すぎます。
今日の夕方(7時ころ)から始まったようです。 さっき4問目が投稿されて、3~4人で楽しんでおられますね。 なんだかうんざりです。
ちょこちょこ来てますが、今日じゃないでしょうか? 読めないのでスルーですが。
そういうサイトになったわけではないですが、 今日は中国語の質問がいくつかありますね。 以前は英語のもあったように記憶しています。 個人的に思うことですが、いろんな国の方が参加されてもいいと思いますが、 ここは日本人に向けてのサイトなので、 参加されるかたは日本人が一番使っている言語・日本語でやりとりするべきと思います。
もともと朝鮮人スタッフがらみで、餅の名前の人や、パン工場従業員、メガネなどの在日を参加させています。思った以上に在の方たちが潜在していて、http://sooda.jp/qa/168627 ここで、大阪人差別に反論する回答者を、大勢で必死に拍手しています。 このところ参加者が減ってきているので、アメーバピグのやつらを融合させ、しまいには民主党岡田氏のコネを使い、シナ人まで動員しているようです。
何時からかわからないけど今日は3つ見ました。 私は今日初めてみましたが、以前からあったのかはわからないです。 意味が変わらないのでスルーしてますが。
昨日までは見かけませんでしたね。 翻訳かけるのも面倒でスルーしていますが、アレは自己紹介だったんですか。 自分が解らないことを質問して、回答してもらうサイトじゃなかったっけ…ここって。 最低限、サイトがある地域の言葉に(機械翻訳でもいいから)翻訳して書くのが礼儀じゃないのかなぁって思う。
いやになるくらい、連続してますが・・・。 こんなのゆるされるんですかねぇ・・・・。
今、最新のやつが出てましたよ! 何だか怖いです。 全く意味も分からないし。
いつからでしょう? 今日は3つ見ました。 今日からではないでしょうか?
今日からなので確かに衆議院選以降ではありますね。 だんだん増えていったら怖いですね…(その内のっとられるかも)
今日、いくつか見かけましたね。 私は意味がわかりませんが・・・ 自己紹介だったんだ・・・。
今日からみたいですね。 ついに侵略が始まったみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る