すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 言語・習慣

質問

終了

アメリカの大学のアドミッションオフィサーにメールを出し三日ほど経ちますが返信が来ません。
かなり重要な話なのですが、どうしたらいいでしょうか?何日くらいたったら確認メールを出してもいいものでしょうか…?
今WINTERのADMISSIONの季節なので忙しいだろうとは思うのですが。

• 質問者:留学
  • 質問日時:2009-10-15 06:13:50
  • 0

並び替え:

重要な話なら、3日ほどで確認メールを出してもいいと思います。

向こうが忙しいならなおのこと、未読で放置されている可能性がありますので、週に2回はメールを送って、相手のメールリストに自分の名前が度々登場するくらいの方がいいと思います。相手に「あの人への返事をまだしていない」「さっさと返事しないとまたメールが増える」と思わせた方がいいでしょう。

また、何回か(単なるコピペでない)メールを送るということは、大学のAdmission Officeに「この学生はうちの大学に本気で入学したいんだな」と思わせる効果もあります。

この時期のアメリカだと、ハロウィンやThanks Giving Dayの休暇に気をとられる人が増えてくるので、その前に確認すべきことは確認することをお勧めします。

• 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る