ラジオを聞きながらパソコンしています。 不況で仕事がないので大変で耐えていると放送していましたが、皆さんの耐えていることは何ですか。 私は夜勤があるので睡魔に耐えていることが多いです。
おはようございます。 20年間、夫の暴言に耐えております。 基本的には優しい人で、家族も大事にしてくれますので感謝しているのですが、 言葉が非常に乱暴で、命令形か馬鹿にした言い方しか出来ない人なので、悲しいです。 きちんとした会話をしたことがありません。一方的に何か言って、こちらの返事は最後まで聞いてくれません。 私の話は最初だけ聞いて、「わかった、わかった」と言って出て行ってしまいます。 こんな旦那ですが、酒もタバコもギャンブルもしないし、よく働くので辛抱できました。 あと何年、この暴言に耐えなくてはいけないかと思うと・・・憂鬱になります。 仲良く話をしているご夫婦を見ると、うらやましくなります。
私も基本的にはやさしいのですが、家系が短気なので悪い血を引き継いでいますので、突然わからなくなることがあります。 30年になりますので反省して好きなことをやってもらっていますが。 今は捨てられないよう小さくなっています。
並び替え:
腰痛に耐えています。 職業病と割り切っていますがキツイです。
先月歩けなくなるほどの腰痛になり、カイロに行きました。 うそみたいに治りましたがベルトをして仕事しています。
作業所に通っていましたが、ある利用者から間接的な嫌がらせに合い精神的に耐えられず、退所したものの、作業所でのことが忘れられず、嫌なことを必死に耐えています。
お財布の紐を開けないように耐えてます。 最近、私の会社でも派遣切りが始まったので、次は自分かと思いびびってます。 今後の事を考えて、節約しなければと・・・
わたしは、禁煙の苛立ちに耐えております。 会社の指導で、10/1より禁煙を開始しました。 禁煙パッチを張ったり、お茶でリラックスしたり、 イライラ対策をしていますが、つらいです。 禁煙20日目で苛立ちもピーク(?)ですが、 何とか乗り越えて禁煙を成功させたいです。
たばことパチンコをやめて30年になります。 頑張ってください。
ただ今禁煙中 誘惑に負けないよう グッと耐えています 頑張らないと~~
関節痛に耐えています。 それでも仕事があるだけマシだと思って、耐えながら頑張っています。
先月歩けなくなるほどの腰痛になり、カイロに行きました。 うそみたいに治りましたがベルトをして仕事しています。 解放される定年の2年後が楽しみにしていますが。
毎日1万歩ウォーキングをするのに耐えています。 医者に言われて血糖値やコレステロールなど下げる為、毎日ウォーキングしていますがシンドイですね。寒くなると目標達成するのはかなりの頑張る気力が必要ですね。
ダイエット中なので夜は少しで耐えてます。 お腹がすくのですが、ちょっと痩せたいので我慢してます。 食費も節約できるし・・がんばろうと
お金を使わないことです。買い物も最小限に抑えています。 ともかく不況でいつ会社がどうなるかもしれないので、節約あるのみと思っています。 夜よく眠れないので、昼間睡魔に耐えていることも、わりとありますけど....
うつ病で休職中です。 1日も早く元気になるために今は療養の日々に耐えております。
半分ボケた姑との生活に耐えています。 気を張っていないと恐ろしい事を考えてしまいます(夫は出張中なので・・・) 眠くて怪我しないよう、頑張って下さい。
見えないところで休息しています。 (見えているところでも休息しています。) そんなことはありませんが!!
物欲に我慢、耐えています。 毎年シーズン毎に服を買う余裕もなく・・
おなかがすいている時のスーパーでの買い物です。 買いすぎてしまったり、買ってきてすぐに食べてしまったり、といいことないです。
自宅賃貸マンションの入口ドアです。 度重なる地震で歪んだらしく、開けるも閉めるも一苦労です。 宅配便の兄ちゃんに驚かれますが、一気に開ける為に毎回足で蹴っています。 (一気に開けないと押したり引いたりで時間がかかってしまうので) 出る時は特に、男性の力でも厳しくて、オットは朝から弱っています。 ※女性らしく?体当たりもしてみましたが、開きませんでした。 解決法があればいいけれど。
ゆがみ具合ですが、ドアの縁に少し油(シリコンスプレー)を塗ればよいのですが。 てんぷら油でもダメもとで試してみてください。
お金を使わないことです。 失業して1年近くになります。 入ってくるお金がないので、極力使わないよう耐えています。 一番辛かったのは夏の間1回も冷房をつけなかったことです。 あと、精神的には食べたいものを我慢していることも辛いです。
腰痛に耐えてます。 ガン療養中であまり運動も出来なくてパソコンくらいしか楽しみがないのですが、それも原因です。昨年は腰椎ヘルニアで1ヶ月入院もしました。当然ながら仕事もありません…。
ベルト着用で腰痛に耐えながら仕事しています。 残り2年ですが夜勤と腰痛はつらいです。
運動です。 血圧、血糖値、コレステロールとの戦いです。 毎日1時間30分のウォーキングに耐えています。
私もそうなのですが、その姿勢には感服します。
地域住民の迷惑行為なのですが、私の住んでいる建物のゴミポストの真横に『野良猫のエサ』をアスファルト直置きで放置していく方がいます。ほぼ毎日で、人通りの無い暗い時間に置いて行き、放置です。その為、放置エサの悪臭・ハエがたかる・猫の糞など 毎朝のゴミ出し時 かれこれ6ヶ月間耐えています。次回見かけたら、即座に通報する予定です。
===補足=== ご近所問題って難しいですよね。 言えないし・・・土佐犬。気性が荒く力がある犬ですね。怖さとやるせなさ、、お察しします
近所に土佐犬を数頭飼っている家がいます。 臭いしうるさいし、恐怖に数十年耐えています。 役場に言ってもダメで、何かあった時のために警察と新聞社の電話番号は控えています。
私もメタボとの戦いですね。おやつを食べないで耐えています。食事も常に控えめに。(^ ^;)
外食です。 本当に回数が減りました。
この時期食欲が旺盛で、太らないことに耐えています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る