寝るときですが、ふとんは今どんなものをかけて寝ていますか? タオルケットとか色々ありますが具体的に教えて下さい。
ガーゼの肌掛けを使ってます。 8月中旬に一時期寒くなったので、毛布を出しましたが、9月下旬からまた暑くなってきました。 当分この暑さが続くと思いますので、このままで過ごします。
並び替え:
羽毛布団です。 エアコンをきかせてふとんにもぐって寝ています。 節約生活はしていて昼間は我慢していますが寝るときだけはこうやっています。 寝不足では基手を稼げないタチなので睡眠を大事にしています。
まだ暑いのでタオルケットです。 寒くなったら羽毛布団と毛布をかけます。 東京です。
夏用の羽毛布団をかけて寝ています 寝る時はクーラーをかけているので夏でも羽毛布団をかけます
今はタオルケットです。結構暑いので肌掛け布団にはまだ早いです。
タオルケットかけて寝てます。 何もかけないときもあります。
寝る前は何もかけませんしかし、側にタオルケット置いてます朝方は冷えるので「タオルケット」かけます
まだ暑いのでタオルケットを使っています。 もう少し涼しくなったら薄い肌掛け布団にしようと思います。
羽根布団です。もう寒いです~(>_<) 4日前くらいからタオルケットでは無理になりました。
今は綿毛布を使っています。
寝るときはタオルケットだけで十分ですが、 ここ1週間ばかし明け方に肌寒くなってきているので、 すぐにかけられるように夏の掛け布団を出しています。
まだガンガンに暑い地域なので何もなし。 明け方はタオルケットを子供たちと分け合ってきる程度です。
もう羽毛布団かけてます窓あけて寝ているのでちょうどいい感じです
おとといは綿毛布だけど、ゆうべはトレーナー着て羽毛布団でした。 少し暑かった。
最近タオルケットだけじゃ寒いんで、 布団を出すことにしました★
夏の間、何も掛けずに寝ていました。 今も何も掛けないか、一寸寒いかなという時は、薄い毛布だけかけます。
このところ、涼しくなってきたので タオルケット+肌掛けにしています。
羽毛布団を使っています。
厚めの掛け布団一枚を体半分かけて寝てます。涼しめの夜になったらちゃんと体全体を覆っている状態になっています。
タオルケット使っています。ちょっと寒いときには毛布を使います。
こちらはまだまだ暑いので、エアコン&扇風機かけつつのタオルケットです。
今はまだ暑いので、ちょっと肌寒いかなと思ったときだけ、薄手の毛布を引きずり寄せて部分的にかけています。
夏用の肌掛けふとんをかけてます。暑いので蹴ってしまってるときが多いです。
夏用のカケ布団1枚と薄いタオルケットをかけています。 朝方寒いので。
薄めの掛け布団を使ってます。
肌掛け布団一枚ですね。 朝は寒いですね
明け方にタオルケットをかけてます。
今年は寒い日が続いたので 毛布かけてます。 でも、暖かい日のためにタオルケットは出してあります
羽毛布団をかけています。 北海道です。
薄いフリースのブランケットをかけて寝てます。
タオルケットをかけて寝ています。
肌掛け布団です。ガーゼ生地のものです。
肌布団です。 9月になったのに蒸し暑く、昨夜はクーラーでドライをかけて寝ていました。 今日は窓を開けて寝られるといいんですが。
薄めの羽毛布団を1枚だけ掛けて寝てます。
だいぶ寒くなってきたので、タオルケットと布団をかけて寝ています。 これから、さらに寒くなってきた場合は毛布なども使うかもしれません。
薄めの羽毛布団を使っています。 程よく温かいので体が冷えて起きてしまうことがないですよ。
最近寒くなってきてるので、 毛布をかけて寝てます。 私、寒がりなんで、、、
9月4日現在 タオルケットだけです。 中部地方でまだ暑いので。。。(;^_^A
朝晩は多少、肌寒く感じますが、まだタオルケットで我慢しています。
肌掛け布団一枚で寝ています。そろそろ毛布を出そうかと迷う日もありますが…まだ、大丈夫そうですね。
薄手の夏布団です。。。
夜涼しくなりましたが、まだタオルケット1枚で寝ております。
綿毛布です。 足元に羽毛の肌布団が置いてあって、 朝方などちょっと冷えるなと感じたら 上に掛けています。 めっきり秋らしくなってきましたねv (*^^*)
まだタオルケット一枚だけで寝てますよ。 窓も開けて寝て涼しくてちょうどいいです
羽毛の肌掛け布団です(ダウン70%) タオルケットは使いません。 パジャマを気温によって 変えてます。
うすいタオルケットあしだけかけてます。 朝方さむいときにきちんとかけなおしてます。
綿毛布一枚です。 寒くなってきたけれど、窓をしめてこの一枚が今丁度いい感じです。 長野です。
まだタオルケットが1枚だけです。 夜と朝方は少し涼しくなってきたけれど、肌掛け布団はまだ早すぎます。
毛布と薄手の布団です。 もうそろそろ普通のお布団を出そうと思ってます。
2日前から、うすい羽毛に加え、薄い毛布を追加しました。 室温で22℃位になりました。 新潟ですが、本年は梅雨明けも取り消され、夏がなくいきなり秋になった感じです。
少し間まえまで何もかけずに眠れましたが、一気に肌寒くなったので、 少し厚手の表面の毛羽立った綿入りの布団をかけています。 毛布は使っていません。
薄い羽布団と薄い毛布1枚です。 今朝は冷えて足元が冷たくなりました。
私は基本、タオルケット、羊毛布団をかけて寝ています、冬どうしても寒いときは、プラス毛布をかけます。夏の暑いときでも、足元には布団を置いて寝ているので、どんなにあつくても、布団がないと不安で寝れません、変ですが・・
夏布団と毛布です。札幌はもう秋なのです。
熊本ですパンツ一丁+薄手のタオルケットで寝ています。ただ、最近、早朝の冷え込むので窓は閉めて寝る場合が多いです。
羽毛布団で寝ています。
私はまだタオルケット1枚で寝ています。
まだ夏用の布団です。そろそろ冬用を押入れから出そうと思ってます。
先週からタオルケットから薄い毛布に替えました。
綿毛布と布団です。 冬は綿毛布をやめてダブルの毛布に変えるだけです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る