これについては質問者様と同じく色々と思う事はあります。
①回答した質問を後から見直したり等、再度訪問しますか?
回答履歴を毎朝チェックするので朝1回終了していない質問を確認します。
②質問・個別コメントで補足等あった場合は回答しますか?
補足コメントがあればコメントを返します。
③Sooda!からの補足やコメントのメールは配信設定していますか?
配信設定しています。
しかし、sooda!からの補足がついたという知らせのメールは、少し時間が過ぎてから配信されるので、遅い時など、2日後だったりすることも時々あります。
メールを見てから補足をいれようとして質問を確認しにいくと、既に質問が終了されているということも何度かありました。
そういうとき、質問者が怒って満足度を「1」にされていたりしたことも2回ありました。
仕事に出ているので昼間は朝に回答をしたものには夜まで、しかも家事もあるので11時を過ぎないと確認できないのでどうしようもありません。
くたくたになった日や、精神的に落ち込んだ日などPC自体を見ない日だって誰でもあると思うんですけどね。
ひどく罵倒された事もあり、
このときはちょっと、さすがに不快感を覚えましたし質問者をブロックしてしてしまいました。
やはり、相手の事情もあるので質問者のときは、補足で追加したことがあるときは
最低でも2日は余裕をみて終了しようと私が質問する場合はしようかなと思いましたね。
そこまで待てない時は、周りと平等に満足度をつけないと「後だしジャンケン」の絡んだ質問になるような気がします。
===補足===
評価ありがとうございます。
私も、せっかくお礼コメントや、まして勘違いをしていることを知らせてくれるコメントが入ったときに、せめてあくる日には気づきたいのでメールがくるようにしています。
一方的に回答だけして後は知らんふりなんて、なんか世知辛い気がして寂しいですしね。
解決したかも知りたいと思うのでコメントがあると嬉しいってのが1番にきますが^^
あと、申しますれば
回答するときですが、補足を使っちゃうと、こうやってコメントが入ったあとに返せなくなってしまうのですごーく気をつけて勘違いや誤字脱字などが無いか確かめてから送信したりもしています。
またどこかでお会いするかもしれませんね。一期一会。よろしくお願いします!