何だか最近、回答やりにくくネ?
===補足=== オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!っす23日の午後11時頃には終了したいと思いますのでドンとこい?
並び替え:
適当にわかるの回答しているのでそんなことないです。
面白みのない質問やいやらしいカテゴリーが増えましたね。 質問を簡単にすると回答は疑問の残る方は多いし。 まだ楽しく参加させてもらえそうなので答えられる範囲で頑張ってみます。
そうですねぇ。 以前から回答数は少なかったんですが、この頃さらに減ってしまいました。 このままじゃ、ここに来る頻度すら減りそう。
同じくやりにくくなったと感じています。 地雷とか変な質問が増えているので。
変な質問が増えて回答しにくくなりました。
利用者限定の質問が多いです。 毎日、回答する質問を苦労して探しています。
ホントにそうですね。 回答したい質問がほとんどなくなりました。新人さんの増加、顕著な低年齢化の影響でしょうか。地雷と、くだらない質問はあまり変わっていないように思いますが、真剣に答える質問がなくなりましたネ。 年よりは、そろそろ引退ですかね・・・・
今日久しぶりに来て見たけど、思いますね。 ところで、みなさんが回答されている「地雷」とは、なんなんですかね・・・??
回答しにくいですね。 地雷を踏むのがいやなので 答えたくても躊躇することが多いです。 最近はこのサイトにいる時間が減りました。
回答しにくいですねーー; 以前とは何かが違います。 一気に新規の会員さんが増えた事や 低年齢化が進んで回答出来る質問が 減りました・・・ 地雷は相変わらずいますね><
最近回答がしにくくなりました。 というより、答えたい質問がなくなりましたね。 中学生や高校生の質問にはついていけないし、 あきらかに面白半分の性的な質問も夜になると必ず出てくるし、 もうそろそろここから引退しようかとマジで思います。
ない .
回答したい質問がほとんど見つかりません。
やりにくいと思います。 地雷質問が増えてきてますから。
そうですね。 地雷を踏みまくってます。 回答する時にちゅうちょする時があります。
そうですね。 地雷が多いのは昔からだと思いますが 変な質問が増えました。 また、とくネタなどで犯罪的なものが出ていて それにツッコミを入れると退会させられたりするそうです。 何だか怖いですね。
やりにくいですね。 質問がかなり複雑になってますね。
すごくやりにくいですね~。地雷が怖いので最近はぼちぼちしかやっていませんが…しんどいです。
はい! やりにくすぎましゅ!
やりにくいですね。 地雷も多いし、くだらない質問も多いし どうなっているのかねー!
そう思います。 いちいち地雷じゃないかと疑わなければならなくなっています。 終了時期の予告も無く、早く終わりすぎるものも多いです。
はい。私もそう思います。 変な質問が増えたように思います。 昔はもっと質問も回答も丁寧だと思ってましたが。。。
同感です。 答えられる内容のものが少なくなったように思えます。
回答できそうな質問が少なくなったし、簡単なものは地雷だったりするので、なかなか安心して回答できませんね。 たくさん回答が集まってるからといって安全だとは限らないのがつらいです・・・・
同じ人が似たような質問を続けてしていてやり難く感じます。
そうですね。 回答できるものが少ないです。
やりにくいですね。エロい質問多すぎだし地雷はあるしで、答えられる質問があまりありません。
そうですね。 答えにくい質問や、地雷が怖くって簡単には手が出せなくなりました。
はい、やりにくいですね。 答えられる質問が少ないし、イヤな地雷もありますから。
やりにくいね。変な地雷多いし。エロいの多いし。
様子見ながら答えないと地雷踏んじゃいますもんね… 一生懸命答えても3とか4が平気でつくしで。 選びながらじゃないと回答できないです。
はい。そう思います。 地雷や放置は以前からありましたが、地雷以外にもへんな質問が増えて、本当に回答しにくくなりましたね。 子供の質問が増えたと同時に、まじめな相談と思えないアダルト系質問もなぜか急増したように思います。 回答だけでなく、なんだか質問もしにくいです。へんな回答も以前より増えた気がします。 とりあえずアメーバ関係の質問はカテゴリ分けしてほしいですね。
地雷はあるし、勘違いする人や調べていろいろ書いても評価3とか、、ほんと、なんか答えにくい感じですよね。
そうですね。 地雷も多いし、 質問の意図がわからないものもあるし、 回答したくなるような質問が減っているような気がします。
そう思ってました。答えにくい質問が多くなってきましたね。この人は大丈夫か?と前もって疑ってみないといけないっていうのも変ですよね。
そうですね。 地雷屋さんもいるし、素直に中々回答できませんね。 それに、新しい人も多いので、結構きっちり回答しても3pとかもありますし、難しい面もありますね。
回答出来そうな質問が少なくて回答数が激減しています。 このところ1日2、3回答しか出来ていません。 楽しい質問が少なくて変な質問ばかり目につき・・・ まだ入会して2年足らずなのに、退会しようかな、なんて思う事があります。
そうですね。 答えやすい質問が少ないです。
答えられそうな質問が前より減ったので回答しづらいですね; アンケートにしても前と比べて是非答えたい!と思える面白い質問減っちゃいましたし… 私がSoodaに来る時間帯がたまたまそうなだけなのかもしれないんですけどね。
