私も思います。
勿論いろんな人のいろんな考えがあるのはわかりますが、そこはあえて書かなくてもいいのでは?と思います。
単に自分の意見や考えを書くだけでいいと思うんです。
どの回答に納得したり、満足したりというのは相談者の次第だと思うんですよね。
勿論、先に回答した方が、間違っている場合もあると思うんですが、顔が見えないからこそ相談に対しても先に回答した方に対しても思いやりをもつ事が大切なように思います。
それも私の勝手な思いですが・・・。
せっかくこういうところで、お互い情報交換や励ましたり励ましたりというお付き合いをさせて頂いているので回答した方も、相談されたかたもみんなが嫌な思いをする事がないようにしたいなって思います。
あと、回答をみているとなんだか相談内容についても冷たい回答だなって思う事があります。
他人からすればたいした事ない事でも本人にしたら結構悩んでたり、悩みまでいかなくても疑問に思う事や教えて欲しい事を素直に書いていると思うのでみんなが気持ちよく利用できる場所であったらなって思いました。