すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

お気に入りの、ぜひ回答したいと思う質問者さんはいますか?
特定の人でなければ、どんな質問をする人が好きか教えて下さい。
ただし名指しとURLはやめてください。

• 質問者:ゆゆ
  • 質問日時:2009-09-21 00:34:10
  • 42

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
質問がいいというより、ポイントが欲しいんですね。

並び替え:

今の人シリーズ
A子シリーズ
花金恒例シリーズ
おやつシリーズ
昼ごはんシリーズ
何時に寝ますか(複数の質問者さんがいます)
などの質問者さん

あと質問内容はまちまちですが、
HNでわかるお気に入りの質問者さんが何人かいます。

テレビドラマの視聴率予想の人もよかったのですが、
いつのまにか消えてしまいました。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

禁止のクイズでしたが、犬の病気や飼育方法について。
最後の選択肢が面白くコメントも気が利いていて、
回答するために勉強しましたので良かったです。
どこかに紛れてしまったようで、また出会いたい質問者さんです。

• 回答者:いまはいない (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の人シリーズ
A子シリーズ
おやつ関係
この辺は結構好きですね。
見つけたら回答してます。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

先月は地雷を除き沢山居ましたが、今月は信用出来る質問者は数人程度居ます。

常連さんが居なくなったのは、とても残念です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

安心して回答できる「今の人シリーズ」「A子シリーズ」ですね。

• 回答者:地雷反対派 (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度

今の人は
A子

きちんとポイントを付けてくれるので

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 4
この回答の満足度

アニメやゲームのキャラで誰が好きかの質問をたまにしている某質問者さんです。
ここのアニメ関係の質問はメジャーな作品ばかりですがその人の質問は視聴者がほとんどいないような深夜放映のマニアックなアニメのタイトルばかりなので興味深いです。
質問自体は簡素なのですが知らない作品も多いので回答出来ない事も多いです。質問者さんと深夜アニメの知識比べをしているような気分になって面白いです。こういうマニアックな趣味の質問をする人が好きです。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 4
この回答の満足度

いつもする質問といえば音楽(洋楽)の紹介関係の、あの方がお気に入りです。
回答すると、いつでも長々と熱を帯びた愛想たっぷりの感想コメントが返ってきます。
そんなだからこちらもつい、長々と熱を入れてお気に入り音楽の紹介文を書いてしまいます。
そんなやりとりが好きで見かけるといつも回答しています。

あとそれからもうひとり、
たまにしか見かけないけれどたまに見つけると絶対回答したい方がいます。
質問にはいつも決まって奇想天外に発想豊かで奇抜な選択メニューが用意されています。
その内容がなかなか面白くて毎回真剣に思考して回答してしまいます。
こちらも愛想たっぷりの楽しいお礼コメントが返ってくるのがうれしい。

たまにベスト回答に選ばれるとひときわのうれしさがあります。

• 回答者: lala*  (質問から23時間後)
  • 9
この回答の満足度

自分が興味のある、恋愛ネタの方とかが好きですね。
不特定だとは思いますけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 4
この回答の満足度

●子シリーズは、ユーモアがあって好きです。

• 回答者:クロベー (質問から21時間後)
  • 4
この回答の満足度

犬の病気で正しいのはと言う質問をされる方がいました。
とても良く御存知の方で、5択の5番目がエコにちなんだ物でとても楽しかったです。
残念ながらお目にかかれなくなりました。

• 回答者:キャン (質問から17時間後)
  • 4
この回答の満足度

います。質問の内容が毎回違ってバラエティに富んでいる為、こういう質問をする方とは表現のしようがなく難しいのと、お礼コメントや質問文の丁寧で面白い感じから、この人だとはっきりわかるのですが時々HNも変えておられるのですが
よく見かけたHNが「●●下の●●●゛●ン」という、キャラに似合わず地味な雑草の名前のユーモアのある女性です。たいていは、アンケで簡単な質問ですが、お礼コメントがひとりひとりの回答に沿う質で、時には遠まわしに元気をくれるようなもの、時には教えてくれるもの、相手の雰囲気に合わせてまじめなコメントだったり。
質問文に必ず何時に終了と書かれていて、余裕を持って終了してくれるので安心してゆっくりと回答できます。端々に思いやりがあって人柄が偲ばれます。
最近見かけなくなり寂しいです。いいなと思っている人が次々にいなくなってしまいます。

• 回答者:涼 (質問から13時間後)
  • 4
この回答の満足度

愛煙歌の方の質問が良かったですね。タバコを吸う私にとってはオアシスのような質問です。ハンドルネームはタバコの銘柄の方です。
今はどうしていらっしゃるのかなと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 4
この回答の満足度

今のひとはシリーズ好きです。
今度は何?何?
わくわくしますね。
知らないことのほうが多いんですけど。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 4
この回答の満足度

19XX年代の曲、10曲から貴方の好きな曲をって
URLまで貼って、聞けるようにしてくれてた方です。

• 回答者:鈴鹿の風 (質問から8時間後)
  • 6
この回答の満足度

たばこの質問をする方でした
結構ユーモアのある文章が好きでした
どうしちゃったんだろう、今でもお元気かしら?と思います

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 4
この回答の満足度

もう過去形ですが、以前はいました
以前よく、「庭に植えるとしたら次の中からどの品種を選びたいですか?」という5択問題や、
とてもミーニングフルな質問をよく出していらっしゃった~おじさん、
他に動物愛護の関連スレをよく立てていらっしゃったローマ字8桁のコテハンの方などです

• 回答者:_ (質問から47分後)
  • 6
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る