Amical(アミカル)という、1000mlで980円のシャンプーを使っています。
コンディショナー・トリートメントも同じです。
以前、ネットで買える柚子シャンプーを使っていたのですが、ドラッグストアで
特売されていた有名なシャンプー・コンディショナー・トリートメントのセットを
購入して使っていたところ、髪が傷んだ上に行きつけの美容室で「シャンプー
変えませんでしたか?」と指摘され、「実は○×が安かったから変えたんです。
変えたって分かりましたか?」と聞いたら、「髪が傷んでいるから分かった」と
言われてしまったのです。
その時、シャンプーに含まれている成分について教えてもらい、市販のシャンプー
の殆どが頭皮や髪にあまり良くない成分が大量に入っている事を知った(ネットで
成分について調べたら、ゾッとしました)事がきっかけで、行き着いたのがAmical
シリーズなのです。結構長く使い続けていますが、髪本来のツヤが戻りました。
ダンナも一緒に使っていますが、男性とは思えないほど髪が綺麗になり、美容室
では毎回褒められるようになったそうです。