すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病院・検査

質問

終了

ナショナルのエアコンについて質問です。cs 507xb2を使っています。住宅設備用なのでこの型番ですが、一般流通しているCS-RGXシリーズやCS-Xシリーズと同等商品とのこと。これにはメガアクティブイオン除菌空清はついているでしょうか。
またメガアクティブイオン除菌は新型インフルエンザに有効でしょうか。

• 質問者:濃厚接触者
  • 質問日時:2009-09-19 22:08:58
  • 0

CS-RGXシリーズを使っています。
CS-63RGX2ですが.エアークリーンでイオン発生器からイオンが空気中の花粉や埃を帯電させ空気を綺麗にします..とありました。
ですので花粉を取り除くというところでインフルエンザにはどうでしょうね?。

===補足===
ベスト回答ありがとうございます。
やはり花粉程度では私のも無理だと思います。
日ごろ隣人でインフルエンザなど掛かっている人が居るかどうかを知る事しか対処しようが
ないですね。
お役に立てなくてごめんなさい。
ありがとうございます

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。RGXはメガアクティブイオン除菌はついていませんか。イマイチ検索しても良く分からなかったのですが、付いていないようなのです。それに対してcs-xシリーズは付いているようで、うちのが付いているのか付いていないのかわかりません。
確かに、その程度ではウイルスに勝てそうにありません!
やはりナノイーじゃないとダメなのでしょうか(涙)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る