選挙で戦っているのですから、多分たまたま同じ場所で選挙活動していて出会ったのでしょうから、お互い軽く会釈する程度ならいいのでしょうが、この2人だとそういう雰囲気というか大人な対応がまだ出来ないということでしょうか。
私は小泉さんも大人げない部分も多少あるかもしれませんが、でも選挙は戦いですから、戦場で無理にでも会話を試みようとする横くめさんの方が、私は見苦しい光景だと思いました。雰囲気を読んで欲しいのは横くめさんの方だと思います。
お互いにエールをかけて戦うというようなことが言えるような間柄、あるいはそれまでそれほど接触がなくても、その場でエールをかけられる雰囲気をお互いに持っている2人なら可能かもしれませんが、この2人には無理な気がします。というかまだ初めての選挙ですし、経験や年齢を重ねていけば自然と貫禄もつき、余裕も出てくると思うので、お互いが大人の対応ができると思います。まだ、若いということを考えればそれほど批判するようなことではないと私は思います。