すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

7月4日は米国独立記念日です。米国に関する想い出をどうぞ。(米国に住んでいた。とか、米国に旅行に行ったときの話など)

• 質問者:ジョウ3
  • 質問日時:2008-07-05 00:08:06
  • 0

アメリカには2度出張で行ったことがあります。

1度目はインディアナ州。帰りにシカゴに寄りました。そこでジャズのライブハウスへ行きました。ボーカルの女の人のすごい声量、圧倒的な表現力に驚かされました。

2度目はオレゴン州。住宅地に普通にいる鹿や、日本では到底お目にかかれないような雄大な自然。これは印象に残りました。

• 回答者:ごんべ (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうでしょうね。向こうの人は体が大きいですから、声量も凄いですよね。よく解ります。それから、オレゴンの自然も凄いでしょうね。日本とは国土の大きさも段違いですから。・・・勿論5ポイントプレゼントです。

追伸

今回、ご参加下さいました皆様、誠に有難う御座いました。
今回は、インディアナ、オレゴンの珍しいお話を聞かせて戴きましたごんべさんに差し上げたいと想います。次回も是非ご参加下さい。

並び替え:

アメリカには10年前に行きました
20日間ぐらい友人がロサンジェルスに住んでいて
彼女を頼っていきました
12月でクリスマスのイルミネーションが綺麗で
今では日本でも良く見られますが
当時は驚きでした
トーランスという場所でしたが
道行く皆さんに喜んでもらうために
家の中は暗くして
玄関やリビング・屋根・お庭などの明かりを引き立てていました。
本当に綺麗で各家いえが趣向をこらしていて
忘れられない光景です。

サンタさんの時期ではありませんが
ジョウ3さんも今夜はいい夢を見てくださいね
おやすみなさい!!

• 回答者:トマト (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ロスにいい時期に行かれましたね。私も、ロス、サンフランシスコ辺りは行ったことはあるのですけど、時期が全く違うので、その光景は見れませんでした。・・・それから、お気遣い有難う御座います。・・・勿論、5ポイントプレゼントです。

米軍基地の開放日の日に招待券をいただいたので行ったことがあります。
普段は一般人は入れないそうです。
日本の中にありながらあの場所だけは日本とは違う雰囲気があります。
歩き回れる場所は限られてますが、なぜか緊張しました。
よくドラマとかで見る住宅街の街並みと同じです。芝生は必需品なのかな。

• 回答者:RT (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね、基地の中は小さなアメリカですからね。日本も手は出せない、独立した場所ですから。お気持ちよく解ります。でも、貴重な体験でしたね。・・・勿論、5ポイントプレゼントです。

高校生の頃アメリカから宣教師が来て教会で英語を教えていました。
西欧人に対する憧れから姉といっしょに行きました。
半年くらい英語を習っていましたが途中でやめました。

• 回答者:うらら (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですか。もう少し、習って、会話が充分に出来るくらいになればよかったですね。・・・でも、其処まで成るには少し時間が掛かりますよね。・・・5ポイントプレゼントです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る