すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

スイスなどは、新型インフル円座ワクチンを輸出するだけの量が製造できるのですか。何故日本は自国分もたりないのか。

• 質問者:リコール
  • 質問日時:2009-10-24 13:05:04
  • 0

大量生産されているものは、アジュバントと呼ばれる免疫賦活剤で嵩増されているものです。
(副作用が強いと言われています)
日本では通常の製法でしか作っていませんので、大量生産できません。
(以前は子供に強制的にインフルエンザワクチンを接種していたので、生産能力がありまし
たが、強制接種をやめたため、生産能力が相当その頃に比べて落ちています。)

===補足===
10倍位に薄めるらしいので、日本でもそれでやれば足りると思います。

• 回答者:ハイリスクの人だけにすべき (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

生産体制が、現在はなくなっていたということなのですね。なるほど。
海外のアジュバント入りのものは大量生産が可能ということなのでしょうけ?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る