あなたの好きな言葉はなんですか?
並び替え:
ありがとうです。 言われても嬉しいし、自分もいうようにしてます
ファイト一発!!です ファイトがあれば何でもできるー!!って気になり、 苦手なことにもチャレンジできます
「克己心」です。 いろいろ辛いことなどが 必ずと言っていいほどありますが、 おのれに打ち勝つ心を持ってやりとげる、 乗り越える。 高校の時に、先生から何度も言われた言葉ですが、 好きな言葉です。
やればできるです。 小学校の時の校長先生の好きな言葉でした。
感謝、癒し、好き です!!
明日は明日に風が吹く ですね。
「何とかなるさ」です。 仕事一筋で頑張ってきたのですが、それが、原因で健康を害してしまいました。 今は、健康第一で、仕事は「何とかなるさ」と軽い気持ちでおります。
「ありがとう」です。 感謝の気持ちは大事だと思いますし、言っても喜んでもらえて、 言われるととてもうれしいです。
「おいしい」です。 料理を作る人間として、美味しいという言葉は最高の褒め言葉ですので。
やらずに 諦・め・な・い !
「明日は明日の風が吹く」
「誠実」です。 わたしは誠実に生きたいと思っています。
スマイル!です☆ 元気になれるし前向きにって感じww
好きな言葉は「現状維持では後退するばかりである。 」(W.ディズニー)です。 短い言葉だけど深くて考えさせられる言葉だと思います。
温故知新が好きです。
笑う門には福きたる が好きです(^^)
「希望」ですね。 この言葉は、ずっと好きな言葉です、 希望さえ持てば、何事にも立ち向かえると思ってます。
「継続は力なり・最後まであきらめるな」 失敗しても、そう思ってやってます。 実戦できているかは、自分ではわかりませんが。
「今日出来ることは、今日のうちにやってしまおう」 面倒でも、今日のうちにやろうと思うのですが やっぱり面倒で出来ないことが多いです・・・
尊敬しているアントニオ猪木さんが引退セレモニーのときに詠んだ詩です。 この道を行けば どうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし 踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けば分かるさ
親しき仲にも演技あり イオンのバレンタインセールの時に書いてあったものです。 親しき仲にも礼儀あり のパロディですね。
『なんとかなるなる』どんなことでもなんとかなる。っと思って生きています。だって“もうだめだ!!”と思っても…今なんとかなってこうしているわけだし。 あとは『大丈夫』人にも言うことが多い言葉だけど同時に自分にも言い聞かせている感があります。
克己ですが 未だに実践できません
「こころが萎えた人がまけ」という言葉が好きです。 萎えないよう頑張ってます
幸せはいつも自分が決める です。
シンプル・イズ・ベストです。
人は一生のうち、どれだけ後悔できるだろう。。。
『不言実行』この言葉は好きです。 言わなくてもきちんとできる人になりたいと思っています。
「上に花咲かぬ日は下に根を伸ばせばいい」 ドラゴンアッシュの曲の一節です。
「時は金なり」です。。。
この世は舞台男も女もみな役者。シェークスピアの言葉らしいのですが、面倒くさい会社の人付き合いにうんざりしそうになったときに、良くこの言葉を頭に思い浮かべています。
「流れる水は 腐らない」 水は止まっていたら 腐ってしまうが 流れていたら 腐らない。 人生も同じように、いつまでも 執着したり、後悔したりして留まっていないで 変化を受け入れ、サラサラと気持ちよく 生きて行きたいです。
「一期一会」が好きです
「和顔愛語」です。あと「感謝」ですね。
一石二鳥 とくした気分になります。
後ろに手が回るようなことはしないつまり悪いことをして「警察」の厄介にはならない
好きな言葉は「なせばなる、なせねばならぬ、なにごとも」です
地雷さんへ「復習するは我にあり」、「目には目にを」です。質問者さんが地雷と思っているわけでは有りませんので。
「なるようになる!!!」ですね^^ 緊張する時や、何かをやる時にはこの言葉を心で叫ぶと緊張がほぐれます。
好きな言葉は「ありがとう」と「助かった」です。 こう言ってもらえると、あ~やっぱりやってよかった。って嬉しくなります。 この一言で報われます。
好きな言葉はいろいろあるが、今日は、 「人生には3つの坂がある。登り坂、下り坂、そして、まさかじゃ!」
「なんとかなるさ!」 かなぁ。
「目には目を!」です。
「前向きに」 常に前を向いて進んでいけばいいことがあるはずです。くよくよしていてもしょうがないですから。
「足るを知る(吾唯足知)」です 欲を言えばきりがなく、不満になる。 あるもので満足することで、満足が得られる。心豊かに生きられる。 老子の言葉にも同じ様な意味で「足るを知る者は富む」の言葉があります。 今の時代にもぴったりな言葉だと思います
「なるようになる」が好きです。
いつも笑顔で・・・ 笑顔でいると自然に気持ちが明るくなったりします! また、笑顔でいると筋肉がつかわせリフトアップにもなるんですよ^^笑
老子の言葉で 「天網恢々疎にして漏らさず」 です。 一見目の粗いような天の網(悪人を捕まえる網)だが、悪事は逃さない・天罰は必ずくだるって意味です。
とにかく「継続は力なり」数々のダイエットに取り組んできた私には好きにならざるを得ませんでした・・・^^;
山本五十六の言葉ですが やってみせ, 言ってきかせて, させてみせ, ほめてやらねば,人は動かじ 教育者や上司が皆実践したら、世の中よくなるだろうなあと。 日独伊の三国同盟を米内光政・井上成美と三人で命がけで遅らせましたが心ならずも日米開戦のスイッチを押す役目を背負った悲運の名将ですが、 平和な時代に生まれていたら、多くの有能な人材を育てる教育者になっていたろうに・・・・・。
「絶対あきらめない!」これを励みにしてます。
「天に吐いた唾は自分にかえってくる」です。
拾う、貰う、ただ 以上。
頑張らないで怠けない。 ありがとう。
「為せば成る為さねば成らぬ」!!です。 まずは実行あるのみです!!
「心意気」なんか好きなんですよね~
好きな言葉は、、 ・大好き ・ありがとう ・感謝してる ・なるようになる ですね、。
「何とかなる」 追い込まれれば、夏休みの宿題だって……。 今年はかなり大変でしたが(苦笑)
「不撓不屈(ふとうふくつ)」 どんな困難にあっても決して心がくじけないこと。 座右銘にしております。
強さは愛だ! 有名な特撮ソングのタイトルですが、大好きです。
継続は力なり、です。いろいろ経験します。→得意、好きな分野が見つかります→継続してがんばります→イチローとかなんだとかついに結果を出します。がんばれ。
なるようになる です。 祖母も死ぬ間際まで言っていました。 自暴自棄ではないです
継続は力なり!! 最近自分に言い聞かせてます^^笑
「ありがとう」が一番好きな言葉です。言われても嬉しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る