やりにくいですね。地雷が多くて、考えて考えて回答したときは、マジで落ちます。
確かに回答しづらく感じます。 条件付き(○○だと低評価にします)や 答えられそうな質問はすぐに終わっていたりして 考え考え回答したのが地雷だったりと なんかおかしい。
はい、お言葉に甘えてど~んと来ました なんか○○酒にこだわっている人とか、ランダムちゃんとか地雷ちゃんが出没していますよね 安心して質問できるものが夜遅くなってから一斉に出る(今~シリーズ)とか短時間で終了しちゃう質問が多くて、すっかり寝不足になりました 連休なのも影響しているのかもしれません 連休が終わればまた少し傾向が変わるのでしょうかね? その都度傾向と対策を練るのが大変なおばちゃんでございます
今月は得に多くなりましたね。 回答するのに苦労しています。
直ぐに終了するものがあったり、 地雷は多いし、条件付き質問が増えてますね。 回答やりにくいです。
はい、最近解答しずらいです。pくれて、回答しやすい質問がめっきり減ったように思います。私だけじゃなかったんだね^^
多くなりましたね。 オール1とランダムによる地雷行為で警戒して回答しずらい状況になっており、さらに中高生によるレベルの低い質問内容もあって回答する気がなくなります。
私も同感ですね。 3~5分程度で終了する気短な人とか。 全員に地雷1を付けるアホーな人とか。 気が抜けなくてやりにくいですね。
答えられない質問ばかりです。 中には意に反する答えだとハート一つとか。
連休中ということもあり、いつも以上に沢山の人が利用しているみたいですね^^ 確かに学生さんとかが増えて、ここの雰囲気変わったかな~と思います。 ま、だれでも無料で利用できるサイトなので仕方ないですけどね! (私は遭ってませんが、地雷も多いようですね・・・)
確かに答えにくい質問が多い気がします。 冷たい評価もありますしね~。
地雷にお子様、性的内容が多いですね。質問と言うよりも相談で、回答入力終えたら1時間も経ってないのに終了とか・・・。近頃はお手軽アンケートを探して回答してます。
答えられる質問少なくって困ってます・・・。
時間帯によって、そう思います。 中高生が多い時間はやりにくい。
地雷が潜んでいるので、たしかにそう思います
普通に誰でも参加できる軽めのアンケート、かと思いきや 実はタチの悪い地雷だったという例が、最近特に頻発してて警戒心も強まりますし うかつにどの質問にも手を出しにくくなりましたね。
今までがアンケート系の質問が多すぎたのでは? 専門知識がないと答えられない質問なんかは、質問者さんが分からないから質問してくるわけで、当然と言えば当然だと思います。 ネットで調べれば分かるような質問やアンケートばかりだと、面白くないじゃないですか。 もっとも、オコチャマの質問が増えたのはどうかと思いますが、回答しなければいいことですし。 私の結論、質問が玉石混交なのは昔から。回答しない自由もある。故に、特に回答しにくくなったとは思わないです。
地雷が続いたので、ちょっと警戒して答えるようになりました。親切にお答えしたのに、その評価ですか...とがっかりしたこともありました。
確かに、最近、やりにくいです。 地雷や、ランダム評価等。 仕方ないのかな。
そうですね。 地雷以外にも。。。
いろんな意味で・・・そうおもいます。 地雷に限ったことではなく。
私もそう思います。なんか答えづらい質問が多いというか・・・いつもは回答数が2桁いくのですが、今日は1桁になってしまいそうです・・・
ほんとに同感です・・・。 地雷犯にへんてこ評価の新人!?さんに小・中・高校生・・・ 回答しにくい質問も多すぎーーーーーー
わたしも、同じように感じています。 評価がおかしな新人さんたちと、 5分程度で終了する短気さんと、 休みによく出る愉快犯… やりにくいです。
低評価が多くて、答えるのが嫌になる時があります。 地雷屋さんは、いなくなって欲しいですね。 しかし、そういう状況にも、できるだけ負けずに回答して頑張るつもりです。
あるあるあるーっ。 下手に回答すると評価2とか喰らうし、んなもん知るかって質問もあったりなかったり‥
本当に泣きたいです。真面目に答えたのにナゼ?と言うのが多くて。マジでやりにくい。
未成年、勘弁して下さい。です!いいの?小学生や中学生がポイント稼ぎなんてしても??折角の質問が埋もれてしまい、必要としている方に回答が行き届かなくなっているのでは。
そんなことなくネ?って言いたいけど、ほんとうにやりにくいです。 専門的なこととか、特定の条件をそろえていないと答えられない質問が多い気がします。
やりにくいと思います。 地雷質問も多いですから。
そう思います。 速攻終わるし、評価は無茶苦茶だし。 やたらと性的な質問ばかりだし、あめーば何とかが多いし。 本当に回答やりにくいですね。
思いますね地雷を警戒して敬遠したり、反対意見やもっといいたいことがあっても質問者の逆鱗に触れ1なんかを付けられたくないから本音を隠して質問者にごまをすって回答しなきゃならないのが厭でしょうがないです
そんなことないですよ。 いつもと変わりないと思います・・・。
そうですか? 私は別に変わっていませんが。 もしかしてPCが重いってことじゃないんでしょうか? 最近どんどん人が増えてきていますから重くなって回答しにくくなったんだと思いますよ。
そうじゃなくて‥
はい、しにくいです おこちゃまが多いです、そんなの知らない~というのが多い。 悩み相談みたいなの。これは勘弁です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る